Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. vanek777
    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    806
    Благодарности:
    655

    vanek777

    Живу здесь

    vanek777

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    806
    Благодарности:
    655
    1. Молочная кислота выступает в роли консерванта. Насколько она полезна для организма - вопрос другой. В мышцах она точно не полезна. Может поэтому она и нейтрализуется? Мечников, насколько мне известно, тоже не утверждал, что она обладает какими-то полезными свойствами, он вообще не связывал полезность йогурта с кислотой.
    2. Eсли подвергаете сомнению утверждения участников темы, то подвергайте сомнению и свои источники. Не все из них надежны, что я и хотел показать.
    3. Предложенный вами тон разговора не располагает к общению и всегда сводится к обсуждению некого "литовского партнера". Не вижу причин обсуждать здесь чью-то личность. У каждого своя голова на плечах, каждый сам может решить, что ему пить и чем питаться, я вообще не вижу причин вступать в конфронтацию по этому поводу.
     
  2. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Ничья личность мною не обсуждается.
    Обсуждается продукт, представляющий собой ферментированную овсянку, которому приписываются неподтвержденные свойства.

    Да, по поводу источников.
    От автора этой ферментированной овсянки их нет совсем.
    Удачи
     
  3. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Позачера пробовал сделать жИву в Питере из трехзлаковых хлопьев- жИва получилась не такой жидкой и с отчетливым мучным запахом и гуще чем на овсянке. А вчера вечером сварил овсяные хлопья и остудив забодяжил тойже из Литвы привезенной жИвой- а сегодня утром новаяновая получилась жидкой и почти без запаха -ровно такаяже как получается у меня в Литве
     
  4. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    В Литве пошел вал интереса этим делом- люди уже самостоятельно размножают и получают правильную жИву- думаю что через неделю или две повалят отзввы по употреблению- будет интересно почитать...
     
  5. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.717
    Благодарности:
    5.262

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.717
    Благодарности:
    5.262
    Адрес:
    г. Смоленск
    Жду ссылку на отзывы, тоже интересно будет почитать
     
  6. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Там по литовски
    А по русски на сыромоноедах вот что пишут
     
  7. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Меня тоже заинтересовало заключение администратора этого форума от 20 января этого года.

    Rid:
    "Рамунас так и будет кормить либо кислятиной либо гашенной кислятиной. Ему не ясны процессы и постоянно задаёт вопросы сам ничего по сути не объясняя. Раньше хоть признавал отсутствие знаний, а сейчас снисходительными якобы разъяснениями занялся.

    Нормальные продукты по составу (амины, свободные аминокислоты, жиры), запаху (эфиры), кислотности (дебриски не дают скисать) получаются при ферментации 45-50С. И это единственный диапазон куда Рамунас не залезал своими экспериментами.

    Но залезет и тоже объявит что это тоже "жива"."

    Если уж давать информацию с сыромоноеда, так полную. :)]
    Причем это не "обсуждение" личности, как тут пытаются сгладить)
    Это оценка дипломированного микробиолога по наблюдениям за "развитием" процесса создания "живы" за многие годы на форуме сыромоноед.
    Всем удачи
     
    Последнее редактирование: 22.01.19
  8. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Сегодня на завтрак в гостинице из всего асортимента еды нашел таки то что больше всего для меня вкусно (так как жИвы с собой не было) - это картошка в мундире и квашенная кппуста (в капусте те же микробики, хотя и в гораздо меньших количествах).
    Былабы у меня жИва - то и капусты не потребовалось бы.

    Кстати - было ОЧЕНЬ ВКУСНО- по сравнению с этим вкусом даже вид всяких там колбасок, сыров, омлетов и тд вызывает лишь легкое омерзение
     
  9. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Квашенная капуста - да, а от такой картошки будешь толстеть)
    Если уж и питаться картошкой, то охлажденной, а еще лучше замороженной после варки, а потом слегка разогретой.
    В таком картофеле повысится содержание резистентного (устойчивого) крахмала - это одно их самых полезных веществ для нашего микробиома - http://culturazdoroviya.ru/ustoychivyy-krahmal-poleznyy-uglevod.html

    "Резистентный крахмал (от латинского resistere – сопротивляться) – это крахмал, устойчивый к воздействию пищеварительных соков.
    Его еще называют «неперевариваемый крахмал».
    Основные пищеварительные процессы протекают в тонкой кишке, где переваривается и основная часть крахмалов обычных.
    Резистентный крахмал имеет свойства растительной клетчатки и переваривается лишь незначительно.
    В организме человека нет ферментов, расщепляющих его.
    Устойчивый крахмал служит пищей для полезной микрофлоры кишечника – микробиома.
    Этот сложный углевод переходит неизменным из тонкой кишки в толстую, где ферментируется бактериями вместе с содержащейся в пище клетчаткой с образованием важных продуктов – короткоцепочечных жирных кислот.
    Наиболее ценная среди них – масляная кислота – бутират.
    Она дает питание клеткам кишечника и полезной микрофлоре, оказывает противовоспалительное и противораковое действие."

