Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

1. Чигса
    Благодарности:
    69.068

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.068
    Еще 100 повторите, а то никто не видел)

@Рамунас, Вы совершенно не умеете преподносить материал. Отсюда и такое восприятие у многих - скепсис и отторжение. А ведь Вы, скорее всего, создавали эту тему из самых лучших побуждений...

2. Рамунас
    Благодарности:
    4.050

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.050
    мое дело предоставить информацию - не хотите - не читайте.

моя жена в свое время тоже к этому делу относилась скептически, но когда поймала ротовирус и промучалась несколько суток - и лекарства не помогали, а потом вечером попробовав жИву с кашей уже на утро была здоровой - с того времени она с каждой едой употребляет этот пробиотический концентрат. в этом году она сама заметила что "дежурные болезни" ее "не цепляют" - сама это признала.

так что эта информация не для скептиков, а для тех кто хочет выздороветь и остаться здоровыми, а скептики или сами перемрут в болезнях, или перестанут быть скептиками.

как говорится - дураку не докажешь, а умный и сам поймет.

3. AlanWake
    Благодарности:
    176

AlanWake

Живу здесь

AlanWake

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Если бы это было так, то тема с "рекомендуемым раскладом бани по..." и еще несколько смежных тем давно бы канули в лету...и не было бы последователей...так что все относительно...

@Рамунас, что в лаборатории сказали по показанию к применению? или ты им сказал, что это в научных целях было сделано по размножению полезных бактерий в определенных условиях, может есть небольшое содержание болезнетворных бактерий или чистая органика и одни полезные бактерии?
    ну и написал, надеюсь понятно:|:

4. 5_6
    Благодарности:
    12.736

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.736
    Для этого нужно всего лишь показать скан документа проведенного анализа.
    После этого можно о чем то говорить и с чем то сравнивать.
    А пока одна болтовня.
    Удачи

5. Рамунас
    Благодарности:
    4.050

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.050
    по применению они ничего не коментировали - да и не я это дело относил - я лишь финансировал этот анализ.
    на болезнетворные они не проверяют вообще.
    но методом научного тыка я прверял жИву - то есть - выпивал залпом пол литра этого дела - никаких негативных или даже хотябы неприятных последствий это не вызвало - в общем я это делал четыре или пять раз.

я думаю когда в субстанции такое количество полезных микробов, то они тупо подавляют все что можно - по этому я и не могу заболеть даже при большом желании.

с другой стороны - зададимся вопросом - а что кушают (чем питаются) эти болезнетворные патогенные бактерии (если они таковые существуют в природе) ? ибо у меня исключительно растительная стерильная органика (вареные хлопья - их жрут и на них размножаются лишь микробы употребляющие данную орагнику - то есть - если микробы жрут растительную орагнику, то они по определению не могут быть патогенными для человека. и если они не патогенные ибо разлагают растительную органику, значит они полезные.

то есть - растительная органика может разлагаться двумя способами - это КВАШЕНИЕ (под воздействием полезных микробов) ИЛИ ГНИЕНИЕ (брожение) под воздействием дрожжей и плесени.

так вот - признаки гниения (брожения) - это соответствующий запах, которого в теперяшней моей жИве просто нет.
    НО даже тогда когда был, то тогда жИва тоже была полезной ибо здоровье от такой жИвы улучшалось, правда вкус и запах ее был таким что неразбавленной ее кушать или пить желания не было никакого. а вот теперяшняя жИва получается приятного вкуса и запаха.
    не знаю - этот приятный вкус и запах - это заслуга микробов или самой овсянки, но по любому - она вкусная.

попробую паралельно овсяной жИве сделать жИву из других злаков - проверю на запах, вкус и консистенцию - если окажется что запах будет не приятным, значит вопрос запаха - это вопрос сорта злаков, а не гниения .

Последнее редактирование: 27.01.19
  6. 5_6
    Благодарности:
    12.736

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.736
    Еще раз хочу обратить внимание читающей публики.
    Польза пробиотиков давно доказана медицинской практикой и выпускается их множество.
    И принимаются они по разному.

Самые известные и изученные, например, квашенная капуста и обогащенные йогурты - миллионы людей сами делают эти продукты и употребляют каждый день и не делают из этого сенсацию.
    Это симбиотики - в них есть и бактерии и пища для бактерий, которые живут в нашем кишечнике.
    Их употребление оптимально для нашего организма.

И когда здесь заявляют, что помогло кому то в конкретной ситуации - уже хорошо, что ферментированная каша с неизвестными свойствами помогла, а не усугубила.
    Осмысленно подходите к тому, чем вы будет питаться - эффект может сказаться не сразу)
    Всем удачи

7. 5_6
    Благодарности:
    12.736

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.736
    Не многим подходит этот самый расклад и не все профи в восторге от посещения его бани.
    Известный в Питере печник Миркис после посещения бани под Выборгом просто сказал о его печи - "ничего плохого сказать не могу".
    Но и ничего хорошего тоже не сказал. :)]
    Печь как печь - одна из немногих кирпичных печей, баня как баня - одна из немногих)

Кому подойдет - сделает ее в своей бане, многим не подходит.
    А литовский партнер с пеной у рта везде доказывает, что его печка лучшая в мире.
    Никто на это уже даже внимания не обращает.

