Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    никакая зараза не липнет - я теперь могу контачить с любым человеком болеющим любой болезнью - ничего не липнет.

    надо понимать - болезнь - это кризисный способ избавления от тех нехороших веществ что накопились в теле.
    а если таких веществ в теле нет, то никакие вирусы или грибки не смогут повлиять на тело (от слова совсем)

    а все эти нехорошие вещества в нашем теле приходят с едой. и если еда будет без этих нехороших веществ, то в теле их тоже не будет - по этому человек даже при желании не сможет заболеть.
     
  2. fenderst11
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670

    fenderst11

    Живу здесь

    fenderst11

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По поводу "вонючки" и прочего. Есть простой способ поддерживать живу без неприятных запахов и необходимости защелачивания.
    Берём аптечный пробиотик с лакто/бифидобактериями и стрептококом (Streptococcus thermophilus), например, Максилак.
    Берём органическое сырьё, например некислый сок с мякотью (персик, тыква) и растворяем содержимое капсулы в пакет сока.
    Ставим сок на несколько часов в теплую воду температуры человеческого тела 35-40 градусов, периодически проверяя не разорвало ли банку от выделения газов. Альтернатива - в мультиварке.
    через часа четыре пять можно употреблять. Храня в комнатной температуре на следующий день будет уже концентрат (но не кислый, а вкусный как лимонад).
    Далее, просто переливаем остаток живосока в новую банку сока. Микробики будут кочевать из банки в банку изо дня в день. Хранить достаточно при комнатной температуре. Вариант для ленивых.

    При "заварке" микробиков t человеческого тела они активируются в полном составе (оптимальная температура для них) и с балансом бактерий ни явного скисания, ни явного запаха сероводорода не будет - не будет доминирования какого-то одного типа бактерий.

    Вкусно пить даже без щелочения.

    Еще вариант добавить в сок клетчатку - сырья больше для бактерий, площадь их жизнедеятельности увеличивается, да и полезных веществ в организм поступит в большем разнообразии.
     
  3. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Вы верите умозрительным заключениям?
    Что такое аминокислоты и как и чем синтезируются науке давно известно.
    Он что, провел биохимический анализ своей "похлебки" (условно) на наличие аминокислот?
    Если да - пусть покажет)
    Удачи
     
  4. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Помнится на тестировании вашей бани упоминали, что один из ваших родственников микробиолог.
    Можно его "попытать" про наличие полноценного набора аминокислот в описываемой каше?
    И если его нет то как это компенсировать?
    Удачи
     
  5. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.311
    Благодарности:
    16.961

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.311
    Благодарности:
    16.961
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Пока вы дождетесь доказательной медицины, ... хотя, не дождетесь, умрете раньше... У меня есть "одобрение" на Живу от весьма компетентных в медицине людей (к тому же, родственников) для моего личного применения, естественно, публично они это высказывать не будут ввиду сложившихся правил оказания медицинских услуг и требований в сертификации и тд и тп.
     
  6. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Как то вы не внимательно читаете сообщения.
    Я не говорил, что "не одобряю" живу.
    Как ДОБАВКА к основной пище, наверно, вполне допустима.
    Но нам же предлагают питаться только ей, как и питается сам ее пропагандист.

    Питаться ТОЛЬКО растительной живой ваши "компетентные" родственники одобряют?
    Удачи
     
  7. fenderst11
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670

    fenderst11

    Живу здесь

    fenderst11

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Именно так. Спрошу у него как представиться возможность.
     
  8. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.311
    Благодарности:
    16.961

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.311
    Благодарности:
    16.961
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    "Пропагандист" говорит о своем опыте, а чем питаться - это ваше личное дело. Он не запрещает вам есть то, что вам нравится. Но и мы не вправе запрещать ему рассказывать нам о своих пищевых пристрастиях, говорить, что он одобряет или не одобряет.
     
  9. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Безусловно, вы правы о том в чем мы в праве, а в чем не в праве)
    Только в любом деле одних слов маловато.
    Тем более в таком важном как питание и здоровье.
    Тем более на таком относительно небольшом временном отрезке.
    Лично для меня пока показательны фото "пропагандиста" до перехода на новое питание и после - раньше я ссылки уже приводил.
    Другой объективной информации я не видел.
    Удачи
     
  10. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Да, добавки пробиотиков к основному рациону считаю нужными и полезными.
    Но каких?
    Если ты прорабатывал вопрос полезности пробиотиков, то что скажешь про те продукты с ними, которые есть в магазинах?
    В полной мере удовлетворяют кефиры, простокваши, молочные продукты с добавленными пробиотиками и другие?
    Или в них чего то не хватает?
    Удачи
     
  11. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Полезная информация в тему - https://cont.ws/@contemplator/1076618
    Не реклама и надеюсь я не нарушаю правила форума)
    Всем удачи
     
  12. fenderst11
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670

    fenderst11

    Живу здесь

    fenderst11

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В них количество микробиков крайне мало количественно в сравнении с живой (бурлящей и размножающейся) и как правило там одна культура
    Кефиры, йогурты и прочее подобное(не то же самое но подобное) можно делать с помощью живы как закваски. Суть в том, что мы можем выращивать нужные нам группы лакто и бифидобактерий выбирая их самостоятельно, и используя, например, антибиотикоустойчивые (линекс всякий) в определенных случаях.

    З. Ы. я и моя семья употребляет выращеные микробики как добавку в пищу а не как замещение обычного рациона питания.
     
  13. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Как добавку - да.
    В статье по ссылке выше косвенно тоже указывают на добавку к пище и важность "правильной" микрофлоры в кишечнике. :)]

    Можете поделиться конкретными рецептурами и технологией приготовления?
    Был бы признателен. :hello:
    У Рамунаса на другом ресурсе ролики представлены его технологии)
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 27.09.18
  14. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    и кто это - питаться только бактериальным концентратом - предлагает?
    цитату можно?
    или вы просто чтото не так поняли и из не так понятого сделали какието выводы будто "ктото предлагаЮт"?
     
  15. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    не статья, а какаято муть.
    ложь (умалчивание) переплетается с некоторыми фактами

    основные вопросы, КОТОРЫЕ ДАЖЕ НЕ ЗАТРАГИВАЮТСЯ в статье - это ЧЕМ ПИТАЮТСЯ полезные для человека микроорганизмы, и еще более важный вопрос - КАКАЯ ЕДА УГНЕТАЕТ РАЗВИТИЕ полезных микроорганизмов
    и таких важных вопросов касающихся СУТИ ДЕЛА в статье вообще нет .