Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. Karabas-вarabas
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    Ваши безграмотные и лживые речи про прокисшую кашу дают людям, находящимся у края, выживающим, ложную веру в пустышку. Эти люди, из родственники, врачи, окружение, стремящиеся к выживанию, теряют ценное время и приложенные усилия, отказываясь от реального лечения в сторону слепой лжи шарлатана. Оказываемое вами влияние на цепляющихся за любую ветку жизни преступно. Вас нужно изолировать в психиатрическую больницу.
     
  2. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    А для тех, от кого врачи уже отказались, это дает хоть какую-то надежду. И здесь не малую роль играет вера в то, что это тебе поможет.
    Для меня поразительно, насколько упертыми бывают люди в критике. Действительно, попробовать самому ничего не стоит. Нет, будут настойчиво критиковать, не имея ни какого практического подтверждения своих слов. У меня складывается впечатление, что это на самом деле очень эффективное средство, но кто-то сильно не заинтересован в его распространении.
     
  3. Kuzma56
    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    461

    Kuzma56

    Живу здесь

    Kuzma56

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Москва
    Храню уже 4 года эту статью...

    - КОЛДРЕКС, ЛЕДЕНЦЫ, ПАСТИЛКИ, АНТИБИОТИКИ.
    ИТОГО 600-1500 РУБ. СПОРИТЬ С ПРОВИЗОРОМ НЕ ПОСЧИТАЛА НУЖНЫМ, ЭТО ИХ РАБОТА, НО РЕШИЛА УСТРОИТЬ НЕБОЛЬШОЙ СПЕКТАКЛЬ.
    Итак, подошла моя очередь.
    - Что вы мне посоветуете от кашля?
    - Леденцы " …."
    - Сколько стоят?
    - 300 рублей
    - СКОЛЬКО? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА, Я ПЛОХО СЛЫШУ!
    - 300 РУБЛЕЙ!
    - А У ВАС ЕСТЬ МУКАЛТИН?
    - ДА.
    - СКОЛЬКО СТОИТ?
    - 5 рублей
    - ГРОМЧЕ, Я ПЛОХО СЛЫШУ!
    - 5 РУБЛЕЙ!
    Эхо разнесло весть по всей аптеке. Очередь насторожилась, всё внимание с витрин перенеслось на нас с провизором.
    - А ЕСТЬ ТРАВА ТЕРМОПСИСА С СОДОЙ 7, ИХ РАНЬШЕ КОПЕЕЧНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ НАЗЫВАЛИ?
    - ЕСТЬ.
    - СКОЛЬКО?
    - 1 РУБЛЬ.
    - УТОЧНИТЕ!
    -1 РУБЛЬ!
    Градус беседы повышался, провизор всё распалялась, и зрители начинали роптать.
    - МИКСТУРА ПЕРТУССИН?
    - ЕСТЬ!
    - СКОЛЬКО?
    - 4-50
    - МАЗИ ПРОПОЛИСА?
    -12 РУБЛЕЙ, НО ОНА ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ
    - ОТЛИЧНО!
    - ШРОТ РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ?
    - 8 РУБЛЕЙ
    - МАСЛО РАСТОРОПШИ?
    -12 РУБЛЕЙ
    В ИТОГЕ Я ЗАКАЗАЛА:
    термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля мукалтин 2 уп. х10 таблеток = 10 рублей мазь прополиса 1 туб=12 р. пертуссин 1 пузырёк = 4-50 шрот расторопши 1 пакет =8 руб
    (сейчас цены стали чуть выше)
    - СКОЛЬКО ЗА ВСЁ?
    - 37 с половиной
    - 37.50 - ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ИЛИ ЦЕНА?
    ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
    - ТРИДЦАТЬ СЕМЬ РУБЛЕЙ ПЯТЬДЕСЯТ КОПЕЕК, - забила гвозди провизор. Лицо было бордово каменным.
    - Спасибо, - тихо ответила я.
    Первой не выдержала женщина с ребёнком:
    - Это всё от кашля? Можно записать названия? Почему так дёшево?
    - Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились!
    - А ПОЧЕМУ ТОГДА ИХ НЕТ НА ВИТРИНЕ?
    - ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ.
    ДЛЯ СПРАВКИ:
    Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Запишите себе их названия, если не хотите "работать на аптеку".
    Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
    Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
    Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
    Панадол (50руб) и Парацетамол (5руб)
    Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
    Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
    Бетасерк (600руб) и Бетагистин (250руб)
    Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
    Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
    Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
    Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
    Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
    Длянос (100руб) и Риностоп (30руб)
    Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
    Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
    Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
    Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
    Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
    Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
    Кавинтон (580руб) и Винпоцетин (200руб)
    Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
    Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
    Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
    Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
    Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
    Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
    Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
    Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
    Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
    Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
    Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
    Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
    Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
    Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
    Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
    Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
    Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
    Трентал (200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
    Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
    Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
    Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
    Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
    Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
    Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
    Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
    Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
    Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
    Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
    СЦЕНКА В АПТЕКЕ! Важно знать каждому!
    Не болейте!
     
