Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    "Бактерии контролируют аппетит хозяина" - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3554020/:
    "В организме взрослого человека живет 100 трлн бактерий, и в одном только кишечнике содержится 2 кг вредных и полезных микроорганизмов 500 разных видов.
    Как показывают исследования, именно бактерии управляют нашими пищевыми пристрастиями, посылая сигналы в мозг и заставляя хотеть определенной еды.
    Если в кишечнике преобладают бактерии или грибки, питающиеся дрожжами и сахаром, нам нестерпимо хочется булок и конфет, а если там больше бактерий, предпочитающих клетчатку, нам кажутся аппетитными салаты и зелень.
    Чтобы изменить предпочтения в еде, добавляйте немного овощей к каждому приему пищи, а когда полезных бактерий станет больше, они сами помогут вам, и постепенно вы начнете искренне любить сельдерей и капусту."

    Всем удачи)
    Посмотреть вложение 6303772
     
    Последнее редактирование: 19.01.19
  2. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Натуральные пребиотики для нашего микробиома

    Пребиотики2.jpg

    И все же, что полезнее, пробиотики или пребиотики? :)]

    Про и пребиотики.jpg

    Всем удачи
     
    Последнее редактирование: 19.01.19
  3. Karabas-вarabas
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    Есть понятие доказательной медицины. Это когда с помощью различных измерений оценивается эффективность лечения, сравнивая ситуацию до и после. Вы не может предъявить ни одного факта. Малограмотный общеобразовательно и безграмотный медицински, собираете всякий околомедицинский трэш с интернет-помоек для домохозяек и шизиков, и публикуете его здесь. Создали учение от скуки, алчности или мании величия, вешая лапшу таким же безграмотным самовлюбленным фанатикам.
    Могу вам одной статьей убедительно продемонстрировать, что ваша жива не работает, да и не способна она работать по определению.
     
  4. Kuzma56
    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    461

    Kuzma56

    Живу здесь

    Kuzma56

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Москва
    Доказательная медицина НИКОГДА "не ошибалась"?

    Доказательная медицина в виде ОДНОЙ статьи?
     
  5. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Кстати: который раз повторюсь- еда и напитки с жИвой НЕ ЛЕЧАТ, а лишь убирают причины болезней- то есть делают организм здоровым
     
  6. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    @Karabas-вarabas, тут дело в другом.
    В этой теме показана одна из реплик пробиотического продукта, которых уже неисчислимая масса, в частности ферментированной овсянки по нестандартной технологии.
    Автор утверждает, что в конечном продукте есть достаточное количество бактерий, которые внесены из известного аптечного пробиотика, и еще масса полезных веществ типа аминокислот и всяких других, которых организму автора хватает для здорового существования питаясь одной картошкой.
    И что этот продукт с бактериями полезен и приносит пользу.
    Хорошо, если так. :aga:
    Хорошо хоть литовский партнер противный запах сумел убрать, два года употреблял вонючую форму своего пробиотика и других кормил.

    У многих известных последователей изюма "изобретен" свой продукт и они их пиарят как самые "лучшие".
    А что остается после нескольких потерянных лет сидения на сыромоноеде, а идейка оказалась пустышкой)
    Но они хоть испытывают на себе и некоторых добровольных последователях, а тут "продукт" пошел в обездоленные массы.

    Давно известно и для других фирменных пробиотических продуктов доказана, в том числе и медицинская, польза в самых разных случаях - ссылки в этой теме есть, например - http://propionix.ru/metod-gazovoy-khromatografii-mass-spektrometrii-gkh-ms#prostatit

    А у литовского партнера пока все было на словах.
    Но вот наконец то, как было заявлено, нам покажут бактериально-количесвенный состав, как я понял, рекламируемого ферментируемого продукта.
    Хорошо бы еще и витаминный, аминокислотный, ферментный и другие)
    Показанные единичные случаи, что якобы помогло тому или другому - так хорошо что помогло, а не доконало)
    Вот когда наберется достоверная статистика - можно будет о чем то говорить.

