Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Вряд ли фермеры будут бодяжить с молоком - это просто экономически не выгодно.
    Если их молоко постоит и сверху образуется толстый слой сливок - значит молоко нормальное.

    И известные производители молока тоже не бодяжат - престиж важнее.
    На сайте Роспотребнадзора достаточно инфы для выбора - https://roscontrol.com/category/produkti/
    Пробуйте, удачи
     
  2. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Бездоказательное вранье.
    Покажи скан бактериального анализа своей ферментированной овсянки.

    Опять вранье.
    Ты в этой теме не смог привести достоверные данные по этому поводу.
     
  3. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    В твоей ферментированной овсянке без молочной кислоты есть плесень или ее споры:
    Попадая в организм эта плесень также размножается в кишечнике, как описано выше.
    А неприятный запах в начале ферментации указывает и на наличие плохих бактерий.
     
  4. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Они размножаются, но медленнее
    Ничуть не снизится

    Можете попробовать- будет интересно почитать о результатах
    Я просто сцеживаю через 12 часов егуртного режима, потом на сутки сцеженную жИву оставляю в тепле (при комнатеой Т)- чтобы доферментировалась до кефирного вкуса, а отруби пускаю в еду или на корм рыбкам.

    Заметил что жИва даже несколько недель находясь при комнатной Т не портится. Да - понемногу становится все кислее, но щепотка соды исправляет ситуацию
     
  5. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Такое впечатление что полезные микробы достигнув некой критической массы подавляют плесень - даже отруби от жИвы в течении трех дней при комнатной Т не покрываются плесенью (дольше не держал).

    Не помню- писал или нет- я еще эти отруби смешиваю с размельченным жмыхом конопляных семян - получается очень вкусная хрень, которую можно наносить на хлеб или ложить в супы или каши- всегда получается очень вкусно
     
  6. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.717
    Благодарности:
    5.262

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.717
    Благодарности:
    5.262
    Адрес:
    г. Смоленск
    Если это правда и в живе действительно есть грибки, это пипец как опасно. Напомню, ранее я писал что в детстве обожрался по дурости пивных дрожжей, с этого у меня произошел имунный сдвиг. Так вот началось все с сильнейшего кандидоза, помню флюкостатом тогда лечился.
     
  7. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    Я делал наоборот, выдерживал после йогуртного режима еще сутки в комнате, потом сцеживал. Через 12 часов йогуртного режима в ней было еще мало жидкости. Может плесень появилась из-за того, что я варил кашу при 95 гр? Сегодня поставил новую итерацию. Хлопья сварил в кипящей воде. Посмотрим, что получится.
     
  8. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Грибки (точнее - споры грибков) есть везде - в том числе и в твоем аптечном пробиотике (и там их, судя по твоим рассказам, вообще немеряно). Я уже не говорю о тобой употребляемых дрожжах, чайном грибе, тибетском грибе, сырах с плесенью, пиве и квасе с дрожжамии, дрожжевом хлебе и тд и тп- по этому ты и болеешь.

    В то время в жИве грибок подавляется полезными микробами- по этому даже долго находящаяся в тепле жИва не показывает активности грибов. мало того - жИва уничтожает грибок наросший в кишечнике человека - и делает это лучше чем тот японский лактис за сто евро
     
    Последнее редактирование: 16.03.19
  9. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    можно и так делать.

    я сразу сцеживал чтобы освободить мультиварку для следующего этапа производства жИвы.

    а насчет появления плесени - думаю у Вас еще жИва недостаточно разогнана - по этому микробики еще не набрали критической массы чтобы подавлять плесень.

    я обычно варю кашу в прямом смысле этого слова - то есть когда вода кипит. а если вода не кипит - то это не варка, а даже не знаю что.

    а почему вы решили не варить кашу, а лишь держать ее в некипящем состоянии?
     
  10. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.717
    Благодарности:
    5.262

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.717
    Благодарности:
    5.262
    Адрес:
    г. Смоленск
    @Рамунас, вопрос. Из какого средства из аптеки (назовем его так) нужно делать живу на овсянке с добавлением соды как ты описывал в верхах темы чтобы получить на выходе через 5-7 итераций вкусную субстанцию? На максилаке у меня получилась вонючая отвратительная жижа, которая не то чтобы как ты говоришь в тепле трое сутох хранилась, она в холодильнике портилась и становилась еще вонючей (соды не добавлял специально-чтобы проверить свои недельные страдания с приготовлением). У второго собеседника тут как он выразился, получилось нечто "терпимое и съедобное", но вкусным он это не назвал (пост искать не буду, на днях он писал выше)
     
  11. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.717
    Благодарности:
    5.262

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.717
    Благодарности:
    5.262
    Адрес:
    г. Смоленск
    Так может в живе размножается не совсем то что сожержится в пробиотиках а что-то другое, что заставляет быстро скисать кашу?
     
  12. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.717
    Благодарности:
    5.262

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.717
    Благодарности:
    5.262
    Адрес:
    г. Смоленск
    Скажите, с 1 флакончика Эвиталии сколько итераций йогурта можно делать, прежде чем открывать новый флакончик?
     
  13. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    ты лучше расскажи что ты увидел и что понял из видео - а то пока не напишешь этого, до тех пор нет смысла чтото объяснять.
     
  14. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    сам то понял что написал?
    ты лучше видео посмотри, подумай над тем что увидел и напиши что ты понял из этого видео.
     
  15. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    12.737
    Адрес:
    Приозерск
    Посмотрите в инете инструкцию к Эвиталии - там все написано, в том числе и режимы.

    Я флакон делю на две порции.
    Банкой йогурта, сделанного из пробиотика, заправляю вторую порцию молока.
    Дальше не делю, поэтому из одного флакона получается четыре ферментации в йогуртнице.
    Удачи