Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. VshMt
    Регистрация:
    28.08.17
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    129

    VshMt

    Живу здесь

    VshMt

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.17
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    129
    Сделал живу на геркулесе. Как всегда с экспериментм. Поолучилось густоватая каша (400г геркулеса на 2,5 л воды :|:). Добавил лактобактерий и бифидобактерий, соду. 24 часа в мультиварке в режиме "Рисовое вино". На вкус - чуть кислая. Неприятного запаха нет (если не считать того что каша чуть пригорела, увы).Пробую на себе и на собаке. Собака (старушка амер. булька, 10й год) ест с удовольствием.
    @Олеган1981 может все же не надо на том на чем ты делал?
    ПыСы: пока 1 итерация.
     
  2. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    В литовской фейсбучной группе люди пишут что жИва крайне эфективна при изжоге (рефлюкс) - БЕЗОТКАЗНО помогает всем кто пробовал
     
  3. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    Чтобы в мультиварке пригорело, это надо постараться. А у меня собак нос воротит. Ест только кошка - кормящая мама. Жена пока тоже не хочет. Говорит, от живы сильно бурлит в животе. Так, что слышно окружающим. Стесняется. :aga:
     
  4. VshMt
    Регистрация:
    28.08.17
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    129

    VshMt

    Живу здесь

    VshMt

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.17
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    129
    Я что совсем... экспериментатор? Я кашу сварил не в мультиварке... Она спросом у нас сейчас полльзуется, жена вон спросила каждый ли раз я буду мультиварку живой так на долго занимать :)]
     
  5. VshMt
    Регистрация:
    28.08.17
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    129

    VshMt

    Живу здесь

    VshMt

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.17
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    129
    Я теперь уже думаю может йогуртницу купить... Простенькую...
     
  6. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Лучше еще одну мультиварку- у меня теперь уже 3 штуки
     
  7. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Бурлит- значит в ЖКТ микробы с гниющей органикой встретились
     
  8. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    @VshMt, ощелачивайте свой ферментированный продукт не в начале и в процессе ферментации, а в конце.
    Будет гарантия, что никакая бяка там размножаться не будет.
    Литовец так и не обосновал с какой целью добавляется сода в начале ферментации.
    А переводить молочную кислоту в лактат, который для него якобы более полезен, можно и после процесса ферментации.
    Хотя практически все ферментированные продукты имеют кислый вкус - квашенная капуста, простокваша, йогурт и прочие.

    Если посмотреть на процесс квашения капусты, то показано, что полезные бактерии перестают интенсивно размножаться при достижении определенного значения молочной кислоты.
    Но поскольку в капусте всяких бактерий хватает, то для подавления вредных в начале добавляется соль, потом начинает работать молочная кислота.
    Хотя есть рецепты квашения капусты и без соли.
    Но без соды)

    Если нужно и дальше размножать вашу ферментированную кашу в следующих итерациях - вот тогда содой и можно снижать кислотность для дальнейшего размножения полезных бактерий.
    Только рассчитать количество соды, чтобы не перевести всю молочную кислоту в лактат, иначе могут размножаться вредности с запахом.
    Добавление соды до начала ферментации - это глупость)
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 21.03.19
  9. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Недавно сделал жИву на основе геркулеса, соды и Байкала М1 - получилась жИва сразу хорошая.

    делал так
    1 вскипятил воду 4 литра, высыпал в кипящую воду 400 грамм геркулеса, варил помешивая 30 минут.
    2. дал остыть каше до Т 40 гр, тогда добавил 4 чайных ложки с горкой соды, добавил четыре столовых ложки Байкала М-1, все хороше размешал и поставил в мультиварку на программу "тесто-егурт" на 12 часов

    через это время каша превратилась в жИву.

    вот какбы и все.

    в дальнейшем для приготовления жИвы использовал уже не Байкал М-1, а жИву, которую получил в предидущий раз.
     
  10. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    :)]
    Удачи
     
  11. VshMt
    Регистрация:
    28.08.17
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    129

    VshMt

    Живу здесь

    VshMt

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.17
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    129
    Возникает проблема места на столе. Одну кое как примостили. Еще одну уже проблемно... 3 - невозможно...:no:
     
  12. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    у меня мультиварки стоят на скамейке в КО бани - дома на столе места тоже нет.

    с другой стороны - егуртница занимает места не менее мультиварки, а по цене тоже сопоставима.
     
  13. VshMt
    Регистрация:
    28.08.17
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    129

    VshMt

    Живу здесь

    VshMt

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.17
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    129
    Тоже верно...
     
  14. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Как корейцы заботятся о здоровье - https://pikabu.ru/story/kak_koreytsyi_zabotyatsya_o_zdorove_6621567
    Еда как одно из направлений заботы о здоровье:

    "3. Едят
    Многие корейцы считают, что можно быть здоровым просто принимая правильную пищу. Очень популярны - красный женьшень, продукты с лактобациллами, колокольчик, соки из всяких фруктов, растений и так далее.
    А еще две вещи из России в Корее тоже популярны: это чага и рога оленей.
    Недавно ягоды черноплодной рябины (арония) стали очень популярными.
    Люди считают, что это полезно для глаз и снижения давления."

    В еде пробиотики в том числе, но не как основная панацея)
    Всем удачи
     
  15. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Ну вот - появился интерес к жИве и турбожрачке со стороны желающих выздороветь от рака - буду читать лекцию про микробиков...