Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Понимаю, вам бы очень хотелось, чтобы так было.

    Так прочитайте до конца статью по вашей же ссылке.

    Обратите внимание на рис. 188 -
    Внутри группы термофилов различают еще четыре более мелкие подгруппы — экстремально термофильные микроорганизмы, стенотермофилы, эвритермофилы, термотолерантные микроорганизмы (термотолеранты).

    Опять врете.
    Удачи
     
  2. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    По любому- микробики оптимальная Т развития которых 37-40 гр - это не термофилы, а мезофилы.

    А насчет термофилов- я вообще сомневаюсь ихнем существовании. По крайней мере я не заметил примет ихней жизнедеятельности.
     
  3. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    По любому по факту ваши утверждения
    https://www.forumhouse.ru/posts/22856842/
    по поводу квашенной капусты -
    бессовестное вранье.
    Удачи
     
  4. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Я не против квашенной капусты- просто утверждаю что при заморозке микробики в большинстве своем погибают. И вы сами это подтверждаете говоря о "выживании"
    А что молочную кислоту употреблять с едой вредно - это и коню понятно- эта кислота разъедает зубы.
    Альтернатива молочной кислоте- это лактат натрия- продукт получаемый в результате реакции молочной кислоты и соды.
    Про лактат натрия можете почитать тут

    http://www.calorizator.ru/addon/e3xx/e325
     
  5. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    @Рамунас, ваши утверждения схожи с детским лепетом.
    Я вам привел доказательство, что в ЖКТ, о котором и идет речь в этом теме -
    "Культуры ацидофильной палочки наряду с молочной кислотой образуют специфические вещества...угнетающе действуют на ряд патогенных представителей бактерий группы кишечной палочки и дизентерийных палочек, гнилостных бактерий и ряд других микроорганизмов"
    А "что" находится в вашей ферментированной каше, в том числе и с лактатом натрия, и как "оно" действует на патогены в ЖКТ вы не знаете от слова СОВСЕМ.
    Поэтому все ваши рекомендации, по факту, только "коню" и могут быть интересны.
    Ну может еще бобрам, косулям и всем другим на кого вы ссылаетесь в своих "обоснованиях".
    Удачи
     
  6. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    я к таким заключениям привык - многие сперва брыкаются как вы, потом признают что "чтото в этом есть", а потом меня плагиатят - а мне не жалко ...
    цитата - это не доказательство
    далее - тут вопрос какая роль молочной кислоты в "угнетениИ" кишечной палочки или дизинерийных палочек?
    второй вопрос - а чем питаются кишечные палочки и чем питаются дизинтерийные палочки? разве растительной органикой? если да, то большое количество лактобифидок просто "объедают" их не давая им еды. может так быть?
    третий вопрос - что конкретно это за "специфические вещества" ?

    СМОЖЕТЕ ПРЯМО И ПРОСТО ответить на эти вопросы?
    если сможете - я прийму вашу цитату как доказательство, НО почемуто я уверен что вы ответить на эти вопросы не сможете

    вы тут не правы - в моей жИве находятся лактобифидобактерии, ферменты выделившиеся из этих бактерий, остатки клетчатки, вода, вами уже упомянутый лактат натрия.

    то есть - в жИве - а это уже не каша, а скорее, напиток- находится лишь переваренная микробиками растительная органика, сами микробики, ферменты выделяемые микробиками для переваривания растительной органики, и лактат натрия как продукт реакции молочной кислоты и соды. ну и вода.
    больше какбы и ничего.
    теперь рассмотрим что и как влияет на "патогенику" (беру в кавычки потому что я считаю что в природе вообще нет ничего патогенного как и такой вещи как "имунитет" тоже нет, но об этом - потом поговорим). и так - растительная органика, лактобифидки, метаболиты лактобифидок и лактат натрия - положительно влияет на подавление деятелььности "патогенов" создавая неблагоприятную питательную среду для обитания этих "патогенов". по этому они выносятся из ЖКТ с "первым поездом" в унитаз.
    как пример этого - это случай с моей женой - она подцепила в одной из кафэшек какуюто заразу или отраву - мучалась страшно, но когда уже по серьезному плохо стало, то попробовала на ужин еду с микробиками - и уже на утро была здорова
    второй пример (я свидетель) - употребляя турбожрачку (растительную еду с добавлением жИвы) женщина в течении недели выздоровела от хронического гастрита (стаж более года), гастроэнтерофагического рефлюскса (типа не излечимого) и от пилори бактерии (доктором уже были назначены антибиотики).
    и еще два примера - "волшебное" избавление от рефлюкса - в течении полтора часа - я происходило на моих глазах.
    и еще - на встрече в Москве про турбожрачку и баню - ктото из учасников (точно не помню- может даже Сислог) намазал жИвой на разбитый палец (рана открытая и мокрая) - а через шесть часов опухоль пальца уменьшилась в двое, а рана уменьшилась в размерах тоже примерто также + рана была ровно обсохжая и ни намеаа на гноение.

