Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Павловский Посад
     
  2. Kuzma56
    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    461

    Kuzma56

    Живу здесь

    Kuzma56

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Москва
    Вы до конца июня в Павловском Посаде или уедете, а потом на Баняфест вернётесь?

    Может до Баняфест мне печь в бане сложите?
     
  3. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Именно так

    Этот вопрос не относится к данной теме
     
  4. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    Рамунас, нужен Ваш совет. Что-то произошло с живой последнего приготовления. Все сделал как обычно. Жива третий день продолжает пениться, даже в холодильнике. В ней образуются какие-то сгустки. Привкус овсянки, о котором я писал, стал более выражен, на кефир уже не похоже. И появилась неприятная горечь. Стоит ли ее употреблять или использовать для закваски следующей? Или лучше начать новую от пробиотика?
     
  5. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    скорее всего - все вами указанные признаки показывают - вы переборщили с содой

    сгустки могут образовываться на поверхности - это нормально пока есть сода в растворе.

    по идее - жИва не испортилась - но если хотите, то попробуйте сделать новую партию использовав для закваски то что у вас теперь получилось.
     
  6. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Меня с микробиками по телику показали - теперь идет вал звонков - всем понравилась моя физиомордия - типа как для моего возраста кожа выглядит слишком ровной (без морщин) - теперь всем нужна жИва...
     
  7. AlanWake
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    176

    AlanWake

    Живу здесь

    AlanWake

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Великий Новгород
    @Рамунас, это все по местному каналу показывают видимо... Для русскоязычной публики, семинара не планируется? Интересно было бы послушать...
    Семинар по бане зашел на ура, это тоже всем интересно будет...
     
  8. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    если будет интерес - приглашайте - я всегда за любую движуху кроме голодовки.
     
  9. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    Похоже так и есть. Слил то что было сверху - пену и сгустки, постояла два дня и пришла норму. Соду клал как обычно четыре ложки, но горка была чуть больше. Спасибо.
     
  10. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Можно было не сливать - лишь перемешать

    кстати - я перемешиваю

    и считаю жИву готовой тогда когда после перемешивания больше пена и сгустки не образуются.
     
  11. fenderst11
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670

    fenderst11

    Живу здесь

    fenderst11

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Будет, но всему своё время ;)
     
  12. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Еда с пробиотическим концентратом "жИва" очищает в даже самый загрязненный кишеченик в течении 2 недель
     
  13. muai2
    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    14.966
    Благодарности:
    6.481

    muai2

    Живу здесь

    muai2

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    14.966
    Благодарности:
    6.481
    Адрес:
    Россия
    А на какой минуте видео виден этот эффект?
     
  14. Karabas-вarabas
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    Что означает понятие «загрязнённый кишечник»?
     
  15. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    какой конкретно "этот эфект"?