Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. VshMt
    Регистрация:
    28.08.17
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    129

    VshMt

    Живу здесь

    VshMt

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.17
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    129
    @5_6 - вы манипулятор. Рамунас где-то сказал что Жива = Лактис?
     
  2. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253
    Адрес:
    г. Смоленск
    @5_6, спасибо за ответ, вечером посмотрю видео
     
  3. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Уважаемый, откройте глазки или снимите розовые очки)
    Разница во всем и огромная - полностью разные технологии и разные конечные продукты.
    И Лактис, который упоминается в ролике, оказывается не пробиотик - там нет бактерий)
    Следовательно положительные эффекты, которые показывают в ролике, к ферментированной овсянке с добавлением соды никакого отношения не имеют - нечего примазываться.
    Удачи
     
  4. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253
    Адрес:
    г. Смоленск
    @5_6, а если пастеризовать живу-новые мльтиварки легко это позволяют делать, что скажете? Хотя нет, не получится-там термофильные бактерии в составе. Или что если как на видео, взять лактис, размножить в овсянке а потом пастеризовать?
     
  5. VshMt
    Регистрация:
    28.08.17
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    129

    VshMt

    Живу здесь

    VshMt

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.17
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    129
    Вы уже провели исследования? Есть заключение что ферменированная пробиотиками овсянка с добавлением соды никакого отношения не имеет? Или вы это все умозрительно, из головы?
     
  6. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253
    Адрес:
    г. Смоленск
    @VshMt, если на видео про технологию производства Лактиса сказано что проводится пастеризация, как думаете, должны ли там после нее остаться живые бактерии или нет?
     
  7. VshMt
    Регистрация:
    28.08.17
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    129

    VshMt

    Живу здесь

    VshMt

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.17
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    129
    Да речь не о том. Речь о том что Лактис это гут это здорово, а Жива это отстой и развод. Вот у Рамунаса задача заработать каких-то последователей, секту.
    Ну типа
    вот тут мы все его слушаем,
    Живу гоним-кушаем,
    а это всё не так,
    и ваши впечатления
    от её потребления
    - ложь.
     
  8. VshMt
    Регистрация:
    28.08.17
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    129

    VshMt

    Живу здесь

    VshMt

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.17
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    129
    Я это вижу так. Есть основной постулат Рамунаса о загрязнении кишечника "неравильным" питанием. Как он к этому пришел через веганство или сыроедение - не суть. Второй момент Рамунас для себя нашел технологию, повторяемую в домашних условиях, без спец оборудования, производства пищевой добавки помогающей очистить кишечник от последствий "неправильного" потребления "неправильной" пищи.
     
  9. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    Согласно ГОСТ Р 52349-2005 «Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения»:
    Жива подходит под это определение? На мой взгляд - да. Значит ее можно употреблять систематически, и воздействие на организм будет благоприятным. Определения "непатогенные" и "нетоксикогенные" означают, что вреда для организма от них не будет.
     
  10. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253
    Адрес:
    г. Смоленск
    надо бы все-таки анализ сделать чтобы делать выводы...
     
    Последнее редактирование: 15.03.19
  11. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    А что Вы хотите там увидеть? Будет тот же набор бактерий, что и в исходном пробиотике + продукты их метаболизма. Если эти бактерии "нетоксикогенные", значит они не вырабатывают вредных для организма веществ. И не важно, работают бактерии внутри организма, или в каше снаружи.
     
  12. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.679
    Благодарности:
    5.253
    Адрес:
    г. Смоленск
    Как вы считаете, если условия производства нестерильные, будут ли другие бактерии нежели из состава пробиотиков?
     
  13. Karabas-вarabas
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    @Олеган1981, да не, вы что. Банщик же наделен особым знанием. Несколько страниц назад он писал, что болезни от гноя в крови, теперь - загрязнение кишечника. Интересно, могут быть другие причины для болезней? Например, недоразвитый мозг как причина фантазий?
     
  14. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    А нафига?
    Пастеризованная "жива" это субстрат с энзимами без бактерий.
    Смысл заморачиваться вообще с этим?

    Мне по жизни хватает квашенной капусты и домашнего йогурта, которые я делаю сам.
    В них достаточно и энзимов и полезных бактерий, причем в самом широком спектре - не сравнить с аптечным пробиотиком.
    Если бывает необходимость, например перед отпуском или после вынужденного курса антибиотиков, я пропиваю курс хороших аптечных пробиотиков - этого для профилактики хватает.

    @Олеган1981, еще раз.
    Нужно правильно и в достатке кормить свои бактерии, которые у каждого разнообразны и индивидуальны.
    Внешний пробиотик внутрь используется для подавления возможного размножения патогенов в крайнем случае.
    Почитайте статью - https://umedp.ru/news/gruppa_uchenykh_iz_ssha_i_germanii_prishla_k_vyvodu_chto_probiotiki_neobyazatelny_dlya_zdorovya_orga.html

    Не все советы с форумов нужно прямо применять к своему организму, тем более без убедительных доказательств)
    Он у нас один, увы)
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 15.03.19
  15. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    Конечно будут. Как и в любой другой пище. Значит надо любую еду перед употреблением сдавать на анализ. И только когда будет заключение лаборатории с печатью, тогда и можно приступать к еде. :)]
    Я думаю, их там будет гораздо меньше. Поскольку полезные бактерии угнетают развитие патогенных.