Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Я делаю на крУпах - то есть на варенных хлопьях овсяных - и за 24 часа густая каша превращается в совсем жидкий "кефир с отрубями".
    и его можно пить банками - он приятный на вкус и запах
     
  2. AlanWake
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    176

    AlanWake

    Живу здесь

    AlanWake

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Великий Новгород
    @Рамунас, если делать по старой технологии (без турборазгона) как на ютубе у тебя описано, на крупе, уровень PH обязательно мерить или без данной операции с количеством соды будет не определиться?
     
  3. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    можно и по вкусу определять - типа когда уже чувствуется что конкретно кисло - тогда добавляем.

    я установил что для производства жИвы надо примерно 100-120 грамм соды на 400 грамм крупы (хлопьев)
     
  4. fenderst11
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670

    fenderst11

    Живу здесь

    fenderst11

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    из соков (не сочтите рекламой) шикарно идут Сады-Придония персик-яблоко, мякоти дофига. с разгоном в теплом ведре с нуля - несколько часов, при живой культуре - пара часов. Характерно будет бурление (ощущается на вкус) и газовыделение сока с микробиками. При равномерном развитии в тепле лакто и бифидобактерий явной кислоты по началу чувствоваться не будет. Кстати если верх возьмут бифидо бактерии запах будет сероводородным, не кислым, как и вкус. при доминировании лакто - кисло.
     
  5. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.343
    Благодарности:
    17.003

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.343
    Благодарности:
    17.003
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    @fenderst11, Streptococcus thermophilus приветствуется?
    Т. е. йогуртная закваска подойдет, Эвиталия и тд? В ней и ацидофильная палочка и др.
     
  6. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    подойдет любой пробиотик - но не каждый сразу даст хороший результат.

    тут важный момент - надо органику - будь то каша или сок - ПОДДЕРЖИВАТЬ В ТЕМПЕРАТУРЕ БЛИЗКОЙ К Т ЖКТ.
    тогда максимально будут развиваться именно к этой температуре приспособленные микробики - именно они и есть самые полезные, и как опыт показал - дающие приятный вкус и запах.

    а так как в пробиотике тоже полно всяких "ненужных" микробиков, то надо сперва сделать "разгон" хороших для нас микробиков аналогично тому как делается закваска для хлеба - только делать надо не на сырой муке, а на варенных крупах (хлопьях) а также для увеличения скорости развития их применять щелочь (соду).
    тогда в итоге получится приятно пахнущая, вкусная кефироподобная субстанция.
     
  7. fenderst11
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670

    fenderst11

    Живу здесь

    fenderst11

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @syslog как сказал @Рамунас подойдёт любой пробиотик, нужно только помнить что в ходе турбирования органики мы развиваем именно те бактерии что в нём содержаться, т. е. можно подходить к выборочному культивированию культур. Организму присуще лакто и бифидо бактерии (лучше конечно иметь несколько штаммов),а стрептокок "Streptococcus thermophilus" имеет хорошее воздействие на организм, в частности ферментирует полезные элементы (прувы можно найти в сети).
    Я беру аптечные пробиотики с несколькими штамами лакто, бифидо и Streptococcus thermophilus.
    Рамунас говорит что разницы нет по причине того что бактерий развивается крайне много при турбировании и больше или меньше выделяют те или иные штаммы неважно, но мои родственники и я все таки выбираем пробиотики с разными штаммами, так как каждый отдельный вид обладает отличительными особенностями не только в количестве/скорости ферментации, но и в составе производимых им ферментом.
    Из бюджетных пробиотиков в РФ - Максилак, Риофлора Иммуно и подобные.
    IMG_5127.JPG
    Кстати Риофлору предлагают как ежедневное регулярное употребление для "активации имунитета, способствию защите от размножения болезнетворных бактерий, нормализации баланса микрофлоры кишечника". Так то оно так, штаммы бактерий в составе всё это делают, НО при приеме в капсуле, которая раствориться то только после желудка, бактерии из споры "оживут" на каком нибудь "метре" толстого кишечника, проскочив по времени нахождения двенадцатиперстную кишку и возможно весь тонкий кишечник. Вопрос тут по времени нахождения пищи в ЖКТ, есть в открытом доступе информация эта. Т. е. разгонять надо заранее, извне организма, ведь капсула - это не кифир или йогурт где бактерии "живы" и работают сразу.
    Но все пилюли и введенную в органическую пищу штаммы нужно "разгонять" в необходимых условиях (температура и pH) как и пишет уважаемый @Рамунас, тогда и результат будет и приятным и полезным
     
  8. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    я не нашел информации о том сколько времени органика передвигается от желудка до толстой кишки.

