Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Это наверно для животных?)

    Для человека в промышленных масштабах бактерии разводят, как правило, на молочном сырье.

    Например, https://med.bobrodobro.ru/16143
    "Бифидобактерии, лактобациллы, энтерококки - это ауксотрофы. Они не могут сами синтезировать аминокислоты, пуриновые и пиримидиновые основания, витамины, поэтому их должна содержать питательная среда, в которой они выращиваются. Для культивирования этих бактерий используется сырье, разрешенное в пищевой промышленности, так как препарат, выращенный на этих средах, используется для внутреннего применения.
    Источником аминокислот обычно служит белок молока (казеин), который гидролизуют с помощью ферментов (трипсина и пепсина) и получают, соответственно триптол или пептол. Как источник витаминов, а также пиримидиновых и пуриновых оснований используют дрожжевой экстракт, который получают из дрожжей Saccharomyces (пивных либо пекарстких). В качестве микроэлементов используют соли магния, марганца, цинка, которые добавляют в питательную среду для культивирования молочнокислых бактерий. Источником энергии служит лактоза или глюкоза."

    http://propionix.ru/o-biotehnologii:
    " Технология концентрированных заквасок, разработанная в ВСГУТУ, по сравнению с отечественными и зарубежными аналогами имеет следующие преимущества:
    • бактериальные концентраты бифидобактерий и пропионовокислых бактерий (закваски прямого внесения) активно ферментируют молоко и пищевые среды;
    • для получения биомассы пробиотических микроорганизмов при изготовлении концентратов используется дешевая питательная среда на основе творожной сыворотки;
    • использование бактериальных концентратов в условиях производства позволяет интенсифицировать технологический процесс и гарантирует высокое качество готового продукта;
    • внеклеточные метаболиты (витамины, экзополисахариды, антимикробные и антимутагенные вещества) синтезируемые пробиотическими микроорганизмами в процессе ферментации молока повышают пробиотический эффект кисломолочных продуктов."
    А. А. Утебаева, М. А. Бурмасова, М. А. Сысоева "ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИФИДОБАКТЕРИЙ В ПРОДУКТАХ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВАХ", 2016г.: "Бифидобактерии культивируют, создавая анаэробные условия или снижая окислительно-восстановительный потенциал среды, на молоке, гидролизованном молоке и гидролизате казеина."

    и многие другие источники)
    Удачи
     
  2. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    В который раз убеждаюсь, что наши предки во всем были грамотные люди и недаром мудрость гласит, что все новое - забытое старое.
    За что японский ученый получил Нобелевскую премию в области физиологии и медицины в 2016 году?



    Думаю стоит взять на вооружение для поддержания здоровья если не соблюдение православных постов, то хотя бы кратковременные голодания.
    Всем удачи
     
    Последнее редактирование: 13.01.19
  3. chakin
    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    93

    chakin

    Дачник

    chakin

    Дачник

    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Мытищи
    @AlanWake, смысл всей этой истории в том, что жил был один сыроед Изюм, который придумал квасить еду особым, только ему известным способом и назвал это ТЖ. описывал чудные свойства этой чудомега еды (читайте отзывы о живе литовца), а по факту это протухшая хрень. Была жена у него, которая родила ему двух детей (их и жену он тоже этим вроде кормил).
    Жила эта семья в Испании и пестрила фотками на специализированных сайтах счастливыми фотами. По факту изобретатель этот проблемы имел с чердаком (то что он протекал не хило, так это точно. Итогом стало 3х дневное избиение жены на глазах детей (сотрясение, что-то с позвоночником, дохера увечий), тюрьма на 3 недели (где он научился квасить хлеб и окончательно поехал), лишение родительских прав и запрет на приближение к семье на 500м. После этого они вывезли детей в Гродно в Беларусь и этот тип забрал себе сына, которого его бывшая жена возвращала.
    Как то так кратко и сумбурно. Очень занимательно что этот тип ставил эксперименты на своих детях и жене
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.596
    Благодарности:
    22.174

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.596
    Благодарности:
    22.174
    Адрес:
    Россия, Москва
    Просьба не тащить сюда всю помойку из интернета, тем более какие-то левые истории о неизвестных людях, которые к форуму не имеют никакого отношения.
     
  5. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Сегодня общался с женщиной, которая три дня назад начала употреблять вместе с пищей жИву будучи в больнице под капельницей и с пускаемыми тремя антибиотиками - и уже на третий день ей сняли антибиотики ибо показатели начали резко улучшаться.
     
  6. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Кстати - вспомнил один нюанс - предупреждение - тем кто питается едой с жИвой но при этом употребляет мясо рыбу и др продукты животного происхождения.

    надо помнить что микробы очень сильно очищают кишечник от наросших на стенках кишОк грибов (плесени) тем самым увеличивают площадь усвоения того что идет по кишкАм

    по этому и те яды-токсины (например трупный яд в мясе) животного происхождения тоже начинают усваиваться гораздо лучше, по этому у тех у кого кишечник микробиками очищен могут начаться симптомы отравления от употребления непищи животного происхождения - причем только начальные симптомы - легкий или средний дискомфорт в животе.

    и когда это начинается ощущаться неоднократно, то со временем вид, запах и вкус продуктов из животного происхождения начинает ассоциироваться именно с этим дискомфортом - тогда еда становится сперва "невкусной" и "неапетитно выглядящей", а после вообще такие продукты (даже вид их) вызывают физиологическое омерзение.

