Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Сегодня выпил стакан жИвы - очень вкусно и приятно
     
  2. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Оставлю тут заметку про животный белок, чтобы не потерялась)
    "И снова белок. Есть мнение что его надо больше" - https://znatok-ne.livejournal.com/83045.html

    "Лучший источник белка - продукты животного происхождения.
    Они наиболее хорошо сбалансированы по всем аминокислотам.
    Вегетарианцам рекомендуется сочетать бобовые и зерновые, что бы получить полный набор.
    Кроме того, белок из зерновым без вариантов идёт вместе с большим количеством углеводов, т. е. в условиях ограниченной калорийности съесть достаточно белка из животных источников проще.
    Животный белок требует потребления гораздо меньшего количества калорий, для покрытия нужд в незаменимых аминокислотах, чем растительный."

    И про молоко, которое так "любит" наш литовский партнер)
    "Про защелачивание и закисление организма диетой" - https://znatok-ne.livejournal.com/85377.html

    Из которой тезисно следует:
    1. Молоко и молочные продукты не оказывают влияние на закисление организма, не являются причиной метаболического ацидоза, и рН организма не зависит от типа диеты.
    2. Молоко и другие молочные продукты являются хорошим источником пищевого белка и других питательных элементов.
    3. Фиксируемые изменения уровней рН в моче не является подтверждением факта метаболического ацидоза или какого либо негативного влияния на здоровье и не является каким либо маркером ухудшения здоровья.
    4. Современное питание, и молочные продукты, не увеличивают кислотно-щелочной баланс организма.
    5. Щелочные диеты меняют рН мочи, но не меняют рН организма.
    6. Повышенное содержание кислоты в моче, не является маркером повышенной экскреции эндогенного кальция (не является показателем повышенного метаболизма кальция).
    7. Молоко не является продуктом оказывающим влияние на общий уровень кислоты в организме.
    8. Фосфаты поступающие в организм с продуктами питания не имеют негативного влияния на метаболизм кальция.


    Всем удачи
     
    Последнее редактирование: 27.11.18
  3. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Сегодня жена нажарила драников- только вместо яйца в кашу влилА жИывы- драгики получились фантастического вкуса. Кстати - драники кушались не со сметаной, а с жИвой, вкус которой напоминает сметану.
     
  4. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Еще один отзыв о применении жИвы- во время бани человек натер кожу золой с жИвой- и экзема на коже пропала .
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.611
    Благодарности:
    22.244

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.611
    Благодарности:
    22.244
    Адрес:
    Россия, Москва
    Поскольку конструктивный диалог между двумя основными (и по сути единственными) участниками темы невозможен, тема закрывается.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.611
    Благодарности:
    22.244

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.611
    Благодарности:
    22.244
    Адрес:
    Россия, Москва
    Открыто на условиях соблюдения правил вежливого общения.
     
  7. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Редкая и любопытная картинка - о времени прохождения органики по ЖКТ
     

    Вложения:

    • 72585_original.jpg
  8. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Получил отзыв по применению жИвы в бане - после банной процедуры с применением жИвы у человека на два месяца на коже пропала экзема.
     
  9. fenderst11
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670

    fenderst11

    Живу здесь

    fenderst11

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По прежнему развожу пробиотики в соках с низкой кислотностью. Точнее, разведя единожды, вывожу культуру путём добавления капли разведенного живого сока (с микробиками из пробиотиков) в чистый сок и его прогреве на полтора-два часа либо в воде либо на батарее с температурой 40-45 градусов. После нескольких таких миграций вонючка пропадает, и соду добавлять не приходится. Получается так что сок бурлящий микробиками пьем с едой в течении дня и с утра. Вечером, когда остаётся на донышке вливаем сок с мякотью (яблоко-персик в моём случае) и греем, разгоняя размножение микробов в теплой воде или на батарее отопления, не забыв приспустить крышку бутылки чтобы газы свободно выходили. После - в холодильник.

    Заметил, что при добавлении новой пилюльки пробиотика в первых итерациях появляется легкая вонизма - тут либо микроорганизмы лишние, либо бактерии не адаптировались не знаю, посев пока некогда сдавать. Но это проходит через несколько итераций обновления сока.