    и таких случаев - кучка и три штучки.

    не - им это уже не интересно потому что для них это дело само собой понятно.
    по этому и говорю - разуйте глаза снимите шоры - и вы увидите этих косуль, бобров и тд - тогда заметите чем они питаются и пойммете что они ни от куда не получают "незаменимых" кислот, акромя как от деятельности микробиков живущих в ихнем ЖКТ.
    даже "всеядные" свинтусы имеющие ЖКТ идентичный человеку могут прекрасно жить без пожирания мяса (как сырого так и термически обработанного) - вот вы свинтусов не замечаете изза своей зашоренности, а я вот замечаю. и делаю соответствующие выводы.
     
  7. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Уважаемый, вам на моноеде привели полезную ссылку, которую вы показали здесь.
    Там жирным текстом выделено:
    "Во времена СССР кисломолочные продукты ацидофилин, кефир и мечниковская простокваша занимали достойное место среди продуктов диетического и оздоровительного питания и были доступны повсеместно."
    http://propionix.ru/funkcionalnoe-pitanie
    Кроме того, с детства в нашей семье практически постоянно в питании используется в том числе квашенная капуста и много фруктов и овощей.
    Поэтому давно глаза "разуты", как вы выражаетесь.
    А вам посоветую более внятно аргументировать свои "рекомендации" и более тщательно подходить к поиску достоверных доказательств.
    Удачи
     
  8. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    так понимаю - на вопросы по вашему "доказательству" вы уже не ответите? а жаль...

    так понимаю - ничего более как "цитировать" слова вырванные из предложения у вас не получается. так?

    а насчет вашей "кислополочки" - времена меняются - люди узнали что лактобифидки гораздо апетитнее кушают растительную органику нежели молоко с гноем (по две три капли в каждой кружке). по этому и пришло предложение поменять "кисломолочное" на "кислорастительное" (первая ласточка - это квашенная капуста, а теперь - каша из круп или хлопьев (или из чего хотите - хоть из травы) с последующим раскислением ибо на растительной органике микробиков больше развивается и соответственно кислоты вырабатывается тоже больше. по этому применяем соду для раскисления и получения лактата натрия.

    а насчет разутых глаз - еслибы они были разуты - вы моглибы вести аргументированную обеседу и о ЖКТ свинтуса. но вы теперь в упор не видите примера со свинушкой.
     
  9. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Если честно не вижу необходимости, от слова совсем.
    А вот если вас это так волнует и вы хотите "открыть" новизну в этом вопросе, так заведите эту "беседу" на сыромоноеде - там заинтересованных гораздо больше.
    Однако за все время вашего нахождения на том сайте такая "беседа" не возникла.
    Или я ее не увидел?
    Тогда ссылку на эту беседу.

    Более того, я там "случайно" прочитал отзывы изюма, который очень ярко выразился о ваших потугах, в выражениях ваш учитель не стеснялся. :)]
    Как я понимаю, ему гораздо виднее, чем мне.
    Всем удачи
     
    Последнее редактирование: 24.11.18
  10. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Какие сказочные животные, что представлять?
    Вот сегодня на удалении 150 м от дачи вижу как и чем питается бобер - 5 фото.
    Вот это зубы, вот это желудок чтобы ЭТО переварить. :flag:

    @Рамунас, наверно ЭТО идеальная турбожрачка?
    Бобер то не просто так осины валит - жирные и наглые бегают возле озера. :aga:
    Может проверишь на "турбирование" осиновые опилки?
    Удачи
     

    Вложения:

    • 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    Последнее редактирование: 24.11.18
  11. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Недавно показал как корейцы сотни лет используют ферментированные продукты.
    А вот ролик про русские традиции ферментированной пищи. :super:



    Разве можно эту красоту и вкуснятину заменить постоянной картошкой? :hello:

    Всем удачи
     
  12. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    я ж говорю - зашоненный
     
  13. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    ах да - вы же зашоренный ... по этому и не можете понять как то что они жрут превращается в жир и те "аминокислоты", которых в растительной органике нет .
     
    Последнее редактирование: 25.11.18
  14. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    и во что "переваривается" в желудке бобра то что он сожрал?
     
  15. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    @Рамунас, чем по-твоему, отличаются ферментирование и квашение овощей?
    Удачи