1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шумоизоляционные работы в новостройке

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем RomanC, 26.09.18.

1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @RomanC, тогда п. 7 уберите.

2. RomanC
    Благодарности:
    0

RomanC

Участник

RomanC

Участник

Благодарности:
    0
    А разве стыки между ГВЛ не нужно проходить герметиком?
    Насколько я понял из прочитанного, первый слой ГВЛ по стыкам полотен проходят герметиком, нет?

Посещал квартиру для осмотра.
    Слышны разговоры соседей, не понятно с какого этажа. Слышен чей-то домофон. Слышен перфоратор в соседней квартире и голоса рабочих. Сначала даже не понял где именно работают перфоратором. Потом по прикладывался ухом, определил что довольно сильно резонирует стена граничащая с площадкой. Резонируют межкомнатные перегородки из газоблока, толщиной в 10 см.
    Зашёл посмотреть что у соседей происходит. Как и ожидалось, о шумоизоляции рабочие не слышали, а хозяева тем более. По всем стенам высверлены канавы для проводки. На граничащей с моей квартирой стене из блоков вырезана довольно глубокая канава под магистраль кондиционера. Как я понял это всё потом заштукатурится и забудется на долгие года.

Отсюда у меня возникли вопросы.
    1. Застройщик оставил в стене проводку под штукатуркой, её лучше демонтировать везде где можно и замазать канавы и подразетники ЦПР или Гипсовой шпаклёвкой, чтобы хоть как-то восстановить целостность стены. Верно?
    2. Все стены в символической штукатурке. Имеет ли смысл демонтировать слой штукатурки до блоков, попробовать расшить швы между блоками болгаркой и также заделать всё ЦПР или Гипсовой шпаклёвкой?
    По примеру стены в ванной, там нет совсем штукатурки, швы промазаны очень небрежно. Где то закрыт шов, где то нет раствора. Понятно что эту стену без штукатурки нужно расшить и заделать по нормальному.

3. RomanC
    Благодарности:
    0

RomanC

Участник

RomanC

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, посоветуйте пожалуйста, какой вариант пола можно придумать в случае если доступная высота составляет максимум 8 см.
    Основная проблема заключается в том, что в квартире витражное остекление (панорамное), т. е. окно практически от пола до потолка. Снизу остаётся примерно 8 см. Сверху 7 см.
    Если в случае с потолком, как я думаю, можно найти решение. Как я вижу, ближе к окну сделать ступень под скрытый карниз, тем самым добиться сужения до 7 см, при толщине конструкции потолка 9 см. Вроде бы реально.

А вот что делать с полом, совсем не представляю.
    Как я понял, схема: выравнивающая смесь + акуфлекс + ламинат, дадут некоторый эффект в плане ударных шумов (только моих или от соседей тоже?). Позволит ли такой вариант хотя бы избежать переизлучения звука от стен и потолка?
    Какие ещё могут быть варианты?
    Уже подумываю в сторону ЗИПС-ПОЛ Вектор, их толщина 45 мм. Но там по инструкции ещё сверху Саундлайн-dB 16,5 мм, фанера 18 мм (что уже составляет 79,5 мм) + финишное покрытие.
    Может быть есть какие-то наиболее эффективные варианты замены двух верхних слоёв?

4. RomanC
    Благодарности:
    0

RomanC

Участник

RomanC

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, выделил ещё одну конструкцию пола для своего случая:

Демпферная подложка SoundGuard Roll
    Звукоизоляционные панели SoundGuard ЭкоЗвукоИзол
    Гипсоволокнистый лист 20мм.
    Демпферная подложка SoundGuard Roll
    Ламинат

Толщина - 40 мм.

Вес:
    КНАУФ-суперпол (ГВЛВ) 1200х600х20 мм ~ 18 кг.
    Панели SoundGuard ЭкоЗвукоИзол ~ 18,3 кг/м2.
    Вес приличный получается вроде.

На ваш взгляд, годный ли это вариант из тех что можно применить в данном случае?

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @RomanC, ну сколько еще нужно информации в FAQ, чтобы не совали картон с песком туда, куда он не предназначен?

6. RomanC
    Благодарности:
    0

RomanC

Участник

RomanC

Участник

Благодарности:
    0
    Честно говоря, не смог найти сколько-нибудь развёрнутого ответа по теме таких плит. Но из того что удалось найти, по коротким ответам из веток, понял что кроме переплаты от этих панелей ничего не стоит ждать.

Ок. Но мне от этого не легче. Какой вариант был бы наиболее приемлемым в моём случае?
    Выравнивающая смесь +ЗИПС-ПОЛ Вектор, их толщина 45 мм. + 2 ГВЛ 24 мм. = 69 мм. + финишное покрытие.
    Сергей, что скажете по этой конструкции?

