Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    Попробовал. Пожалуй стало лучше. Запаха нет. Вкус... В чистом виде по мне это не вкусно, но и не противно. Собственно я овсянку никогда и не любил, так что все субъективно. Геркулесовая каша с кисловатым привкусом, довольно жидкая. Если отцедить жижу, то похоже на кислый овсяный кисель. Но кислота ощущается не сильно. Полстакана выпил без проблем. Сейчас поставил пятую, положил 4 ложки соды. Посмотрим, как оно будет.
     
  2. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253
    Адрес:
    г. Смоленск
    @ra4cih, у меня от вкуса свежей овсянки сильно отличалось, все же имеем процесс прокисания. Но и не тот вкус который без пробиотиков киснет получается. В идеале надо сделать анализ в лаборатории конечного продукта, но боюсь это невыполнимо, так как выделить под сотню бактерий и идентифицировать столько денег будет стоить, что обычных пробиотиков наверное на всю жизнь каждый день употреблять можно будет.
     
  3. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    Сейчас померил в своей мультиварке - сверху 35-36 гр. Но она греет снизу и датчик установлен в дне. Так что внизу наверное 40 будет. Да и включил только 20 минут назад. Может еще не нагрелась, все таки объем приличный. Каша перед установкой была около 32 гр. Измеряю медицинским безконтактным термометром.
     
  4. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    Когда каша просто прокисает, запах и вкус получается неприятный и есть ее противно. Эти бактерии вырабатывают молочную кислоту, вот она и дает такой привкус. Нужно подобрать оптимальное количество соды. Квашеная капуста и кефир имеют примерно такой же кислый привкус. Никого это не смущает.
     
  5. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    И еще из наблюдений - "всеядная" (в смысле - кушающая в том числе и мясомолочку) женщина в течении года употреблявшая жИву (по одной чайной ложке перед каждой едой) во время эпидемии гриппа даже общаясь с довольно сильно болеющими людьми гриппом так и не сумела заразиться - в то время как люди, с которыми она общалась болели гриппом уже по второму разу (а она общалась с ними в обоих разах)
     
  6. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Если варить овсяные хлопья долго- то есть не менее 20-30 мин- то из 4 литров воды и 400 грамм хлопьев получим довольно густую кашу (воткнутая ложка стоит)
     
  7. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Варить жИву вообще нельзя- ни при каких условиях.
     
  8. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253
    Адрес:
    г. Смоленск
    @Рамунас, во всех инструкциях пробиотиков четко обозначен срок курса-обычно в течение 2 недель. Почему ты живу употребляешь годами, не может ли быть в связи с этим какие-либо процессы, связанные с привыканием к данным бактеряим или подобные процессы, вообще, есть какое-либо обоснование не вредно ли пробиотики каждый день годами употреблять, или полезно ли это? Не выразится ли этот момент в патолггии, что нормально организм без пробиотиков потом не сможет нормально функционировать?
     
  9. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Лактобифидки из растительной органики делают полноценную еду- а к полноценной и вкусной еде -как и ко всему хорошему- привыкаешь быстро
    Да и пробиотики употребляются чтобы устранить проблему, а жИва употребляется чтобы проблем никогда не было
     
  10. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    Человек привыкает к любой еде, не только к полноценной. Некоторые привыкают к фаствуду, к кока-коле, к алкоголю и сигаретам.
    Рамунас. Я пробовал варить 400 г хлопьев на 3,5 л воды 40 минут. Если налить больше - каша лезет через край. Сверху остается 2-3 см воды. Может у меня хлопья неправильные? :faq: Или это из-за режима? В моей мультиварке есть режим "Овсянка", ставлю его. Написано, что температура 95 гр., то есть вода на грани закипания, но не кипит.
     
  11. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253
    Адрес:
    г. Смоленск
    Цитата с стороннего сайта:
    Можно ли принимать пробиотики постоянно?

    В этом нет никакой необходимости. Их можно принимать часто, курсами, но не в течение многих лет, так вы просто отучите иммунную систему бороться с инфекциями самостоятельно.

    Подробнее: https://vision-bio.net/blog/probiotiki-eubiotiki/
     
  12. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    Ну тогда нельзя постоянно пить кефир, кушать йогурт и квашеную капусту. :no:
     
  13. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253
    Адрес:
    г. Смоленск
    Там по концентрации столько же бактерий и таких же как в пробиотиках? Там же при производстве капусты и кефира вроде не добавляют пробиотики. Да и я не знаю людей которое кефир, квашеную капусту и йогурт годами едят. Я например более недели точно не смог б употреблять их. А в целом пробиотики
    Относятся к лекарственным средствам, как думаете, почему не к повседневной еде?
     
    Последнее редактирование: 10.03.19
  14. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    я кашу варю - во время варки вода кипит
     
  15. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Напомню - жИва НЕ ЕСТЬ ЕДА - это всего лишь ИНГРИДИЕНТ для приготовления еды .