  4. Karabas-вarabas
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    В теме ранее уже писал: то, что предлагает псевдогуру называется диетотерапией. Пои условии, что его каша сама по себе безопасна. Гастритнику отказаться от жареного в пользу варёного - тоже диетотерапия.
    Не надо ничего пробовать. Чтобы понять, что кал бесполезен - его не нужно пробовать. Это все равно, что вы предложите помочиться в бензобак, чтобы попробовать заведётся ли двигатель. Любой врач понимает, что наш гуру - необразованный шарлатан, фанатик, возможно, тронутый на голову. И зачем пробовать, если автор «методики» двух слов связать не может, чтобы обосновать механизм действия, предоставить анализ каши? Разумный человек что попало пихать в себя не будет. Тем более, отказываться от доказанного метода лечения в пользу безграмотного бреда.
     
  5. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.261
    Благодарности:
    12.732

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.261
    Благодарности:
    12.732
    Адрес:
    Приозерск
    А для меня поразительно, что некоторые верят только словам.

    Что пробовать?
    Ферментированная каша литовского партнера отличается от других пробиотиков только наличием лактата натрия.
    БОЛЬШЕ ТО НИЧЕМ!
    Количество бактерий сравнительно велико? Так не показано)
    Или вы лично что-то еще нашли?

    Я лично не критикую, а хочу увидеть всего лишь подтверждение заявлениям - нет их.

    У вас складывается впечатление об эффективности ферментированной каши с лактатом натрия на основе чего?
    На основе заявлении литовского партнера о коровах, бобрах и косулях, на основе японского ролика про цвет кишок?
    Так вперед, на слепой вере употребляйте)

    Почитайте другой форум, сыромоноед, где каждый "рамунас" хвалит свой состав и наш литовский партнер там совсем не на первых ролях)
    Но многие хоть как то обосновывают свои разработки в отличие от местного актера.
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 14.06.19
  6. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.261
    Благодарности:
    12.732

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.261
    Благодарности:
    12.732
    Адрес:
    Приозерск
    Это вы к чему?
    Аналоги лекарств давно известны и кто интересуется - пользуется.

    Вот вам аналог:
    "Жива" (?) как вещь в себе.
    И квашенная капуста (для меня копейки - сам выращиваю и сам квашу)! с доказанными полезными свойствами.
    Можно добавить болгарский йогурт, полезные свойства которого еще Мечников доказал - все в этой теме расписано)
    Что лично вы выберите?
    Удачи
     