    В этом плане полезен кисель, сваренный на крахмале, или пара ложек крахмала в день в качестве добавки к еде.
    Наши предки любили кисель и ели его практически постоянно зимой - знали толк)
    "Кисель да каша - пища наша" :super:
    Всем удачи
     
  10. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Здоровой для всех еды не существует!
    https://www.medikforum.ru/zoj/75309-zdorovoy-dlya-vseh-edy-ne-suschestvuet.html

    "Согласно данным исследования под авторством израильских ученых из Института Вейцмана, здоровой для всех еды не существует, как нет и однозначно вредных сразу для всех людей продуктов питания.
    Специалисты считают, что реакция организма на поступающую в него пищу во многом индивидуальна, и то, что для одних может быть здоровой едой, для других способно быть вредным.

    Исследование с участием 800 человек возрастом от 17 до 80 лет показало, что у каждого человека уровень сахара поднимается от разных продуктов.
    К примеру, у некоторых людей после поедания суши он увеличивается как у других после мороженого.
    Кроме того, практически у любого резкий скачок сахара происходит при употреблении непривычной еды, констатировали специалисты.

    Если учесть, что с повышением сахара связано возникновение лишнего веса, диабета и заболеваний сердца, нетрудно понять, почему здоровая, казалось бы, еда может быть для кого-то вредной, отметили они.

    По мнению экспертов, универсально здоровой еды не существует, так как организм разных людей по-разному реагирует на продукты.
    Это связано с индивидуальным составом микробов в организме - у каждого человека он свой, подчеркивают исследователи."

    Всем удачи)
     
  11. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    12 натуральных пробиотиков: как заставить ваш кишечник работать как часы -
    https://www.medikforum.ru/health/70404-12-naturalnyh-probiotikov-kak-zastavit-vash-kishechnik-rabotat-kak-po-chasam.html
    В том числе
    "Кислая капуста - это один из самых полезных продуктов!
    В отличие от свежей капусты, употребление кислого продукта не приводит к дискомфорту и вздутию желудка.
    В ней содержится не только пробиотики, полученные в результате ферментации, но и масса полезных витаминов.
    Но это относится только к капусте, засоленной без добавления уксуса".
    Удачи
     
  12. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Бактерии кефира оказались сильнее холеры!
    https://www.medikforum.ru/medicine/70922-bakterii-kefira-okazalis-silnee-holery.html

    "Эксперименты американских биологов продемонстрировали, что молочнокислые бактерии Lactococcus lactis могут «убивать» холерную палочку, сообщил научный журнал Science Translational Medicine.
    Выживаемость зараженных холерой мышат, которых кормили L. lactis, оказалась в два раза выше, чем у животных из контрольной группы.
    Исследования показали, что холерный возбудитель плохо переносит кислую среду.
    Исследователи из MIT и Гарвардского университета предположили, что вырабатывающие молочную кислоту лактобактерии способны защитить организм от холеры, а также давать лечебный эффект при заболевании."

    А в "живе" нет молочной кислоты, которая пагубно влияет на большинство вредных бактерий.
    Она нейтрализуется сразу добавляемой содой.
    Многие источники указывают, что неприятный запах при ферментировании - признак развития вредных бактерий.
    Всем удачи
     
  13. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Полезный ролик для понимания о чем эта тема)



    Всем удачи
     
  14. Kuzma56
    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    461

    Kuzma56

    Живу здесь

    Kuzma56

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Москва
    Почитайте про "тухлые продукты". На севере Европы это едят...

    Сюрстрёмминг, гарум и другие тухлые деликатесы - https://www.aif.ru/food/world/syurstryomming_garum_i_drugie_tuhlye_delikatesy
     
  15. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Читал, есть бы не стал)
    Так же как некоторые не смогли употреблять вонючую "живу"- https://www.forumhouse.ru/posts/22455001/
    Удачи