    но пока животная еда для начинающих практиковать "жизнью наполненную еду" еще вызывает желание это сьесть, то должен сделать предупреждение - просто не переедайте с мясом и рыбой - ибо изза этого можно схлопотать и нехилое отравление организма выражающееся в рвоте и поносе.

    и что делать если таковое случилось - об этом поговорим попозже.
     
  7. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    желательно непросроченные - подойдут любые.
     
  8. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.717
    Благодарности:
    5.262

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.717
    Благодарности:
    5.262
    Адрес:
    г. Смоленск
    Скажи, откуда в мясе трупный яд, если свежеубитая тушка сразу же разделывается и замораживается? Трупный яд есть только в просроченном мясе, но за такое на рынках штрафуют. Если мясо приятно пахнет при покупке, именно как свежее мясо, то откуда там трупный яд?
     
  9. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    а ты можешь сказать в какой момент первые соединения трупного яда начинают появляться? и главное ПОЧЕМУ (изза каких биохимических явлений) этот трупный яд вообще появляется?

    Както cмотрел я както фильм "плесень" - там утверждалось что споры плесени "плавают" в крови, но не проростают.
    а прорастать они начинают сразу как только плоть охладится до им нужной температуры. а как только прорастут - так трупный яд и появляется.

    да - человек приостанавливает данный процесс, НО НЕ ПРЕДОТВРАЩАЕТ его.
    по этому в мясе трупный яд есть, но в малых количествах. а в малых количествах он дает наркотическй эфект - по этому после сытного мясного обеда человек себя чувствует сонливо и работать ему в тот момент очень трудно.
    а просроченное мясо - это тоже мясо где эти грибки уже достаточно размножились и трупный яд перешел "безопасную" черту.
    так что "свежее" мясо - это то мясо, которое не успело остыть после убийства животного - все остальное - это по любому плоть с трупным ядом - да - с маленьким количеством, но всетаки ...

    Так вот - то что для человека с "обросшим плесенью" кишечником может вызвать просто "послеобеденную усталость" - это может человека с чистым от плесени кишечником даже отравить (не смертельно, конечно, но приятного в этом тоже нет ничего)
     
  10. Karabas-вarabas
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    Вы говорите, об эффективности применения антибиотиков или связи с чудо-кашкой?
     
  11. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    нет - я говорю об эфективности жИвы даже с применением антибиотиков.

    само собой - женщина выздоравливалабы быстрее без применения антибиотиков - полное выздоравливание изза антибиотиков немного отложится, но все равно оно происходит.

    кстати - изза начала иньекций антибиотиками в больнице ее и скрутило так что даже капельницу ставить пришлось.

    кстати - как здоровье Ваших родителей? дай Бог им здоровья
     
    Последнее редактирование: 16.01.19
  12. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Время приготвления жИвы сократилось до 14 часов - то есть вечером варю кашу (четыре литра из четырехсот грамм хлопьев - на все про все - час), потом даю каше остыть до Т согок гр (это еще час), и потом еще двенадцать часов на щелочной ферментации - и жИва готова

    правда - я жИву потом еще сцеживаю от плавающих в жИве отрубей - это чтобы получить "молоко", а отруби съедаю на завтрак (часть скармливаю собакам - они очень любят это дело - жрут охотно и еще просют)
     
  13. AlanWake
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    176

    AlanWake

    Живу здесь

    AlanWake

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Великий Новгород
    Это все при тех же пропорциях соды?
    Рамунас, а как же итерации 4-5шт? уже не нужны?
    Меня все останавливает сделать живу отсутсвие режима "йогурт" в мультиварке, чтобы длительное время поддерживать 35-40 градусов... уже и "максилак" купил, но...
     
  14. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    да- теперь я сразу валю сто грамм

    сори - при описании времени приготовления не написал о том что забодяживаю в кашу прежнюю жИву и соду так как это действо не занимает времени приготовления.
    а так -
    если есть прежняя жИва (многократно проитерированная) - то да - итерации какбы уже не нужны.

    итерации нужны когда жИва делается "с нуля" - то есть когда нет прежней жИвы вообще и на первый раз используете вместо закваски (прежней жИвы) содержимое капсул пробиотика. а когда она - проитерированная жИва - есть, то специально итераций проводить делать не надо.

    НО я продолжаю добавлять в кашу "прежнюю" жИву из прошлой приготовленной партии. то есть - у меня приготовление жИвы - это продолжение "итераций".

    так что получается что вечером сварил кашу (400 грамм овсяных хлопьев на 4 литра воды), дал ей остыть до 40 гр, забодяжил в остывшую до 40 гр кашу прежнюю жИву (добавляю 4 столовых ложки) и соду (четыре чайных ложечки с горкой), поставил на двенадцать часов егуртного режима - и утром уже имеешь новую партию жИвы - остается ее процедить от отрубей, отруби слопать (или скормить домашним питомцам), а сцеженную МОЛОКООБРАЗНУЮ жИву разлить по поллитровым баночкам.

    както так
     
    Последнее редактирование: 16.01.19
  15. AlanWake
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    176

    AlanWake

    Живу здесь

    AlanWake

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Великий Новгород
    @Рамунас, раскажи пжлст, интересно твое мнение, может кто из спортсменов знакомых есть кто занимается атлетикой или другой тяжелой работой и принимает живу и обходятся без большого количества калорий и белка?
    "шепотом" ... изюма не приводить в пример...:no: