Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

1. ra4cih
    Благодарности:
    119

ra4cih

Живу здесь

ra4cih

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Первые реальные результаты применения живы. У меня хронические проблемы носовых пазух, которые усиливаются в холодное время года. Следствие этого несильный, но постоянный насморк, заложенность носа. Последний месяц было обострение, создающее неудобства и дискомфорт. Позавчера вечером закапал в нос по 1 капле живы и утром проснулся с чистым носом. Сейчас продолжаю капать уже по 2 капле утром и вечером. Симптомы явно пошли на убыль. Никаких неприятных ощущения от этого нет.

2. Рамунас
    Благодарности:
    4.050

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.050
    да уж - я до этого не додумался

3. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Как думаете, если в мотор вместо моторного масла налить, миллион пройдет?

4. ra4cih
    Благодарности:
    119

ra4cih

Живу здесь

ra4cih

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Я думаю, что каждый должен сам опробовать свои идеи на практике. А потом поделиться опытом с другими.

5. 5_6
    Благодарности:
    12.736

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.736
    Попробуйте обратиться в СЭС в вашем городе.
    Судя по ее сайту там есть аккредитованная бак-лаборатория, которая проверяет качество продуктов.
    Вот сайт - https://www.fguz-sm.ru/info/ilc/, есть обширный перечень аккредитации.
    Проверка по нормативным документам и на хорошие и на плохие бактерии в том числе.
    Сделайте анализ и будете хотя бы приблизительно знать что вы употребляете)
    Удачи

6. Олеган1981
    Благодарности:
    5.253

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.253
    @5_6, я уже не употребляю-я купил двухнедельный курс бак-сет форте. Я в детстве по дури уже сделал вмешательство в иммунитет, пивные дрожжи с пивзавода употреблял, вроде как витамины, а получил какой-то гормональный сдвиг в иммунитет и почти неизлечимую крапивницу. Иммунитет-такая штука, лучше в него без четкого обоснования не лезть я думаю.

7. 5_6
    Благодарности:
    12.736

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.736
    @Олеган1981, правильный подход.
    Лучше кушать проверенные веками пробиотические продукты - квашенную капусту и простоквашу, сделанные самим из хороших продуктов.

Но тогда зачем двухнедельный курс бак-сет?
    Пробиотик бак-сет довольно хороший судя по составу и кто производит, но его ведь тоже рекомендуют в определенных ситуациях.
    Удачи

8. Олеган1981
    Благодарности:
    5.253

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.253
    @5_6, для профилактики, и для того чтобы просто пропить их и посмотреть на эффект. Просто в инструкции написано что стандартный курс 2 недели, а вот многомесячный курс там написано только для тех, у кого какие-то хронические поражения кишечника. Там в принципе для двоих двухнедельный курс стоит всего 1800 руб, я себе с женой купил и родителям тоже за одно. То есть, как я понял, если хронического ничего нет-тогда стандартный двухнедельный курс и все.

9. Рамунас
    Благодарности:
    4.050

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.050
    Вот есть пробиотик Лактис
    в принципе - производство аналогично как жИвы - органика варится, а потом ферментируется, только у жИвы концентрация микробов на порядки больше (ибо ферментирующая масса больше)

а так - цена не кусючая - порядка ста баксов за месячный курс.

разница между лактис и жИвой - в смысле производственной технологии - совсем небольшая - они сцеживают отвар сои перед тем как ферментировать, а я сперва ферментирую кашу, а лишь потом процеживаю жидкую судбстанцию.

так вот - по видео - люди употребляли пробиотик (экстракт) - и здоровье улучшалось.

Олег - обрати внимание - все "загрязнения" кишечника - это все твои любимые грибы - то есть - дрожжи и плесень - и лактобактерии все это " счищают". но это лишь при условии когда будет в кишечнике превышена критическая масса микробов чтобы они подавилибы приросший к кишкам грибок.

10. Олеган1981
    Благодарности:
    5.253

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.253
    @Рамунас, два вопроса. Как узнать есть ли загрязнения в кишечнике, и как долго употреблять живу? И третий вопрос, почему в инструкции к пробиотикам самый долгий курс для самых тяжелобольных 1 год, может логичней употребление живы делать по инструкциям пробиотиков из которых она и делается?

11. Рамунас
    Благодарности:
    4.050

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.050
    на первый вопрос отвечу - если есть хоть какие проблемы со здровьем (болезни, алергии, головные боли и тд и тп) - значит гарантировано есть загрязнения (грибок- дрожжи и плесень) в кишечнике

а перед тем как я отвечу на твои остальные вопросы ответь и ты на мой вопрос- скажи что ты понял из вышепоказанного видео? или это видео Тебе ни о чем не говорит - типа ты ничего не понял из показанного и сказанного?

а также объясни что ты имеешь в виду под словом "пробиотики" - это желатиновые капсулы с какимто порошком внутри или чтото другое?

Последнее редактирование: 15.03.19
  12. Рамунас
    Благодарности:
    4.050

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.050
    Человек, который лишь месяц назад начал пробовать жИву (по указке жены)- по чайной ложке на каждую еду - теперь говорит что "организм просит" больше жИвы - теперь он выпивает по пол литра жИвы в день - говорит что выпилбы и больше, но жена не успевает ему готовить...

13. Олеган1981
    Благодарности:
    5.253

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.253
    видео не смотрел-вечером посмотрю, сейчас нет возможности. Пробиотики-это таблетки в капсулах с аптеки, ты же из них делаешь живу (в этой теме указан рецепт, там максилак добавляется для первичного замеса), значит жива в идеальных условиях (при гарантии отсутствия патогенных бактерий в результате)- есть просто размноженные в большом количестве пробиотики. А раз жива это пробиотики но в большей концентрации, почему не соблюдать инструкцию по их приему, на основании видео с ютуба или еще какого видео? У конечного продукта-пробиотиков есть инструкция, у производителя есть ответственность за свой продукт, для этого он инструкцию предоставил, а какая ответственность у челов с ютуба, если что пойдет не так то кому в данном случае претензию предъявлять?
    Не согласен с утверждением что абсолютно все заболевания от кишечника, у меня родственник-всю жизнь терапевтом работает, так вот она сказала что многие заболевания по генетике передаются, например мои узлы в щитовидке, проблемы с суставами и тд.
    Я не утверждаю что жива чем-то плоха-нет не плоха, но годами прописывать самому себе чтобы в кишечнике постоянно работали сторонние бактерии да еще в высоких концентрациях, при этом очевидно влияя на иммунитет-тут надо бы научное исследование на эту тему провести каких-нибудь аккредитованных врачей и тд, чтобы массово эту теорию применять, надо провести для этого эксперименты на тысячах людей-именно так испытывают НОВЫЕ лекарства и собирают статистику.
    Кстати, знаешь как новые лекарства поступают на прилавке? У меня знакомый занимается их разработкой, фармпрепаратов, уже в США переехал. Так вот их придумывают лет 10 назад, се это время испытывают и только через 10 лет они на прилавки выходят.

Последнее редактирование: 15.03.19
  14. VshMt
    Благодарности:
    129

VshMt

Живу здесь

VshMt

Живу здесь

Благодарности:
    129
    ИМХО пробиотики из таблэток и употребление Живы (Концентрата) не одно и тоже. Это по моему как лимон и дражже витамин Цэ.
    А мои знакомые (муж американец, жена наша) говорят что все самые супер пупер лекарства получены путем шпионажа за разными индейцаи и зачастую труд фармкомпаний заключается в получении синтетических аналогов... Правдв они не фармакологи и не химики...
    А видео лучче не смотри на ночь... Сон потом присницца. Плохой... :)]

15. 5_6
    Благодарности:
    12.736

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.736
    @Олеган1981, вы еще не поняли, что литовца в этой теме бесполезно спрашивать.
    Все что не стыкуется с его воззрениями - игнорируется или дается просто вранье.

Например.
    Он выше ссылается на японский препарат Лактис-5 и дает как бы отличие своей ферментированной овсянки от этого препарата - и отличие в производстве только как бы в слитии жидкости.
    ВРАНЬЕ!
    Отличие во всем.
    1. В Лактис-5 нет бактерий, а только продукты их жизнедеятельности и кислоты.
    "Лактис 5 – экстракт брожения кисломолочных бактерий. Этот экстракт содержит не живые кисломолочные бактерии, а их секрецию (экстракт, произведенный кисломолочными бактериями) и клеточный материал кисломолочных бактерий."
    "В состав Лактиса входят:
    - Молочная кислота (полученная из сахарной свеклы)
    - Лимонная кислота (вытяжка из черных дрожжей и сладкого картофеля)
    - Экстракт жизнедеятельности молочнокислых лактобактерий (на основе ферментированной сои)
    Источник: http://hijapan.ru/lechenie/laktis-5-ochischenie-i-ozdorovlenie-organizma-10mlx30.html"
    КИСЛОТЫ без бактерий.
    В его бодяге, називаемой "жива" кислоты вообще нет - она дезактивируется изначально добавлением соды.

2. Вот описание процесса производства Лактис-5

Про ощелачивание ни слова, а вот стерилизация готового фермента при 60 градусах указана.
    Значит действительно бактерий нет.

И все в инете есть - но при этом литовец бессовестно врет.
    Как ему после всего показанного вранья в ЭТОЙ теме еще кто-то верит - диву даешься.

@Олеган1981, в данном случае японцы НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ внутрь бактерии)
    Удачи