  7. ra4cih
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119

    ra4cih

    Живу здесь

    ra4cih

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Саратов
    Конечный продукт на кашу совсем не похож. Безопасен. Словам я тоже не верю, поэтому проверил на практике. Сначала на себе и на кошке. Начинал по 1 ложке, постепенно увеличивал дозу. Никаких отрицательных эффектов не заметил. Начал давать жене и дочери. Пусть будет диетотерапия. Для меня название значения не имеет.
    А какое подтверждение Вы хотите увидеть? Скан лабораторного исследования? И Вы ему поверите? В Интернете невозможно представить 100% доказательства. Поэтому требования предоставить какие-либо документы бессмысленны. Рамунас это понимает, поэтому и предлагает, кому очень интересно, сделать самому и отнести в лабораторию. Можно не употреблять. Я спрашивал мнение биолога из медицинской лаборатории. Она сказала, что должна получится очень хорошая штука, ничего опасного в ней нет. На днях встречались, случайно обмолвилась, что у дочери гастрит в связи со сдачей экзаменов сильно похудела, неприятности с желудком. Я напомнил про живу и предложил поделиться. Обрадовалась и взяла баночку.
    Не так. Я не предлагаю. Я подтверждаю, что сам помочился - как минимум едет и мощности не теряет. Даже есть ощущение, что ее прибавилось. ;)
    На основании того, что некоторые форумчане слишком яростно критикуют Рамунаса и его методику оздоровления, при этом никаких реальных подтверждений этой критики сами привести тоже не могут. Все аргументы можно свести к одной фразе "Сам дурак".
    А зачем мне что-то выбирать? Я с удовольствием ем и квашенную капусту. А в живе присутствует болгарская палочка. Иногда заквашиваю ей молоко, получается хороший йогурт.
     
  8. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.261
    Благодарности:
    12.732

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.261
    Благодарности:
    12.732
    Адрес:
    Приозерск
    Это будет справедливо к заявлению
    Удачи
     
  9. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.261
    Благодарности:
    12.732

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.261
    Благодарности:
    12.732
    Адрес:
    Приозерск
    Интересная ссылка с сайта сыромоноед на презентацию о ферментированной овсянке - http://www.avenly.fi/oat.html
    Ферментированная овсянка широко исследовалась более 10 лет назад и на основе этих исследований давно выпускаются коммерческие продукты.
    А у финнов и корелов ферментированная овсяная каша это исторически традиционное блюдо.
    Всему удачи
     
  10. vanek777
    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    798
    Благодарности:
    653

    vanek777

    Живу здесь

    vanek777

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    798
    Благодарности:
    653
    Неделю назад сварил овсянку, остудил, добавил эвиталию и немного соды, размешал. Поставил мультиварку в режим йогурт. Через сутки выключил и дал постоять еще сутки. В результате жидкая субстанция с крупинками каши. Неприятного запаха не было, впрочем как и приятного. На вкус немного кислая, напоминает чем-то творог, чем-то кефир или сметану, нотки каши присутствуют. Вторая итерация пошла гораздо быстрее, в мультиварке простояла 12 часов и еще столько же при комнатной температуре, получилась более жидкая. Вкус сильно не изменился. Идет в супы и салаты заместо сметаны как добавка.
     
  11. ArtFamily
    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    4.462

    ArtFamily

    фахверк

    ArtFamily

    фахверк

    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    4.462
    Адрес:
    Троицк
    Подтверждаю, у карел (пиши правильно ;)) velle — блюдо чуть ли не повседневное, не одно поколение на нем выросло.
    Screen Shot 2019-07-08 at 2.30.34.png
    Журнал Forbes опубликовал на днях список самых удачных молодых российских брендов. В список попали самые заметные бренды, которые появились в России за последние 5-6 лет. Компании, создавшие популярные марки, работают в разных отраслях — от автомобилестроения до телекоммуникаций. Наряду с такими известными всей стране брендами как «Никола», «YOTA» и «ё-мобиль», в список вошел продукт с карельскими корнями.

    Это био-овсяный продукт под маркой «Velle». Предприниматель Сергей Выходцев (основатель марки «Быстров») решил наладить производство новых для рынка сквашенных продуктов на основе овса после того, как посетил в 2003 году нашу республику, где в одной из деревень попробовал блюдо под названием «велле». В крупных российских городах «Velle» — один из хитов продаж кисломолочной продукции. В среднем продажи «Velle» растут на 20% в год.

