Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    ем по желанию и возможности - никаких графиков нету - и количество еды зависит только лишь от желания- то есть - иногда утром выезжаю незавтракав, а об еде вспоминаю уже позним вечером, а иногда бывают и завтраки и обеды и ужины.
    растительной пищи разнообразить нет никакого желания - скорее наоборот - тянет на как можно проще (однокомпонентную) еду ибо лишь в такой - теперь я могу питаться просто варенной картошкой с добавлением микробиков - и это по вкусу меня устраивает (это очень и очень вкусно - по крайней мере для меня), могу рис сварить и туда потом микробиков заселить. короче - к еде непритязателен - чем еда проще - тем лучше.
    орехов, семечек, растительного масла тоже не надо - от слова ВООБЩЕ.

    тут надо понимать - все что нужно организму дают микробики переваривающие растительную органику и при этом абсолютно нет разницы что за органика это будет - картошка, крупа, блины, или варенье. - а раз нет разницы, то кушается все растительное что попалось под рукой в данный момент - при этом вкусно все, но со временем наблюдается, повторюсь, тяга к какомуто элементаризму - то есть кушать как можно проще в смысле приготовления. так что теперь для себя нашел преснуюб варенную картошку
    а мясные и молочка не то что не тянет, а гораздо хуже - вид и запах этого дела вызывают омерзение, а предложения съесть что нибудь мясомолочного (в том числе и рыбу или яйца в любом виде) вызывают легкий, но трудноскрываемый рвотный эфект (снимем шоры с глаз и вспомним малых детей - они отрыгивают - отливают такую еду ибо даже малому организму это рефлекторно противно)

    а насчет калорий - то главный обман заключается не в жирах, белках и углеводах (они тоже не соответствуют правде), а в самих калориях. обратите внимание - нигде не найдете в теории калорий обсуждения сколько калорий мы выбрасываем в виде кала. ибо если учесть те калории которые выходят в качестве экскрементов, то окажется что количество поглащенных калорий почти равно количеству калорий в кале, который мы оставляем в туалете.

    а насчет ориентировки на белки жиры и прочую хрень - скажите - лось, бобер, косуля, кабан, заяц и тд ориентируются в этом деле?

    а насчет кабана - хоть это животное и "всеядное" (как нам заявляют), но вы когда нибудь видели чтобы кабаны жрали мясо? тоже самое про свинтусов выращиваемых в СХ. их же - "всеядных" - почемуто не кормят мясом, но жиры и мышцы они както нагуливают. не так ли? напомню - у свинтусов ЖКТ идентичен человеческому ЖКТ.
     
  2. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    чем хороша метода применения жИвы - это то что не обязательно менять свой привычный рацион питания - хватает лишь внести в него один ингридиент - жИву - и лишь от этого уже будет лучше, а со временем уже ваш организм будет вам подсказывать что кушать хочется больше или меньше - вот этими "подсказками" и пользуйтесь В)
     
  3. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    спасибо за ссылки - очень помогло

    получается что если питаться растительной пищей с жИвой (пробиотическим концентратом), то такая пища задерживается в желудке всего 15 минут, потом из желуда до толстой кишки добирается за два часа (за это время просто "отжимается" жидкость из этой органики чтобы в толстую кишку попала уже относительно густая органика - и так уже долгое время (до суток а то и более) происходит ферментирование и отжим того что стало жидким - то есть - отжимается не вода, а МЕТАБОЛИТЫ, котрые получаются от размножения микробиков. и чем больше будет микробиков, тем лучше и интенсивнее будет происходит выделение этих метаболитов, тем дольше наше тело не будет испытывать голода.
    я уже говорил что часть микробиков тоже поступают в тело - вон ученые микробов даже в мозгу человека нашли - так что они - микробики гуляют по нашему телу с кровью даже очень интенсивно (и соответственно влияют на наше мышление). а также ученые опубликовали наблюдения за простыми многоклеточными установив что микробики попадая в организм через пищеварительный тракт далее попадают в ткани этих многоклеточных и превращаются в плоть этих маленьких животных. то есть - версия что лактобифидки превращаются в стволовые клетки имеет под собой основание.
     
  4. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
  5. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    в замороженной капусте микробики погибают в большинстве своем.
    да и по количеству бактерий это дело даже несопоставимо - например - инфа из ссылки http://propionix.ru/razrabotka-bakterialnykh-kontsentratov-bifidobakteriy

    в бактериальном концентрате бактерий в одном куб см есть около 10 в одинадцатой степени плюс бактериальный концентрат не содержит кислоты, но содержит лактат натрия, а в квашенной капусте микробиков на порядки меньше, нет лактата натрия и полно ненужной нам молочной кислоты.
     