    может поделитесь информацией об этом?
     
  9. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.343
    Благодарности:
    17.003

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.343
    Благодарности:
    17.003
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Насколько я помню анатомию начальной школы, микробиота должна жить в толстом кишечнике, но не в тонком, 12 перстном и желудке.

    Кстати, мне Риофлора помогает лучше всех других испробованных в нативном виде, при необходимости применения этих средств. Состав оченн похож на Эвиталию.
    Кмк, запивая тёплой чистой водой кишечнорастворимые капсулы, хороший способ обогащения микробиоты. К сожалению, один раз и на всегда, не получается. Возможно, что то и меняется в составе, но мне кажется, что измения в процентном соотношении видового состава происходят надежней от того, что мы едим.
    Перестали есть определенную группу пищи, и бактерии, которые специализируются на ней, уменьшают свое "поголовье". Увеличили долю газонной травы, расплодились им фильные штаммы.
    Думаю, что именно поэтому моноеды через некоторое время не могут и не хотят есть другую пищу, ибо кишечные симбиоты командуют...
     
  10. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    надо задаваться вопросом - а как эта микробиота попала в толстый кишечник? почему она должна жить в толстом кишечнике, если через толстый кишечник органика проходит в одном направлении, а бактерии не умеют "плыть против течения" - они как заходят в толстый кишечник, так и выходят через него НЕ ЗАДЕРЖИВАЯСЬ.
    а если копнуть дальше - то выясняется что апендикс только тем и занимается что размножает в с5ебе микробиков и "заражает" ими ту органику, которая приходит в толстый кишечник.

    но так как люди кушают мясо, пьют алкоголь, антибиотики, кушают продукты с дрожжами, то в апендикс поступают соответствующие вещества блокирующие размножение хороших микробиков и апендикс перестает выполнять свою функцию. со всеми вытекающими

    с другой стороны - обратимся к истории - моряки раньше поголовно болели цингой, а перестали болеть сразу как тольно начали употреблять (внесли в свой рацион) ферментированные продукты (конкретно - квашенную капусту.

    а жИва - это как рассол, который заливается на еду чтобы эту всю еду превратить в сплошную ферментированную пищу где микробики своим количеством подавляют все возможные патогены (в том числе дрожжи) и при этом синтезируют все что надо организму - белки, ферменты, витамины, жири и пр.

    и если копать в этом направлении, то много чего может выкопаться.
    так и до теории калорий докопаемся - выяснится что эта теория - полный обман человечества.

    так что не все что в школе нас учили - это истина в последней инстанции- иногда надо посмотреть на природу вокруг себя и посмотрев можно увидеть противоречия этой теории. а это значит что то чему учили нас в школе - конкретно - биология - нуждается в серьезной корректировке.
     
  11. AlanWake
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    176

    AlanWake

    Живу здесь

    AlanWake

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Великий Новгород
    @Рамунас, интересно рассказываешь, что-то в этом точно есть, хоть не всем это и нравится...
    Расскажи пжлст о своих приемах пищи, ешь по наитию (когда хочется) или какой то определенное количество еды по весу, стараешься разнообразить растительную пищу или это сейчас не нужно, можно каждый день есть одно и тоже просто добавляя к каждому приему немного Живы... Про то что мясные и молочные, продукты уже не тянет и почти исключены понятно...
    Интересное высказывание про то, что не нужно ориентироваться на количество жиров белков и углеводов (как я понял это имеется ввиду под теорией калорий) и про набор веса на растительной пище тоже интересно при росте в 192 и весе под 100кг...

    Интерес не праздный, сам питаюсь черт знает чем, постоянно хочется сладкого и ем много полуфабрикатов, поэтому можно поэкспериментировать с едой, хуже я думаю точно не будет...
     
  12. fenderst11
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670

    fenderst11

    Живу здесь

    fenderst11

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  13. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Пьете закрывая нос?
    И от чего зависит преобладание тех или других?
    Есть какие то определенные предпосылки?
    Удачи
     
  14. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Пробовали российскую Мультифлору Эвалара?
    По цене наиболее подходящий препарата.
    Удачи
     
  15. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Так начните с квашенной капусты)
    Наиболее адаптированный и проверенный временем пробиотик.
    Сделать - полчаса работы.
    Готов через 3-4 дня и отлично хранится в холодильнике длительное время.
    Я вообще замораживаю и пользуюсь почти год)
    Удачи