    У @Рамунас а с использованием овсяной крупы органики (т.е. пищи для микробов) существенно больше и она более разнообразна для них, по этой причине у него получается существенно более богатый и насыщенный количественно концентрат. Не зря для разведения и выращивания микроорганизмов в лабораторных условиях во многих случаях используют овсянку, - она оптимальна.
    К тому же на овсянке и вкус нейтральный получается.

    В Питере, вечно чихающим, я не болею покуда каждодневно (максимум пропуск один день) употребляю с пищей разведенных микробиков, хотя в моей семье и температурят и сопливят и с горлом лежат, а я ложку облизываю и ничего, кроме першения горла с утра проходящего за полчаса бодрствования. А ранее болел чаще. А как только профукиваю микробиков и ленюсь развести, насморк подхватываю через полторы недели как слезу с микробов (в начале ноября и в декабре случалось). Так же заметил что в туалете всё происходит "стабильно" при любом питании и даже, простите, нечистыми руками, тогда как раза два в неделю бывали нестандартные вещи после поедания в попутных общепитах.

    У моей мамы за две недели употребления пробиотиков на соках ушёл животик, щеки (минус 2-2,5 кг) и, что немного странно для такого периода употребления, заметно похорошела кожа. После профукивания культуры микробиков вес вернулся за несколько месяцев на 1 кг (т.е. микрофлора получила положительный "задел")

    Кстати, как то забыл приоткрыть крышку у пластиковой бутылки с "спорт" крышкой (откидывающаяся) на батарее и оставил ее на ночь.
    IMG_5217.JPG
    На утро будто бы в голову кто то выстрелил: крышку от избытка давления откинуло и "плёвок" живого сока полетел на потолок, разбрызгавшись по стенам и предметам в комнате, пенный излишек вылился в радиатор и на пол. Утро прошло с тряпкой и стремянкой:aga:

    Вобщем попробовать и решить для себя стоит каждому, а результат будет ощущаться уже через несколько дней.
    Негатива от аптечных пробиотиков нет, некоторые из них позиционируют себя как превентивные средства на употребление каждый день.

    :super:
     
  10. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Вчера передал парк банок с жИвой для женщины с большими проблемами ЖКТ- вплоть до поноса с кровью- женщина уже нахогилась в больнице. Так вчера вечером она начала употреблять, а сегодня уже ни поноса, ни болей ни крови уже нету.
     
  11. Karabas-вarabas
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    Может Ленина в живе замочить?
     
  12. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Это в будущем, а пока что будем оздаравливать еще живых. Как, кстати, здоровье Ваших родителей (дай им Бог здоровья)?
     
  13. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.685
    Благодарности:
    5.253

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.685
    Благодарности:
    5.253
    Адрес:
    г. Смоленск
    Какие исходные пробиотики для первичного замеса брать? Максилак одного хватит для нужного результата?
     
  14. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    То, что включение пробиотиков в повседневный рацион это благо для организма - давно известно.
    Причем лучше каждому для себя самому решить, что ему есть и что ему пить)

    Разумнее ориентироваться на проверенные научной и лечебной практикой продукты, самостоятельное изготовление которых легко одинаково воспроизводимо по единой методике.
    При этом лично я вижу правильный подход в употреблении пробиотиков в молочных продуктах дополнительно к квашенному.

    И еще.
    Почитал тут разные источники)
    Общее правило - правильные бактерии размножаются в кислой среде.
    Общий признак - если "пища" с бактериями неприятно пахнет, лучше ее не употреблять.

    Но основной источник здоровья - полноценное питание и поддержание на должном уровне своей, присущей конкретному организму, здоровой микробиоты.
    А у каждого из нас она разная)
    Всем удачи.
     
    Последнее редактирование: 11.01.19
  15. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Да, кто всерьез интересуется развиваемой темой и хочет осознанно подходить к выбору пре- и пробиотических добавок, можно начать просвещение вот с этой полезной книжицы -
    Майкл Мосли "Твой кишечник не дурак. Революция тела изнутри".
    https://bookz.ru/authors/maikl-mosli/tvoi-ki6_992/1-tvoi-ki6_992.html

    Отзыв об этой книге Доктора Барри Маршалла, лауреата Нобелевской премии по медицине и профессора клинической микробиологии в университете Западной Австралии:
    "Сбалансированная и аргументированная работа, написанная лучшим гуру здоровья. Теперь читатели могут не просто выбрать правильную диету, но и понять, почему она работает."

    Всем приятного и полезно чтения)
     
    Последнее редактирование: 11.01.19