    К слову, традиционный карельский «велле» — это ни что иное, как овсяный кисель. Его готовили по строгой рецептуре: толкли овес, заливали его водой, а потом ждали, пока вся эта субстанция забродит. После чего велле варили и… снова ставили бродить. Затем опять варили и для аромата добавляли сушеные ягоды, например, чернику. Карелы пили овсяный кисель едва ли не каждый день и испив его, как говорится в карельских сказках, «хвори не знали и усталости не ведали». К сожалению, в самой Карелии традиция и рецепт приготовления велле почти утрачены.
    Сошлись на том, что мне нужно было получить что-то вкусное, как йогурт, и полезное, как злаки. С целой кучей технологов, рецептурщиков, инноваторов в трех крупнейших мировых научных центрах (включая центр в Утрехте, где, в частности, был создан "Актимель") я ломал голову над этой проблемой. А потом поехал рыбачить и охотиться в Карелию. Мы остановились на хуторе, где осталось лишь четыре дома. И там бабулька утром накормила меня йогуртом (он назывался "велле"), который не имеет ни капли молока, поскольку ближайшая корова — за 100 км. Так разрешилась моя трехлетняя эпопея.

    АП: И что, вы у этой бабульки рецепт выкупили?

    СВ: Мы так и не смогли воспроизвести то, что она написала мне в виде рецепта. Пришлось выписывать ее из Карелии, везти с собой ее горшки, брать пробы из ее погреба, поскольку микрофлора погреба, как выяснилось, является ключевой — даже в соседнем хуторе получается уже другой продукт. Через 15 месяцев продукт был готов, но таких тяжелых 15 месяцев в моей жизни еще не было. Однако объем заказов МКС исчислялся лишь сотнями порций. Монетизировать разработки можно было только запуском серийного производства. Так возник Velle.
     
  12. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.261
    Благодарности:
    12.732

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.261
    Благодарности:
    12.732
    Адрес:
    Приозерск
    Спасибо за полезную инфу.
    Тоже искал рецептуру - везде инфа, что древний рецепт утерян)
    Сайт продукта - http://velleoats.ru/ovsyanyij-pitevoj-velle
    Удачи
     
  13. ArtFamily
    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    4.462

    ArtFamily

    фахверк

    ArtFamily

    фахверк

    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    4.462
    Адрес:
    Троицк
    Это пиар ;) цену набить ;)
     
  14. Karabas-вarabas
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    Куда пропал наш ботаник-микробиолог? Не заболел ли животиком от своей прокисшей каши?
     
  15. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.261
    Благодарности:
    12.732

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.261
    Благодарности:
    12.732
    Адрес:
    Приозерск
    Он пока отдыхает и учится общаться без хамства.

    Посмотрите инфу на другом форуме - http://newforum.syromonoed.com/index.php?PHPSESSID=0a5d5101fbe1a74577f4a7b29b01d5ba&topic=4368.1545
    (Уважаемые модераторы - в этой теме без ссылок по минимуму не обойтись)
    Там много интересных нюансов, о которых здесь ни слова. :aga:

    Например:
    "Огромное спасибо Рамунасу за то, что передал образец своей «живы», когда был в подмосковье на банном фестивале.
    Вначале я попробовал «разогнанную живу», как я обычно употребляю. Две-три столовых ложки на стакан воды. Вкус сразу не понравился. Гораздо хуже, чем то, что я готовлю себе. Неожиданно после этого были отрыжка и изжога, которые мне вообще не свойственны, и газообразование. Думал, что это – следствие того, что «жива» была уже с серьезной кислинкой. Далее сварил овсяные хлопья и заквасил «разогнанной живой» от Рамунаса. Действительно, каша стала жиже гораздо быстрее – часов за семь. Как обычно, процедил и поставил «кефир» в холодильник. Неожиданно для себя обнаружил, что получившаяся «жива» «не ложится на желудок» и также вызывает немного неприятные ощущения и газообразование. Более того, при приеме ощущается даже рвотный рефлекс."
    Ответ партнера: "отрыжка от жИвы - это нормально - особенно когда до этого чтото поел без микробиков. а насчет изжоги - не знаю - у меня этого не было ни разу"

    Ну и так далее...
    Стабильностью продукт не блещет, но автор отбивается не соблюдением технологии приготовления. :aga:

    Оказывается пару лет назад у нашего литовского партнера была другая фишка - яблочное пюре)
    Сейчас москвичи на том форуме хотят сделать полный анализ его продукта, но пока не знают где его делать и пихаются).
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 11.07.19