Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    @Олеган1981, вам вот эта формулировка ничего не напоминает?
    Так литовец забалтывает неудобные вопросы и в банном разделе - характерный пример.

    Адекватный человек если что-то знает и хочет донести это знание до других сам все расскажет и покажет со ссылками на достоверные источники.
    Этот же все выворачивает так, что ты типа "сам дурак", а я такой умный, но ничего тебе объяснять не буду, потому что ты все равно не поймешь)

    Но в этой теме, если ее читать сначала, от него вообще нет никакой достоверной инфы.
    Ни одной ссылки на исследования, монографии.
    Раньше были его любимые доводы - коровы, свиньи и бобры.
    Сейчас не упоминает - понял наверно, что несет ахинею.
    А перлы о "гное" в молоке и крови вообще - без комментариев. :)]
    Чем дальше - тем веселее)
    Удачи
     
  2. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    В приведенном видео есть ответы на твои вопросы- при этом все очень ясно и наглядно показано. Постарайся посмотреть это видео и найди различия между здоровым кишечником и не здоровым
     
  3. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Олег как ты понимаешь то что написанно в этой цитате?
     
  4. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    А зачем тебе эта технология размножения бактерий?
     
  5. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.670
    Благодарности:
    5.251

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.670
    Благодарности:
    5.251
    Адрес:
    г. Смоленск
    А чтобы понять по технологий ли они в живе делаются или нет. Время то я потратил, мультиварку купил. Вот теперь хочу до истины добраться
     
  6. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    А зачем тебе это понять?
     
  7. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    Я собственно и не решал. Просто у меня в мультиварке есть режим "Овсянка", я его и использовал. Подумал, что он наиболее подходящий. Потом посмотрел в инструкции описание режима, а там температура 95 гр. Правда при запуске вода закипает, а потом перестает. И еще при кипении каша лезет из под крышки.
     
  8. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.670
    Благодарности:
    5.251

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.670
    Благодарности:
    5.251
    Адрес:
    г. Смоленск
    Рамунас, при всем уважении к тебе, хватит меня подкалывать и тролить. Основания понятны всем, зачем я так хочу. Ты можешь четко на мой вопрос ответ дать или нет? Если не ответишь-значит не можешь. Повторяю свой вопрос, уже в третий раз: Из твоего опыта выливания в иходную кашу для закваски целых 30 капсул пробиотика ТОЛКОМ НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО, а вот в закваске "Эвиталия", для йогурта, где содержится куча лакто и бифидобактерий, все происходит за 10 часов причем по инструкции, о чем это может говорить?
     
  9. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    тут логика немного другая - надо разварить как можно лучше эти хлопья чтобы они как можно лучше "растворились" в воде - это нужно для того чтобы для микробов был хороший доступ к жрачке (эта каша как раз и есть прЕбиотик) для микробов.

    в то время программа "овсянка" делает кашу из овсянки - в этом случае овсянка может иметь несколько другие органолептические свойства - я думаю изза этого у нас получались разные каши - вы, грубо говоря, "недоваривали" хлопья.

    но это не критично - недоваривание может отразиться лишь на времени последующей ферментации (оно увеличится).

    и совет - когда вода закипает и вы высыпаете крупы в кипящую воду, ТО НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ во время варки - так даже в инструкции написано. я тоже этого не знал - пару раз пена полезла через все что можно.

    я, например, вечером варю хлопья примерно 20-30 минут, а потом закрываю крышку и даю постоять горячей до утра, утром каша бывает нужной температуры (приятно теплая) - тогда добавляю прежней жИвы и соды, размешиваю и ставлю на двенадцать часов егурта - и после этих двенадцати часов я сцеживаю. освобождая мультиварку ибо снова в тот же вечер завариваю новую партию
     
  10. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    Я вчера так и сделал. Выбрал режим "Крупа" температура 115 гр. У меня в инструкции кстати написано - варить с закрытой крышкой. И есть забавная приписка, выделенная жирным шрифтом "Внимание, при неправильном положении крышки результат может не отвечать требованиям" :) Наверное воды надо наливать не больше половины кастрюли, но об этом ничего не сказано. Так что пришлось делать не по инструкции. Залил 3,5 л на 400 г хлопьев. Режим йогурта закончился около 2:00 ночи. Но я ждать не стал, оставил до утра. Получилась шестая итерация. Разжижилась хорошо, пениться. Сейчас от цежу примерно половину и поставлю в холодильник, а остальное оставлю в тепле как есть, буду наблюдать. А зачем Вы сразу ставите новую партию?
     
  11. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    когда сцедите, то не ставьте в холодильник - пусть постоит при комнатной температуре пока не появится кефирный запах - а уж потом - часть в холодильник, а часть пусть при комнатной температуре стоит.

    у меня эту жИву люди берут - вот для них и делаю непрерывно
     
  12. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Моя сваренная каша - относительно густая- за три часа егурта превратилась в "жидкий суп" - и тоже пенится
     
  13. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    Увиделся сегодня со знакомой биологом, рассказал про живу. Она сказала, что пробиотики - это хорошо и нет разницы, на чем их выращивать, если они на этом хорошо растут. Кушать такую кашку полезно. Если выросла плесень, то такое уже кушать не надо. А споры плесени есть в воздухе и вполне могли туда попасть, если стояло долго. Анализ у ник в лаборатории сделать не получится, не тот профиль. Можем, говорит, испытать на крысах, но могу сказать и так, что им будет хорошо. :)
     
  14. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    Сколько примерно выдерживать в комнате?
     
  15. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Да - жИву можно сделать на любой органие - другой вопрос - это вкус и запах - хочется сделать чтобы вкус и запах были самыми приятными - по этому пока что самый приятный запах у меня получается на овсянке. ячневая жИва - тоже ничего, а вот пшеничка имеет не такой приятный запах, хотя на вкус совсем нормально