Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Вчера делал показательные процедуры с применением жИвы с золой - все были офигевшие от приятности процедуры и результата на коже.

    кстати - теперь жИва получается сладкой, а еда с ее добавлением становится особенно нежной
     
  2. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Да, не могу понять, потому что я не нашел в инете чем процесс пищеварения у бобра отличается от процесса пищеварения у человека.
    Вы, как видно из ваших реплик, этим вопросом давно озадачились.
    Изложите коротко ваше осознание этого отличия - уверен, многим читателям этой теме это будет интересно)
    Удачи
     
  3. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    вот сдесь мы плавно подходим к ЖКТ человека - раз вы знаете какой процесс пищеварения происходит бобра в ЖКТ и что этот процесс не отличается от человеческого (по вашему утверждению), то вопрос - а что творится с сырым пережеванным яблоком в желудке человека за те 15 минут пока это дело находится в желудке?
    потом надо выяснить какой этап процесса пищеварения происходит с той субстанцией пережеванного яблока в течении двух часов пока она движется в сторону толстого кишечника - что там, по вашему, добавляется в эту движущуюся субстанцию из этого вышеупомянутого яблока.
    то есть - вопрос - что изменяется в пережеванном ябоке в течении неполных двух с половиной часов пока оно доходит до толстого кишечника?

    сможете ответить?
     
  4. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Вы в своем постоянном амплуа.
    Нет ответа - задаете свои вопросы?

    Еще раз конкретно.
    Чем питается человек и процесс пищеварения у человека описан.
    Чем питается бобер - я показал, это осина.
    А вот описания процесс пищеварения этой ЕГО, бобра, пищи - не нашел.
    Вам известно описание процесса переваривания осины в ЖКТ бобра?
    Или может вы его сами как-то распознали наблюдая за бобрами?
    Удачи
     
  5. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    раз вы не нашли отличий у человека и бобра, и раз уж вы знаете

    то опишите (или дайте цитату) где вы бы описывали что происходит с пережеванным яблоком - вы, надеюсь, не будете отрицать что яблоком человек тоже питается. или нет?

    так вот - и скажите - что такого нужного есть в яблоках чтобы ими питаться?

    а что о бобре не знаете - я ж и говорю - зашеренный - вы же даже не задумались от куда у бобра берутся "незаменимые аминокислоты" - тот же вопрос мудрый человек задает по поводу косуль, зайцев и тд - в том числи и свинушек- вы разве не задавались ЭТИМ вопросом? а жаль - значит к мудрым вас отнести нельзя... но если снимите с себя эту зашоренность - то сразу все станет на свои места.

    дам маленькую подсказку - как думаете - есть ли у бобра в ЖКТ какие нибудь микроорганизмы?
    а у человека?
     
  6. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Вы как мантру повторяете эти фразу на протяжении всей темы.
    Намекаете на присутствие бактерий в ЖКТ - это давно известно.
    Пробовали употреблять в пищу осиновые опилки?
    Бактерии в вашем ЖКТ ведь есть, перетрут и осину)
    Удачи
     
  7. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    так что насчет яблок?
    так понимаю - вы ни в зуб ногой не знаете что происходит в ЖКТ - так что вам там извесно если даже о банальном яблоке не можешь написать? значит ты очередной раз доказываешь свою полную зашоренность - вот опишете что происходит с яблоком в желудке и тонком кишечнике - вот и продолжим с вами - а пока вы "несмышленый" .
     
  8. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Турбожрачка из вареной свеклы и жИвы с выдержкой 4 часов - это очень вкусно.
     
  9. AlanWake
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    176

    AlanWake

    Живу здесь

    AlanWake

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Великий Новгород
    @Рамунас, скажи пжлст из аптечных пробиотиков с чем чаще получалось сделать нормальную живу на основе каши? Максим писал про Максилак, Сислог про Эвиталию и подобные, но они по другой методике делали...Сам с чем "работал", так как смотрю любишь делать на основе каш больше, нежели соков?
    И зависит ли результат от того в чем изначально находится "сырье", порошок, ампулы, капсулы?
     
  10. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    а я уже не помню - по любому по началу получилась вонючка, а приятный запах и вкус появился лишь через толи пять толи семь "итераций" - то есть через пять семь замесов и суточных выдержек с Т 35-40 гр "разгоняются именно эти анаэробы любящие вышеупомянутую температуру и растительную органику.

    по идее - результат не зависит от первоначальной "инъекции" - точнее - зависимость есть, но это зависит лишь количесвто замесов - думаю что после семи замесов из любого пробиотика или дикороса получим то что надо.

    соков не использую изза ограничений в использовании - соки можно только пить, а с жИвой из каши можно делать что хочешь - подливать в напитки, добавлять в еду (каши, салаты, супы и тд) - и это мне больше нравится ибо жИва меняет вкус еды превращая ее в нечто фантастически вкусное. да и концентрация бактерий там на порядки больше.

    кстати - вчера разлил отцеженную жИву - то есть отделил отруби от жидкости - часть отрубей сам съел, а остальное скормил собакам -они это очень любят. а жидкость - нечто подобное на молоко - разлил по банкам - пахнет приятно, а вкус слабокислосладкий - штука класная.
     
  11. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Яблоки я очень люблю, ем каждый день.
    Вот задумался замочить для пробы - давно не пробовал.

    Помню еще родители на зиму квасили баклажаны с морковкой и чесноком - два эмалированных ведра.
    Примерно как здесь

    Только еще каждый обматывали ниткой чтобы не развалился.
    Не пробовали?
    И запах и вкус - пальчики оближешь)
    И с бактериями там все нормально. :aga:
    Рекомендую. :super:
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 26.11.18
  12. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    а понятия что с ними происходит в твоем организеме у тебя же и нет. так?
     
  13. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Тебе привести ссылку описания процесса переваривания пищи у человека?
    Так ты с ними должен быть знаком - на моноеде РИД тебе периодически по твоей забывчивости проводит ликбез.
    Удачи
     
  14. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Я смотрю ты и сам не знаешь ответ на этот вопрос, а только надуваешь щеки изображая значимость.

    Вчера днем пытаешь РИДа, профессионального микробиолога и главного администратора форума сыромоноед, чтобы он тебя как всегда просветил:
    "скажите, ув. Рид, что происходит в течении менее двух с половиной часов с пережеванным и проглоченными сырым яблоком ? именно это время - два часа пятнадцать минут - нужно для того чтобы проглоченное пережеванное яблоко (точнее - то что от нее осталось) достигло толстого кишечника?"

    ТщательнЕе нужно, дипломированный ты наш.
    Удачи в просвещении)
     
  15. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    нет - ты опиши что конкретно происходит с твоим любимым яблоком в твоем организме:
    1 - сколько времени он проводит в желудке и
    2 - что в желудке с ним происходит,
    3. опиши сколько времени это яблоко движется по тонкому кишечнику
    4. опиши что происходит с яблоком в тонком кишечнике
    5. какие вещества находящиеся в яблоке усваиваются в тонком кишечнике

    сможешь ответить своими словами на эти простые вопросы раз уж ты хороше знаешь "описания процесса пищеварения"?

    а если не сможешь просто и внятно описать - это тоже не страшно - никто из зашоренных этого сделать не может.