Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. fenderst11
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670

    fenderst11

    Живу здесь

    fenderst11

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Итак, уточнил, для человека все необходимые аминокислоты получаем от самих "умерших" бактерий в полном объеме. Живые микробики дают кучу ферментов из органики, но вот ферменты и их дальнейшие хим. взаимодействия зависят от 1) окружения (иных бактерий) 2) органики 3) окружающей среды. Всё это полезно, но как видим, в какой-то степени индивидуально.
    Как-то так.
     
  2. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    5.673

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    5.673
    Адрес:
    Рязань
    Прочитал тему. Дайте уже рецепт Живы и Турбожрачки. Надо же попробовать.
     
  3. fenderst11
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670

    fenderst11

    Живу здесь

    fenderst11

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     
  4. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    5.673

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    5.673
    Адрес:
    Рязань
    Пачка должна быть закрыта?
     
  5. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    По поводу якобы вреда молока. :aga:
    Из иностранных источников:
    "Совместно с коллегами из других стран ученые обследовали 135 тыс. человек из 21 государства, среди них - Канада, Швеция, Бразилия, Бангладеш и Танзания. Участники находились под медицинским наблюдением на протяжении 9 лет, - передает автор публикации. - Ученые пришли к следующему выводу: люди, употреблявшие в день три порции молока, сыра или йогурта, реже страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем те, кто употреблял меньше таких продуктов. К тому же у них был ниже риск смертности".
    https://www.inopressa.ru/article/09Oct2018/focus/joghurt.html
    Удачи
     
  6. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Как то путанно.
    Дохлые бактерии поставляют нам нужные аминокислоты?
    Я об этом не слышал)
    Ваш родственник может дать ссылку на популярную статью, которой он доверяет, как человек получает нужные аминокислоты?
    Где механизм этого получения описан простым доступным языком.

    Что знаю я.
    Существует 20 аминокислот, которые являются строительным материалом живой ткани, живого белка.
    Из них формируются белки нашего организма.
    В полном составе 20 аминокислот содержатся в животной пище.
    В растительной пище их меньше, вроде 12 или 14 - не помню.
    Пища в ЖКТ человека разлагается на аминокислоты под действием ферментов и, наверно, бактерий - про это вопрос)
    И эти аминокислоты, т. е. кирпичики нашего тела, потом идут в дело.

    Если мы потребляем животную пищу, животный белок - получаем полный набор аминокислот.
    Если только растительную, растительный белок - получаем ограниченный набор.
    Сам человек синтезировать недостающие аминокислоты не может, только потреблять из поступающей пищи.
    Именно этим опасно вегетарианство, особенно для растущего детского организма.

    Спросите, если не трудно, вашего ученого родственника - такая "картина" про аминокислоты правильная?
    Спасибо, удачи
     
    Последнее редактирование: 10.10.18
  7. fenderst11
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670

    fenderst11

    Живу здесь

    fenderst11

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чтобы иного ничего не попало из воздуха
    пересказал я все что усвоил из устного разговора.
    будет к слову уточню.
    Бактерии потребляя органику плодят ферменты которые используются далее...
     
  8. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    Бактерии - ферменты, может быть.
    Но бактерии - аминокислоты, быть не может)

    Поэтому когда литовский партнер предложил питаться только кашей с бактериями - это не приемлемо для полноценного питания и здоровья.
    И это уже обсуждалось - он, видимо, забыл.

    Жива как дополнение к питанию - почему бы нет.
    Но если она плохо пахнет - тогда нет.
    Насиловать себя потребляя не вкусно пахнущую пищу - увольте.
    Зажимать нос как его жена - не приемлемо)

    Я всю свою сознательную жизнь сам солю капусту и ем ее практически ежедневно с октября по конец мая.
    Хранится в морозильнике.
    Так что и клетчатку и полезные бактерии потребляю в нужных количествах.
    Дополнительно к основной полноценной пище.
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 10.10.18
  9. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.311
    Благодарности:
    16.961

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.311
    Благодарности:
    16.961
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Бактерии какраз и синтезируют аминокислоты. Другой вопрос какие и где. Например, рубец у жвачных животных, там и происходит синтез новых аминокислот, животных из растительных. Но у нас этого органа нет. Есть некоторые версии некоторых биологов о том, что возможна некая коррекция нашей кишечной микробиоты с питанием, как бы готовя ее под новую пищу, вплоть до синтеза там недостающих 8 животных аминокислот. Но это пока исследования незавершенные и не прошедшие "доказательной медицины"
     
  10. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    не дохлые, а живые.

    бактерия - это микроОРГАНИЗМ, состоящий в том числе и из белкА. то есть - педая растительную пищу бактерии РАЗМНОЖАЮТСЯ и тем самым увеличивают процент белкА в той субстанции в которой они находятся.
    а организм усваивает эти микробики получая нужную дозу белкА. при чем получает этот белОк без убиения этих лактобифидных микробиков - по одной из версий усвоения белкА из микроов эти микробики не убиваются, а при воздействии человеческих ферментов для них "прешивается БИОС" и они становятся СТВОЛОВЫМИ КЛЕТКАМИ, которые выйдя из кишечника попадают в кровь и разносятся куда надо.
    в пользу этой версии говорит факт что употребляя пищу с жИвой раны заживают в разы быстрее обычного и без всяких там лекарств.
    а также на собаках видно как омолаживается та или дргугая собака - у меня есть собака, которая начав употреблять жИву с сухим кормом начала "молодеть" - шерсть заблестела, пропали белые пятна на глазах, сама стала вести себя как молодая - бегает и требует играться. И НЕ БОЛЕЕТ ВООБЩЕ- а до этого была почти постоянно болеющей доходягой.