И если не трудно, прокомментируйте пожалуйста:
    Схема: выравнивающая смесь + акуфлекс + ламинат, дадут некоторый эффект в плане ударных шумов (только моих или от соседей тоже?). Позволит ли такой вариант хотя бы избежать переизлучения (приглушения) звука (вибрации) от стен и потолка?

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @RomanC,
    1. Тонкие подложки (Акуфлекс и прочие) работают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для изоляции шагов сверху вниз.
    2. Никаких свойств у полов со стяжками по предотвращению "переизлучения звука (вибраций) от стен и потолка" нет.
    3. Если Вы не демонтируете гипсолитовые перегородки внутри квартиры (в комнатах для сна), Вы не сможете качественно и недорого решить проблему с проникающего шума сверху и снизу.

8. RomanC
    Благодарности:
    0

RomanC

Участник

RomanC

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, да, перегородки в комнатах я естественно демонтирую. Я уже понял что они не выдерживают никакой критики.
    Как вы и советовали, межкомнатные перегородки планирую установить на двухкаркасной системе.
    Только не совсем понимаю, к чему лучше крепить такую перегородку? Можно на пол и потолок, через 2 слоя Вибростек? Или же, перегородка должна упираться в конструкцию пола и потолка?
    В альбоме АГ не нашёл таких схем. Но в альбоме Кнауф такой метод есть (прикрепил картинку). Есть ли существенная разница в способе монтажа на несущие перекрытия пола и потолка или на конструкции пола и потолка?

Вложения:

• knauf_pol_potolok.jpg
  9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @RomanC, конечно есть. И варианты, как закрепить перегородку так, чтобы она не переизлучала шум от пола и потолка, не раз описаны.

10. RomanC
    Благодарности:
    0

RomanC

Участник

RomanC

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, дайте ещё подсказку, я чувствую что ещё неделю буду разгадывать эту загадку.
    Достаточно ли будет аккустического шва из двух слоёв Вибростека вдоль пола и потолка, чтобы на них в итоге закрепить перегородку?

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  12. RomanC
    Благодарности:
    0

RomanC

Участник

RomanC

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, спасибо, прочитал эту ветку полностью. И захватил ещё одну дополнительную. Но, не совсем понял, чем способы данных авторов отличаются от схемы Кнауф, что я прикрепил выше?
    Один автор закрепляет направляющие профили к перекрытиям через прокладки из двойного Вибростека, второй автор делает тоже самое но с прокладкой из силомера. На чертеже от Кнауф же тоже самое? Или я туплю?

13. RomanC
    Благодарности:
    0

RomanC

Участник

RomanC

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей. пришёл к выводу, что межкомнатная перегородка должна быть закреплена к перекрытиям пола и потолка, через двойной Вибростек и "шайбой" из него же (по аналогии с Кнуф схемой). Т. к. на каждую перегородку будет установлен кондиционер, считаю что нужна хорошая жёсткость каркаса. В то время когда при креплении к ЗИ конструкциям пола и потолка, считаю конструкция будет не достаточно прочной.

Сергей, подскажите пожалуйста, чем можно заменить слой над ЗИПС-Пол Вектор, чтобы уменьшить толщину?
    1. ЗИПС-Пол Вектор (45 мм) + ГВЛ (12 мм) + фанера (12 мм) + подложка + ламинат.
    2. ЗИПС-Пол Вектор (45 мм) + Элемент пола (ЭП) - КНАУФ-суперпол (20 мм) + подложка + ламинат.
    Годно?

Последнее редактирование: 18.10.18
  14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Ну прям совсем не в ту степь поехали)
    Никак по эффективности не может "шайба" из вибростека сравниться с Силомером или установкой перегородки на плавающую стяжку. Совсем.
    По надежности нет разницы как установлена перегородка. Вот совсем. Если только Вы рояль не навешиваете.

На свой страх и риск.

15. RomanC
    Благодарности:
    0

RomanC

Участник

RomanC

Участник

Благодарности:
    0
    Понял, спасибо.
    Застопорился на развязках пола и потолка между комнатами. Если они не должны быть общими, то в случае с ЗИПС-Полом, достаточно ли будет разделить полы в комнатах, например плотной ватой Шумостоп, положив её на торец?

Если условно предположить, что лист Саундлайн-dB можно заменить двумя листами ГВЛ, то много ли я потеряю в плане ЗИ положив один лист ГВЛ? Или например уменьшив толщину фанеры, но оставив Саундлайн-dB? Насколько это критично с вашей точки зрения?