Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253
    Адрес:
    г. Смоленск
    @fenderst11, при какой температуре правильно варить живу? Рамунас мне не смог ответить на этот вопрос, хотя тут он пишет что в режиме йогурта надо готовить а по определению это 38-42 градуса, а на своем канале ютуб делает в режиме 25 -30 градусов на печке.
     
  2. VshMt
    Регистрация:
    28.08.17
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    129

    VshMt

    Живу здесь

    VshMt

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.17
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    129
    @Олеган1981, как дела с Живой? Я все никак не приступлю. Может сегодня уже... А то мультиварка куплёна, термометр модный куплён...
     
  3. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253
    Адрес:
    г. Смоленск
    @VshMt, да как-то сам хотел бы подобный отзыв реальных пользователей получить тут. У меня дела так себе, каша киснет, с содой реагирует, пузырьки углекислого газа в наличии. Но по вкусу каких-то вкусных ощущений точно нет, просто прокисшая каша, хоть и пахнет кисловатым березовиком что-ли... Сдать бы на анализ ее, хоть для себя проверить... Имел испорченную прокисшую кашу в следствие отключения электропитания-там запах точно был неприятный, не такой как у живы, но хоть так... Мама по данным рецептам бодяжит-правда может соды мало добавляла, чуть кисловатой получилось у нее-так она точно живой недоволна, у нее жилудок разболелся от живы. Вот и я сам в раздумьях, так как не знаю где документально подтвержденый факт на пользу данной Живы найти-может просто принимать тот же Максилак в капсулах? (данный вопрос моя мама задала)
     
  4. AlanWake
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    176

    AlanWake

    Живу здесь

    AlanWake

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Великий Новгород
    @Олеган1981, Вот так же делал? Сам не пробовал, нет режима егурта в мультиварке...

     
  5. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253
    Адрес:
    г. Смоленск
    именно так и делал, но там не то чтобы прямо вкуснятина на выходе, просто появляется некая субстанция которую в принципе можно есть, но я предпочитаю это водой сразу же запивать, вкусного там ничего не заметил. Варил неделю. Сразу скажу что жене вкус не нравится, хотя тоже говорит что терпимо. Кроме того в холодильнике оно неконтролируемо киснет, то есть надо постоянно соду добавлять. Еще есть нюанс. Режим йогурта по определению самого йогурта это 38-42 градусов по источникам Яндекса. Во многих же мультиварках типа моей в режиме йогурта всего лишь 30-33 градусов внутри чаши получается, приходится вручную температуру близкую к 38 градусам выставлять. Проделав пару недель все эти шаги, теперь мне все же хотелось получить какое-то доказанное научное обоснование, почему, с какой целью именно жива, а не как мне вчера мама заявила, просто Максилак принимать будет по инструкции и все.
    В связи с тем что в холодильике жива непроизвольно продолжает киснуть, у меня вопрос, какие именно там бактерии продолжают в той низкой температуре размножаться? Ведь по идее бактерии от максилака должны только в мультиварке расти. Я не спец в микробиологии, и данный факт меня сильно напрягает, как бы не выяснилось что в холодильнике продолжают при +5 расти вдруг не те бактерии? Кто ответит?
     
    Последнее редактирование: 05.03.19
  6. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    Месяц назад я делал живу. Использовал для закваски Бак-Сет форте. Неприятного запаха не было сразу. На вкус не очень. Сделал 3 итерации, заметных изменений вкуса и запаха не заметил. Предлагал животным. Кот и собака есть не стали, а беременная кошка ела и просила еще. Сам тоже употреблял. Добавлял в каши, картошку, салаты по 2 ст. ложки на тарелку. Вполне съедобно. Интересный эффект был с творогом. Был у меня творог, пролежавший дней пять. Он уже приобрел не очень приятный запах и стал кислый. Я размешал в него живу и поставил на ночь в йогуртницу. Утром творог стал вкусный, как свежеприготовленный, неприятный запах исчез. Потом пришлось уехать. Думал на неделю, но получилось на месяц. Живу разделил на 2 части, одну поставил в холодильник, другую оставил в комнате. Та что была в комнате испортилась, и дочь ее выбросила. Заодно выбросила и ту, что была в холодильнике. Теперь надо готовить новую.
     
  7. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253
    Адрес:
    г. Смоленск
    @ra4cih, на какой основе живу заквашиваете? Каша или еще что?
     
  8. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    На геркулесе.
     
  9. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    ЖИва у меня теперь имеет приятно слабокислый вкус с щекочащим язык ощущением.

    я ее теперь пью как напиток - примерно по пол литра в день.

    но для запивания печенюшек я использую разбавленную жИву ибо кефирный вкус неразбавленной жИвы не ко всему подходит - например не подходит к сладким печеньям - то есть вкус перебивается.

    а так заливаю жИвой все что возможно - в смысле в супы лью, в напитки, заливаю жИвой разные салаты.

    кстати - достал так называемые "белкИ конопли" - то есть это из себя представляет порошек, получаемый из жмыха конопляных семян - то есть - когда выжимается конопляное масло из конопляных семян, то остается жмых - остатки ядер и скорлупы семян - они перемалываются в муку и немного поджариваются - вот эту штуку смешав с жИвой получаем феерически вкусную "кашу", которую можно использовать как для намазывания на хлеб, так и для добавления в разные блюда (каши, супы, салаты, блины и тд) - и всегда получается офигенно вкусный результат.
     
  10. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    И еще из наблюдений - "всеядная" (в смысле - кушающая в том числе и мясомолочку) женщина в течении года употреблявшая жИву (по одной чайной ложке перед каждой едой) во время эпидемии гриппа даже общаясь с довольно сильно болеющими людьми гриппом так и не сумела заразиться - в то время как люди, с которыми она общалась болели гриппом уже по второму разу (а она общалась с ними в обоих разах)
     
  11. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253
    Адрес:
    г. Смоленск
    Скажи, а если я просто пробиотики буду употреблять, будет этот же эффект? Ведь жива это размноженные пробиотики, но меня смущает что там не только пробиотики присутствуют. Проверить просто, развести в воде пару таблеток пробиотиков и сравнить вкус.
     
  12. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    пробуй - потом сам расскажешь.
     
  13. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    Вчера с дочкой 13 лет ходили в небольшой поход 20 км на лыжах. А накануне у нее весь день болел живот и была икота. Я об этом узнал только вечером, когда пришел с работы. Начали сомневаться, стоит ли идти в поход. Жена начала искать таблетки, не нашла. А у меня как раз была готова жива второй итерации. Я нацедил 2 столовые ложки и дал ей выпить. К утру все прошло.
     
  14. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    Рамунас. Сколько примерно может храниться готовая жива в холодильнике и без? Вот сейчас разгоняю новую, уже готова третья итерация. Всего думаю сделать 6 или 7. Дальше просто употреблять. Через какое время делать "обновление" - следующую итерацию?
     
  15. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    У моей мамы в прохладной кухне жИва на столе два месяца простояла- и без проблем. Правда, кислотность ее повысилась, но я соды добавил, и жИва стала опять кефирного вкуса