Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    @Олеган1981, я уже упоминал, что в этой теме собрана практически вся полезная инфа.
    Вот про йогурт и чем пользуюсь я - https://www.forumhouse.ru/posts/23274460/
    Йогуртница у меня на семь стеклянных банок вот такая -



    Использую качественное пастеризованное цельное молоко.
    Кастрюлю и банки перед использованием ополаскиваю кипятком.
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 15.03.19
  2. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.678
    Благодарности:
    5.251

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.678
    Благодарности:
    5.251
    Адрес:
    г. Смоленск
    Молоко домашнее или покупное?
     
  3. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Молоко должно быть цельное максимальной жирности и проверенного производителя.
    Я использую и фермерское, которое кипячу, и из магазина, которое просто подогреваю.
    По йогуртам много разных форумов - можно почитать для интереса, но мне уже не интересно)
    Удачи
     
  4. Karabas-вarabas
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    Честно, вот интересно: откуда в людях такая доверчивость и отсутствие критического мышления?
    Ладно в машину залить какую-нибудь чудо-присадку. Пусть даже в ней что-то стуканет - можно отремонтировать, заменить.
    Ладно рассаду чудо-лампочкой греть. Не будет супер-урожая - ну и х с ним.
    Ладно чудо-блесну в телемагазине купить...
    Но пихать в свой организм всякую хрень от левого гуру, необразованного, который двух слов связать не может, не может даже теоретически обосновать, чтобы красиво сложить свою "легенду". Речь даже не о лабораторных или иных измеримых доказательствах!
    И находятся люди, которые едят прокисшую кашу, пьют "живую" воду, прикладывают к болячке чудо-магнитные катушки... Господа, вам собственное здоровье не дорого? Оно - невозобновимый ресурс.
     
  5. VshMt
    Регистрация:
    28.08.17
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    129

    VshMt

    Живу здесь

    VshMt

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.17
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    129
    Да не. Гораздо интереснее откуда в людях такое воинствующее, хамски грубое всезнайство. Когда так хочется самоутвердиться за чей-то счет, прийти и нагадить в теме. И ладно бы взять повторить эксперимент, а после этого аргументированно что-то возражать. Нет так не пойдет. Им приводят люди свой опыт. Но так как контропыта нет, будут хамить из подворотни
     
  6. VshMt
    Регистрация:
    28.08.17
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    129

    VshMt

    Живу здесь

    VshMt

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.17
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    129
    У меня такой приятель есть. Говорит пока сам не увижу, руками не попробую - не поверю. Я ему говорю атомы можешь увидеть? Микробов в руки взять? Ну тогда не верь.
     
  7. Karabas-вarabas
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    А вы загляните в мой профиль, чисто из любопытства, хотя бы.) Вам реально сложно догадаться, что с вами может говорить дипломированный специалист по медицине? Где ваш кругозор?
    Вы же не будете инженеру-конструктору по мостам доказывать поставить эксперимент, соорудив мост из овна и палок?
     
  8. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    нет
    - пробиотики - как ты сказал - это "ТАБЛЕТКИ в капсулах", а в моем случае - это молокоподобная жидкость со вкусом кефира, а не размноженные в большом количестве "таблетки в капсулах".

    да - полезные микроорганизмы те же самые, но вот соотношение штамов уже другое нежели в пробиотиках ("таблетках в капсулах") ибо разные бактерии и грибки размножаются с разной скоростью, по этому после определенного времени ферментации пропорции штамов будут несколько другими. например - в пробиотике есть три микробика - один за час размножается два раза - в итоге черз час их будет 4 шт (типа через пол часа из одного микроба станут двое, а еще через пол часа их будет четверо), а второй микроб, скажем, размножится три раза за час - его получим уже 8 шт наследства (через двадцать минут из одного сделаются два, а через сорок минут их будет четыре, а через шестьдесят минут их будет восемь). а третий микроб будет размножаться четыре раза в час (то есть делиться будут каждые пятнадцать минут)- тогда через час получим его уже 16 штук.

    и получается что в пробиотике было по одному микробику с пропорцией 1-1-1, а в предполагаемой жИве (с ферментацией в час) получим пропорцию 4-8-16 или упрощая 1-2-4микроба.