    мне тоже хочется посмотреть такую статью - тоже хочу поржать.
    тут вопрос - вот свинтус - у него ЖКТ абсолютно идентичен человеческому - так от куда только растительной пищей кормленный свинтус получает ему необходимые аминокислоты, которых нет в его растительной жрачке?
    вот тут задам простой но никем до селе не отвеченый вопрос - то есть - ГДЕ КОНКРЕТНО происходит "разложение" аминокислот ? варианты - желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник, прямая кишка.

    как думаете в котороых частях из вышеперечисленных происходит "разложение" белкА на аминоислоты?

    и второй вопрос - СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОИСХОДИТ "РАЗЛОЖЕНИЕ" белкА на аминокислоты?
    от сюда мы узнаем сколько времени белок должен находиться в той части ЖКТ, где происходит "разложение"
    а вот сдесь подробнее, пожалуста.

    вы же задавались вопросом - каким образом из той "жижи" с "разложенным на аминокислоты белкОм", остатками не до конца пережеванной морковки, сладкого компота и других растительных ингридиентов сытного обеда "вылавливаются" именно эти нужные аминокислоты чтобы "потом пойти в дело"?
    в какой конкретно части кишечника это происходит? и СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ это происходит?

    надеюсь вы задавались такими вопросами и знаете ответ.
    я, к сожалению, ответов не нашел, по этому пользуюсь логикой - и вашими знаниями.

    и так - желудок ничего не усваивает - значит он отпадает как "поглотитель" аминокислот. так ?
    прямая кишка, наверное тоже не предназначена для "пускания аминокислот в дело". так?
    что остается? лишь тонкий кишечник и толстый кишечник. так?

    тогда остаются два варианта - первый вариант - белОк вместе с компотом, гречневой кашей и другими ингридиентами сытного обеда "расщепляются" в желудке, а уже в тонком кишечнике и в толстом кишечнике из этой жижи состоящей из " аминокислот разложившегося белка" и остатков тоже както "переработного" сытного обеда "вылавливаются" "нужные аминокислоты" чтобы "пустить их в дело". так?
    второй вариант - белок с остальным обедом (завтраком или ужином) разлагается в желудке и тонком кишечнике, а "нужные аминокислоты" вылавливаются в фекальной массе толстой кишки.

    который из вариантов выбираете вы? если не подходит ни один из двух - озвучте, пожалуста свой - вами же гдето прочитанный в научной литературе - вариант

    с интересом ознакомлюсь.

    остается вопрос - в какой части ЖКТ белок из животной пищи ращепляется, и в какой части ЖКТ эти аминокислоты "усваиваются"?
    никто не смог ответить на эти вопросы - может вам это удасться?
    а как свинтус - у него ЖКТ и другие внутренние органы (а также температура и давление) один в один как у человека, и он жрет только растительное - никто его мясом не кормит- и вот вырастает эта тварь божья со всем набором аминкислот - как вы это объясняете?
    и свинтус, который один в один по внутрянке как и человек - даже с таким же давлением, температурой и частотой пульса - не может синтезировать недостающие аминокислоты - но както вырастают свинята без мяса в своем рационе. вы задумывались над этими нюансами? нет?
     
  11. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    а можно подробнее - как орган - в данном случае рубец - "синтезировать" нужные аминокислоты?
    он что? както впитывает растительные аминокислоты, разбирает их до атомов и потом собирает уже нужные аминокислоты из этих атомов?
    или как?
    а давайте зададимся ключевым вопросом - есть ли в белке микроорганизмов (лакто и бифидо бактериях) ВСЕ человеку нужные аминокислоты ?
    какая будет ваша версия?
     
  12. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.311
    Благодарности:
    16.961

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.311
    Благодарности:
    16.961
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    В рубце живут те бактерии, что это делают. Рубец это место их жизни и жизни деятельности.
     
  13. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.311
    Благодарности:
    16.961

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.311
    Благодарности:
    16.961
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Задуматься можно. Но верный ответ дадут биологи и/или анализ этих бактерий на наличие этих аминокислот в их составе. Или, хотя бы, необходимых компонентов для синтеза нужных нам незаменимых аминокислот из поступающих в пищу. Остальные аминокислоты наш организм умеет делать сам, это наукой доказано.
    А вот может ли он синтезировать 20незаменимых аминокислот, вроде не доказано, так же, как и не доказано, что не может. Столь сложная формулировка от того, что нет 100%повторяемости результатов в опытах.
     
  14. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.263
    Благодарности:
    12.736
    Адрес:
    Приозерск
    @fenderst11, видите, без пояснений, но детальных, вашего родственника здесь не обойтись.
    Ему, видимо, не составит труда в качестве ликбеза ответить на вопросы нашего литовского партнера?
    Какого типа диабет у него был и какие лекарства он принимал и как долго?
    Удачи
     
  15. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.050
    Адрес:
    Вевё сенюния
    дык и в толстой кишке человека тоже бактерии живут - они делают тоже что и бактерии в рубце. толстый кишечник у человека - это место жизни и жизнедеятельности для человеку симбиотных микробов.

    так что у человека есть орган где микробики синтезируют "животный белок" из растительного сырья.