    Хорошо бы еще, чтобы автор этого продукта, которым он питается не один год, показал содержание в своем организме витамина В12 и жира Омега-3.
    В просвещенной Европе, где он живет, сделать такие анализы довольно просто - было бы желание.
    А пока веселуха, и ждем цифири)
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 20.01.19
  7. vanek777
    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    799
    Благодарности:
    654

    vanek777

    Живу здесь

    vanek777

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    799
    Благодарности:
    654
    масса одной бактерии E. coli составляет 665 миллиардных грамма. Для упрощения посчитаем, что масса одной бактерии составляет одну миллиардную грамма (в 665 раз меньше). 100 трлн бактерий х одна миллиардная грамма = 100 000 грамм = 100 кг. Не каждый человек столько весит. Надо ко всему подходить критически.
     
  8. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Надо, я и подхожу)
    Кстати, вы посчитали исходя из массы одной известной бактерии.
    В цитате по ссылке указано, что их до 500 разных видов.
    Сумеете посчитать хотя бы для десятка самых известных в одинаковой пропорции?
    Тогда и поговорим о критическом подходе. :)]

    Да, у вас есть другая достоверная инфа по количеству и массе микробиома у человека?
    Приведите со ссылкой, почитаем)
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 20.01.19
  9. vanek777
    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    799
    Благодарности:
    654

    vanek777

    Живу здесь

    vanek777

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    799
    Благодарности:
    654
    да я как бы и взял одну 600 от массы этой одной бактерии, чтобы уж наверняка не ошибиться. Другой информации у меня нет. Меня во всей этой теме интересуют наблюдения людей, принимающих живу, а не научные обоснования, потому что их тут делать никто не будет, просто в срач переведут разговор.
     
  10. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Привез жИву в Питер- и сразу тут сварили кашу, остудили и забодяжили нлвкю партию
     
  11. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Кстати - как ни странно- питаясь турбожрачкой (едой растительного происхождения с добавлением жИвы) мой вес хоть и медленно, но РАСТЕТ. За последний год я "прирос" на 5 кг. И теперь мой вес при росте 192 см составляет 105 кг.
     
  12. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    И еще - пробовал когдато залить жИву в молоко.
    Разница с кашей кардинальная. Если каша со временем разжижается и становится жидкой кефироподобной субстанцией, то молоко с живой за двое суток превращается в твердый кусок сыра плавающий в "воде"
    Наверное по этому людЯм и бодит живот от употребления молочки- и это не мудрено - когда такие твердые скустки образуются в кишечнике, то и проходимость ухучшается- начинаются запоры и боли
     
    Последнее редактирование: 21.01.19
  13. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Когда дело касается питания, здоровья и своего собственного брюха одних "кухонных" наблюдений маловато.
    Или вы другого мнения?

    @vanek777, как вы оцениваете вот это "научное" заключение:
    Сто лет назад наблюдения показали, что кисломолочные продукты благотворно действуют на организм, достоверно продлевают жизнь и с этих наблюдений и началось изучение пробиотиков, в том числе и Мечниковым, а тут опять впаривают домыслы.

    @vanek777, и после этого вы будете верить всем остальным "наблюдениям" литовского партнера?
    Берегите здоровье. :hello:
    Всем удачи
     
  14. vanek777
    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    799
    Благодарности:
    654

    vanek777

    Живу здесь

    vanek777

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    799
    Благодарности:
    654
    многие открытия в науке сделаны на основе одних лишь наблюдений. А верить каждой ссылке в интернете тоже нельзя, выше уже показал, почему.

    я когда баню строил, тоже много о его решениях грязи слышал, однако же работает все хорошо. Но мы же здесь не личность Рамунаса обсуждаем?
     
  15. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    1. Вот как раз Мечников и сделал открытие 100 лет назад на основе наблюдений за долгожителями в Болгарии, которые употребляли местный йогурт.
    http://velib.com/read_book/onuchin_nikolajj/kefirnyjj_i_jjogurtovyjj_lechebnik_prostojj_i_legkijj_put_k_zdorovju_i_dolgoletiju/kefir_i_jjogurt_imejut_svoju_istoriju/otkrytie_i_i_mechnikova/
    Главное по Мечникову: "Исследования И. И. Мечникова показали, что эта бактерия при створаживании молока образовывала в огромном количестве молочную кислоту, которая, в свою очередь, уничтожала все вредные микробы, находящиеся поблизости."
    В продукте литовского партнера молочная кислота нейтрализуется изначально)
    Может поэтому его продукт так плохо пахнет?
    2. Выше вы ничего не показали от слова совсем.
    3. Никто ничего ни на кого не льет, если вы готовы верить на слово и заливать в себя предложенное литовским партнером - заливайте, это ваш выбор.
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 21.01.19