  6. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Ссылка полезная.
    А вот по поводу
    1. "в замороженной капусте микробики погибают в большинстве своем."
    2. "да и по количеству бактерий это дело даже несопоставимо"
    Приведите конкретные цитаты из указанной ссылки.
    Я не нашел)
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 23.11.18
  7. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Приведите достоверные данные о том, что молочная кислота "не нужна" при поступлении в ЖКТ.
    И не нужна в ЖКТ для чего?
    Уточните если получится)
    Ссылки на образование молочной кислоты в мышцах не катят)
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 23.11.18
  8. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    "Цитаты" находятся в природе а не в статье- но чтобы это увидеть надо просто разуть глаза и посмотреть вокруг себя.
     
  9. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Да ни для чего эта кислота не нужна в ЖКТ.

    Вот вы попробуйте объяснить почему молочная кислота, по вашему, нужна для употребления.
     
  10. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Как всегда от вас ни одной подтверждающей ссылки или цитаты.
    @Рамунас, вы просто бессовестно врете.

    Например.
    Микробики отлично переносят заморозку.

    "Установлено, что введение овощных добавок увеличивает криостабильность лактои бифидобактерий в замороженных продуктах на основе молока и творожной сыворотки. При использовании в составе ферментированных смесей пюре топинамбура и моркови после 6 мес хранения при -18°С содержание лактои бифидобактерий в продуктах соответствует регламентируемому уровню. В образцах на основе молока выживаемость пробиотиков выше, чем в образцах на основе молочной сыворотки.
    https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-ovoschnyh-dobavok-na-kriostabilnost-lakto-i-bifidobakteriy

    "На основании полученных данных ученые сделали вывод, что оптимальным режимом замораживания бифидобактерий является медленное охлаждение. Лучшая суспензионная среда — среда Де Мана, традиционно используемая для культивирования этих бактерий, обеспечивающая сохранность исходной жизнеспособности и морфофункциональных свойств данных микроорганизмов независимо от скорости охлаждения"
    http://www.innosfera.org/node/803

    Достаточно?
    Есть и другие факты, что вы или выдумываете свои "постулаты" или врете.
    И не только у меня - https://www.forumhouse.ru/posts/22711990/
    Удачи
     
  11. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.343
    Благодарности:
    17.004

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.343
    Благодарности:
    17.004
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Ну какой же это ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ центр? Это ООО. ООО "ПРОПИОНИКС"
    И "врать" они начинают с самого начала:
    "Основная деятельность ООО "Пропионикс" - обеспечение потребителей безопасными и качественными биопродуками для пищевой отрасли, сельского хозяйства и здравоохранения."

    Основная цель ЛЮБОЙ коммерческой организации - ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ.

    Хотя, приятно, что занимаются хорошим делом в части пробиотиков... и импортозамещением.
     
  12. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Не надо подменять понятий цели и сферы деятельности.
    Цель -да- это прибыль, а основная деятельность для получения прибыли- это "обеспечение потребителей безопасными и качественными биопродуками для пищевой отрасли, сельского хозяйства и здравоохранения."

    Так что тут никакого вранья: все по чеснаку
     
  13. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Опять вранье про молочную кислоту и полная беспомощность в поиске в инете. :aga:

    "Lactobacillusacidophilus(ацидофильная палочка)– термофильные бактерии. Температурный оптимум роста 3740 °С, минимум около 20 °С. При сквашивании в молоке накапливается 2,2 % кислоты. В молоке образуют молочную кислоту. Основным отличительным свойством ацидофильных бактерий является их антибиотическая активность. Ацидофильные бактерии способны подавлять развитие ряда микроорганизмов, в том числе бактерий группы кишечной палочки, дизентерийной, паратифозной и других. Культуры и ацидофильной палочки наряду с молочной кислотой образуют специфические вещества, оказывающие антибиотическое действие на кишечную палочку. Эти вещества термостабильны: не разрушаются даже при кипячении и проходят через бактериальные (мембранные) фильтры. Антибиотические вещества, выделяемые ацидофильной палочкой, угнетающе действуют на ряд патогенных представителей бактерий группы кишечной палочки и дизентерийных палочек, гнилостных бактерий и ряд других микроорганизмов. Штаммы ацидофильных бактерий применяют для приготовления ацидофильных кисломолочных продуктов, кумыса из коровьего молока."

    Макаревич Е. В. Промышленная микробиология и основы биотехнологии, 2009г.

    Ау, "гуру", проснитесь)
    Удачи
     
  14. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    А вот здесь подробнее-"выше" выживание - это сколько в процентах?
     
  15. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Давайте разбираться

    Термофильные микобы развиваются при температурах 60 градусов
    http://plant.geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000000/st015.shtml

    А те что развиваются при 37-40 гр- это не термофилы

    По этому и дальнейшие выводы ошибочны