Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    пока не появится кефирный запах - это около суток (а может и двоих)
     
  2. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.670
    Благодарности:
    5.251

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.670
    Благодарности:
    5.251
    Адрес:
    г. Смоленск
    Вот, сделал закваску по инструкции. На вкус просто лакомство, и жене очень понравилось. Кстати размножение бактерий из состава не подразумевает более двух итераций, что должно наводить на определенные выводы.
     

    Вложения:

    • P_20190317_134437.jpg
    • P_20190317_134454.jpg
  3. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    Это наводит на выводы, что производителю выгодно продать побольше своей продукции. Одно время практиковал Наринэ. Без проблем делал по 5-10 итераций. Потом вкус начинал меняться, продукт получался очень кислый. А еще качество конечного продукта сильно зависит от качества молока. Попадалось плохое молоко, из которого получалась какая-то бурда, противная даже на вид. Естественно цепь итераций прерывалась, и приходилось брать свежую закваску.
     
  4. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
  5. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    Рамунас. Есть ли какие-нибудь рекомендации по применению живы после недельного голодания? Завтра отдаю баночку такому человеку. Причина голодания - обострение панкреатита.
     
  6. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    делать коктейли или каши, добавлять жИвы и кушать без ограничений - то есть - сколько хочется

    панкреатит пройдет сам собой по мере употребления "турбожрачки" - растительной еды с жИвой.

    рекомендация - не кушать ничего животного - то есть - ни мяса, ни молочки, ни рыбы, ни яиц - только каши (из всего что угодно) с жИвой, супы с жИвой, блины с варением, в которую добавлена жИва е

    также годятся любые сухие завтраки залитые водой с жИвой

    также годятся бездрожжевые хлебобулочные изделия при условии запивания напитком с жИвой.
     
  7. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    Я имел ввиду первый день после голодания. Наверное не стоит начинать с каши? Обычно выходят на соках.
     
  8. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    вся проблема выхода из голодания - это нехватка полезных микробов - дайте организму органику с обилием полезных микробов - и он заработает как часики

    а когда в организм поступает достаточное количество микробов, то уже по барабану с чем они поступают - с густым соком, коктейлем, кашей или еще чем либо.

    Надо понимать - еда нашему организму - это не сок или каша, а то что с соком или кашей делают микробы (и сами микробы в том числе)

    для интереса человек на первый раз может хряпнуть чистой жИвы - тока жИва должна быть не сильно кислой - по идее тоже хороше, но я бы рекомендовалбы или коктейли или каши обильно сдобренные жИвой.
     
  9. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.670
    Благодарности:
    5.251

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.670
    Благодарности:
    5.251
    Адрес:
    г. Смоленск
    @5_6, у меня от приема йогурта все в порядке, но у жены от йогурта у жена раздул живот, а от принятия бак-сет форте у нее запор, причем визуально видно что животик у нее нормально так раздут стал. :)
     
  10. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Если у вас все нормально, значит у нее индивидуальная реакция на изменение питания)
    Активированный уголь поможет.
    Потом все устаканится, наверно)
    Не забывайте кормить ваши индивидуальные бактерии клетчаткой с овощами и фруктами.
    Я вечером на ночь практикую эубиотический ужин - йогурт с отрубями.
    Полезно на ночь семечки пощелкать, только качественные)
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 18.03.19
  11. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    Рамунас. А что если в живу на этапе приготовления вместо соды (или вместе) добавить яичную скорлупу?
     
  12. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    пробуйте- потом расскажете что в итоге получилось
     
  13. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Сделал жИву с добавлением корня травы жИвокост - попробую его в деле - в смысле - посмотрим будет ли влиять употребление такой жИвы на увеличение темпов роста волос и ногтей.
     
  14. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    Купил сегодня лакмусовую бумагу, измерил кислотность живы. Показала 6. Вроде должна быть более щелочная. Зато на вкус нечего, так. Действительно похоже на кефир правда с привкусом овсянки. Запаха нет.
     
  15. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    кислотность или щелочность зависит от текущего биологического момента - но по любому - со временем все больше становится кислым - но это не есть плохо. скорее наоборот - значит микробики дальше размножаются выделяя молочную кислоту.

    но если кислота становится черезмерной, то в любой момент можно жИву ощелочить добавив немножко соды (или другого щелочного вещества - но с этим надо экспериментировать)