    а сделав итерацию с таким же интервалом и с начальной пропорцией 1-2-4 вносимых в кашу микробов - что получим в итоге? оказывается получим пропорцию 4-16-32. то есть после этой итерации мы получаем что пропорция снова "сместилась" и стала 1-4-16

    и если еще провести итарацию, то пропорция находящихся в жИве микробов еще изменится по геометрической прогрессии. - по этому получаем что жИва, хоть и была начата с определенными микробами (в определенной пропорции), теперь имеет совсем другую пропорцию жителей нежели в "таблетке в капсуле".

    во вторых - я недавно делал эксперимент

    - сварил при одинаковых условиях две кастрюли каши, дал им остыть до 40 гр, а потом в одну высыпал содержимое всей пачки пробиотика (это около тридцати капсул - я их разобрал и содержимое высыпал в одну из кастрюль), а в другую вылил одну столовую ложку жИвы.

    - в обои кастрюли добавил по одинаковому количеству соды, размешал хороше и сразу поставил обе кастрюли в режим егурта.

    так вот - та каша, которая была забодяжена на жИве начала пузыриться через час после бодяжки, а первые пузырьки в будущей жИве на свежем пробиотике начала пузыриться лишь через девять часов после забодяжки. при этом "жИва на жИве" стала жидкой через 6 часов, а еще через шесть часов (через двенадцать часов после забодяжки) она превратилась в "полупрозрачную жидкость с отрубями".
    в то время как "жИва на пробиотике" (напомню - вылито в кашу ТРИДЦАТЬ капсул) - начала разжижаться через ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ЧАСА после забодяжки - то есть - жИва на пробиотике через двадцать четыре часа стала такой, какой "жИва на жИве" была после шести часов от замеса.

    в итоге я сделал вывод - что пробиотик ("таблетка в капсуле") имеет крайне низкую активность, а если добавить еще время на разложение самой капсулы в ЖКТ, то получим что микробы из пробиотика начинают размножаться лишь в прямой кишке.
    в то время как "жИва" - это уже активные микробы, которым не нужно время для активизации - они сразу начинают дербанить (обрабатывать своими ферментами) растительную органику превращая ее в приемлемую для нашего организма пищу. по этому усвояемость такой пищи увеличивается в разы - и как следствие - еда становится более сытной и насыщающей организм.

    -
    вот в видео как раз и говорится что жИву (экстракт) применяли месяцами - кто два - кто четыре месяца. также на видео не сказано что люди прекращают принимать жИву (экстракт).

    кстати - пробиотики ("таблетки в капсулах из аптеки") имеют еще чтото чего не имеет жИва - а именно оболочки капсулы из желатина - может быть что веществА из которого сделана сама оболочка и не рекомендуется к приему более длительное время?

    а в жИве желатина нет - по эому оно не ограничивается.

    а какую инструкцию ты хочешь иметь от производителей квашенной капусты?
    типа "принимать не более двух недель"? ведь жИва - это всего лишь сквашенная овсяная каша - ровно как и квашенная капуста, с той лишь разницей что микробы кашу раздербанили и размножились более основательно.

    по этому - раз "таблетка в капсуле" и жИва - это разные по составу и консистенции вещи, то и инструкции разные

    вот инструкция для употребления жИвы - по одной чайной ложке жИвы употреблять с едой завтрака, обеда и ужина. НЕОГРАНИЧЕННО по срокам.
    можно увеличивать количество добавляемой в еду жИвы до приемлемого вкуса - то есть - увеличиать количество употребляемой жИвы можно сколько угодно.

    нет
    если ребенок родился здоровым, то все остальные болезни - исключительно от кишечника (в том числе от еды, которая движется через кишечник).

    спроси своего родственника - зачем нужОн апендикс для человека? и почему в апендикс сходится столько же нерывных окончаний как и во весь кишечник вместе всятый ?

    предполагаю - твой родственник не ответит - значит он о внутрянке человека знает не более чем ребенок.

    откровенно говоря - никто не заставляет насильно употреблять жИву - не хочешь - не употребляй по вышеуказанной инструкции.