Так и с этой ферментированной овсянкой.
    Нового ничего нет, сделал и сам употребляет - его выбор после неудачного сыроедения в течении нескольких лет.
    Наверно и сыроедение пропагандировал как единственно правильный образ жизни пока не понял, что попал в просак) :aga:

"Не сотвори себе кумира..."
    Всем удачи

8. 5_6
    Благодарности:
    12.736

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.736
    Тема о ферментированном продукте.
    Поэтому я лично в этой теме хочу собрать самый полезный материал о ферментации в широком смысле этого слова.
    Эта тема просто огромна и интенсивно развивается последние годы)
    А отторжение вызывает постоянное вранье и отсутствие какого то обоснования в любой вопросе.
    Например мой пост ниже.
    Удачи

9. 5_6
    Благодарности:
    12.736

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.736
    Ну вот признал, что твоя вонючая жива, которую ты употреблял несколько лет, имела столь неприятный запах и могла получаться в результате гниения.

А вот то, что ты отождествляешь брожение как гниение - это вранье, очередное)
    Вот определения из Википедии:

Броже́ние
    — процесс анаэробного расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, происходящий под влиянием микроорганизмов или выделенных из них ферментов. Биохимический процесс, вызываемый микроорганизмами и приводящий к распаду органических веществ.
    Брожение часто используется для приготовления или сохранения пищи. Говоря о брожении, обычно имеют в виду брожение сахара (превращение его в спирт) с использованием дрожжей, но, к примеру, при производстве йогурта используются другие виды брожения.

Кваше́ние
    — разновидность молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты (наряду с добавляемой поваренной солью) консервирующее действие и размягчающее. Применяется при консервировании овощей и в кожевенном производстве.

10. 5_6
    Благодарности:
    12.736

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.736
    Там же:
    Гние́ние
    (аммонификация) — процесс разложения азотсодержащих органических соединений (белков, аминокислот) в результате их ферментативного гирдролиза под действием аммонифицирующих микроорганизмов с образованием токсичных для человека конечных продуктов — аммиака, сероводорода, а также первичных и вторичных аминов при неполной минерализации продуктов разложения:
    • трупных ядов (например путресцин и кадаверин)
    • Ароматические соединения (например скатор, индов- образуются в результате дезаминирования и декарбоксилирования аминокислоты триптофана)
    • Гниение серосодержащих аминокислот (цистеина, цистина и метоонина) приводит к выделению сероводорода, тиолов, диметилсульфаксида
    Не устраивает Википедия - в поисковике найдешь такие же определения в других источниках)
    Читай больше)
    Удачи

11. vanek777
    Благодарности:
    654

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    654
    У вас какие-то давние обиды, я понимаю, но вы бы уж первоисточник приложили, совсем не так он сказал и отзыв его был не нейтральный, а сугубо положительный.

12. 5_6
    Благодарности:
    12.736

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.736
    Никаких обид.
    В этой теме литовский партнер просто врет.
    Например, о вреде молока и о вреде мяса - приходится поправлять)
    А все что не укладывается в его рамку воззрений - типа мура.

А Миркис как раз так и сказал - ролик с отзывом Миркиса и Петрова литовский партнер уже раз 20 выложил в разных темах)
    Думаю здесь он неуместен.
    Мои впечатления о ролике при первом его показе в теме Максима есть.
    Удачи

13. vanek777
    Благодарности:
    654

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    654
    "ничего плохого сказать не могу", "я даже честно говоря завидую (по доброму конечно же, чтобы не извратили фразу без контекста - это уже мой комментарий), что у Максима есть такая баня". Я вообще это пишу ведь не с целью затеять бойню, а призываю к беспристрастной оценке и дискуссии.

ну тут каждому уже свое решение принимать. В банной теме Рамунаса я вранья не заметил, несмотря на злопыхания недоброжелателей, поэтому пристально слежу за этой темой, ибо мне кажется, что тема здорового питания недостаточно исследована. Поэтому меня в этой теме конечно же интересуют отзывы опробовавших и результаты. В книге, которую вы выше упоминали, многое из того, что здесь было озвучено про роль и участие микроорганизмов в пищеварении, также упоминается, в частности то, что микробы, населяющие кишечник, влияют на вкусовые пристрастия.

14. Рамунас
    Благодарности:
    4.050

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.050
    как думаете - а каким образом эти микробы заселяющие кишечник попали в этот кишечник? в смысле - какими путями?

15. 5_6
    Благодарности:
    12.736

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.736
    А в этой теме вранье Рамунаса вы заметили?
    А обоснование хоть какое-то изложенного Рамунасов в этой теме вы нашли?

Я поэтому и выкладываю здесь полезную инфу, чтобы помочь определится со здоровым питанием.
    Конечно и для себя, чтобы все собрать в одном месте и потом не искать по своим архивам.
    А ферментированная овсянка от Рамунаса - это мелкая частность с недоказанными свойствами в широком спектре проверенных полезных продуктов для нашего микробиома)
    Удачи

16. 5_6
    Благодарности:
    12.736

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.736
    А это моя цитата Миркиса - "ничего плохого сказать не могу"
    Ну и?
    Хорошего то ПРО ПЕЧЬ тоже ничего не сказал)
    Без продолжения просто констатация.
    Удачи

17. vanek777
    Благодарности:
    654

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    654
    в книге утверждается, что первоначальное заселение происходит при родах через желудочно-кишечный тракт. В принципе путей заселения только два, как бы пошло это не звучало)

18. vanek777
    Благодарности:
    654

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    654
    я вранья и искажения на дух не переношу, пусть каждый, кому интересно, сам посмотрит и решит для себя.