Плюнь на грибы: лес - это кайф ! А моё "удачи" тебе навсегда, на любой случай - когда-нибудь да пригодится ! Да если что, ещё нажелаю - клёвая ты, одни твои интонации - !
А я не понимаю кайфа от грибов ну согласна собирать ещё куда нишло, а вот перебирать и обрабатывать, может потому что я их не ем почти.
У меня лично лес ещё летний. Только березы чуть желтеют. Но это и в августе всегда было. Валуев тухлых полно. Где нормальные грибы! Ну хоть сыроежки
Слушай, вот и я удивляюсь: деревья только начинают желтеть ! А в Подмосковье раньше (уже месяц назад, когда я переезжала, на берёзках много жёлтых листиков было . Чудеса !
А я научила всех своих собирать очень чисто. Чтоб все червивое, трухлявое, старое и нехорошее оставалось в лесу. Дома помыть и все. И порезать. На сушку вообще не мою. Дочь любит собирать и чистить, а есть- терпеть не может). Одна свекровь не хочет учиться) собирает вместе с подстилкой или с кусками коры (опята). Но я ее грибы не чищу, она сама с ними веселится. И меньше двух сантиметров не собираем. Есть нечего, пусть подрастут, кто нибудь найдет