    а вот кто хочет повторить мой результат - а это железное здоровье, достаток сил, желание противоположного пола и тд и тп - те пусть пробуют, получают такое же железное здоровье, прилив сил и тд - и они будут теми тысячами людей, а те кто будут ждать "официальных данных" - те скорее всего окочурятся быстрее чем эти "официальные данные" получат.

    во торых - а кто тут на массовость давит?

    я лишь предлагаю ознакомиться с идеей И ПОПРОБОВАТЬ ПОВТОРИТЬ как производство жИвы самостоятельно, так и результаты воздействия ее на собственном здоровье.

    А ты по своей упертости не можешь повторить нескольких простых действий -ты даже ни разу не смог подробно описать каждое действие что ты делаешь пробуя приготавливать жИву.

    уже который раз повторяю ЖИВА - НЕ ЛЕКАРСТВО ИБО ОНА НЕ ЛЕЧИТ той или иной БОЛЕЗНИ - жИва - это СРЕДСТВО УСТРАНЯЮЩЕЕ ПРИЧИНУ БОЛЕЗНИ.

    а когда нет причины для болезни, то нет и самой болезни.
     
  9. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Я так подозреваю - термофильных бактерий размножающихся на растительной органике в природе НЕТ

    ибо я пробовал держать кашу при Т 65 гр - и никаких изменений в течении двух суток с ней не происходило.

    в то время как при егуртном режиме (с добавлением лактобифидок) каша разжижается в течении нескольких часов
     
  10. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    ПАСТЕРИЗация и СТЕРИЛИЗация - это не одно и тоже.
    после ПАСТЕРИЗации МОГУТ ОСТАВАТЬСЯ ЖИВЫЕ БАКТЕРИИ.

    и это очень легко проверить - надо просто взять свежесваренную (стерильную) кашу, остудить ее до 40 гр, добавить этот лактис, добавить соды И поставить на режим егурта.

    а потом наблюдать за биоактивностью - если лактис СТЕРИЛЕН, то в течении 12 часов егуртного решима никаких изменений в каше не будет, а если каша станет разжижаться, значит микробы в лактисе уцелели.
     
  11. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    как мне сообщил человек работающий в исследовательском центре молока - даже самый найлучший егурт имеет В ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ РАЗ МЕНЬШЕ бифидо бактерий чем мною производимая жИва. а самый найлучший кефир имеет В ДВЕНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РАЗ МЕНЬШЕ лактобифидок чем жИва.

    плюс в егурте есть куча не перевариваемых микробами вещей (это жиры, галактоза, казеин), которые в независимости от того - молоко это или кефир или егурт- очень негативно влияют на здоровье.
     
  12. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    не в бровь а в глаз - очень точно подмечено,

    но требует ваша фраза уточнения - жИва (Вами упомянутая добавка) НЕ ТОЛЬКО ОЧИЩАЕТ кишечник, НО и обеспечивает наш организм более эфективной и здоровой едой.
     
  13. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Кстати - из замечаний:

    -практически все люди без проблем воспроизводят жИву имея хоть немного моей жИвы следуя рецепту приготовления жИвы.

    - люди в разных странах успешно "стартуют" производство жИвы начиная от применения пробиотика
     
  14. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.678
    Благодарности:
    5.251

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.678
    Благодарности:
    5.251
    Адрес:
    г. Смоленск
    У нас пока не смог честных фермеров найти, перегон продают под видом цельного молока
     
  15. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    Рамунас. Хочу еще уточнить по хранению готовой живы. Неделю назад от цедил жидкость и поставил в холодильник. А отруби оставил на кухне, на котле, там температура 30-35 гр. Жидкость в холодильнике не изменилась, а на отрубях разрослась плесень. Я задумался. С одной стороны в от цеженной жидкости бактериям нет питания, а с другой в холодильнике они все равно не размножаются, может оно им и не нужно? И на сколько снизится активность живы в холодильнике через неделю - две? Не лучше ли оставлять живу с отрубями и отцеживать по мере необходимости? И с отрубями стоит убирать в холодильник, или оставлять в тепле? Логика подсказывает, что в тепле и с питанием бактериям лучше, но как уберечь от паразитной миклофлоры? Расскажите подробнее, как делаете Вы.