Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Надо понимать что неприятный запах происходит от размножающихся дрожжей- чем меньше их будет, тем жИва дольше будет иметь приЯтный запах
     
  2. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253
    Адрес:
    г. Смоленск
    В составе Максилака/дугих капсул с пробиотиками дрожжей ни на русском, ни на английском нет, откуда в живе дрожжи тогда? Для меня вопрос неприятного запаха/вкуса очень важен, пока не пойму причину/источник, есть живу пока не буду.
     
  3. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Ваш наставник два года употреблял свой вонючий состав, или вы ему не доверяете?
    И жена его нос зажимала и употребляла:
    Может и ваша согласится?
    Говорят полезно, с дрожжами :aga:
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 09.03.19
  4. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    если не написанно о дрожжах на английском или на русском, это не значит что их там нет.

    если присутствует дрожжевой запах ,. значит дрожжи тоже там разводятся, по этому и делаются итерации аналогично тому как делается закваска для хлеба.
     
  5. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253
    Адрес:
    г. Смоленск
    Скажите, вы будете пробовать разводить живу? Раз в этой теме сидите
     
  6. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Попробуйте добавлять соду не в начале, а в конце процесса, когда "субстрат" будет подкисленным на вкус.
    И делайте так в каждой итерации - неприятного запаха не будет)
    Удачи
     
  7. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253
    Адрес:
    г. Смоленск
    Вы так пробовали делать? Я именно по вашему совету так и делал, но кислый вкус/запах появляется где-то через 14-18 часов от начала закваски, я боюсь за этот промежуток там так много всякой бяки вырастет, что сода не поможет.
     
  8. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Нет, вы уж делайте как вам ваш "гуру" советует - следуйте строго его методике)
    Да и что вас в "легком вонизме" смущает - автор же продукта жив. :aga:
    Дерзайте)

    Хотите чтобы не было запаха - читайте внимательно полезную литературу.
    Правильные бактерии вырабатывают молочную кислоту, которая не дает размножаться всякой бяке.
    Домашний йогурт как раз и делается 12-14 часов - с приятным вкусом и запахом)
    Если вам количества бактерий за первую итерацию не хватает, для второй итерации размножения полезных бактерий кислоту нужно нейтрализовать - добавляется сода, полезные бактерии снова будут размножаться.

    Но я уже отмечал, что дело не в количестве бактерий - https://www.forumhouse.ru/posts/23538261/
    Удачи
     
  9. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    У меня запаха нет с первой итерации. Носы при употреблении ни кто не зажимает. Кошка вчера родила котят, просит живу и ест с удовольствием.
     
  10. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    варить жИву НЕЛЬЗЯ.
     
  11. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    А просто дать капсулу Бак-Сет Форте не догадались?
    Препарат по составу входящих бактерий впечатляет и, судя по отзывам, помогает и в подобных случаях.
    Употреблять Бак-Сет Форте по схеме в инструкции считаете дорого?
    С какой целью "разводите" его на геркулесе?
    Хотите сэкономить?
    Удачи
     
  12. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253
    Адрес:
    г. Смоленск
    Можете подробно написать ваш процесс приготовления? Какая по факту температура, сколько и в какой период соды добавляете, какая каша, какой пробиотик?

    Что-то поменялось в способе приготовления или на вкус по прежнему не очень?
     
  13. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    Процесс по рекомендациям Рамунаса. Есть правда одна нестыковка. Он рекомендует 400 г хлопьев на 4 л воды. Но во первых мультиварка по характеристикам хоть и 4 л, по факту это до самых краев. А во вторых даже на 3 л хлопья не развариваются. Остается много воды, которую приходится сливать. Сейчас делаю на 400 г хлопьев на 2,5 л воды. Соду добавляю сразу. Поскольку общий объем каши получается меньше, то кладу 3 чайных ложки. Хотя может и надо 4? Температуру не мерил, просто режим йогурта в мультиварке. В инструкции написано 38-42 гр. На вкус вторую и третью итерации в этот раз я в чистом виде не пробовал. Вчера добавлял третью в вареную картошку и выдержал часа четыре. Вкус картошки особо не изменился, стала более мягкая и нежная. Жена так не захотела, выпила полстакана чистой, сказала - терпимо. Сейчас уже готова четвертая, пойду попробую.
     
  14. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253
    Адрес:
    г. Смоленск
    @ra4cih, доложите о вкусе как попробуете. Моя жена тоже не хочет ее есть. По поводу режима мультиварки скажу следующее. Мною опытным путем с замером Т пирометром установлено, что в режиме йогурта у многих мультиварок (а именно у моей полярис и у маминой Витек) температура 32-33 градуса всего и не соответствует правильной Тйогурта, именно 38-42 градуса, по этому я вручную выставлял 37-38 градусов. Все же, при всем уважении к Рамунасу, в идеале вкус живы должен соответствовать вкусу содержимого пробиотиков в капсулах, иначе результат не тот что по идее должен быть правильным.
     
  15. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253
    Адрес:
    г. Смоленск
    Варить имел ввиду не до точки кипения, а при правильной температуре. Пиво тоже варят не при кипении ведь.