F Огородная флудилка - 73

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем d74mt, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Ну вот и скажи мне, как готовила.
    Зелень добавляется всегда уже в выключенный суп, а моркови и луку с перцем надо свариться.
    В итоге мне проще зелень заморозить, а из лука, моркови, перца и томатов сделать заправку в банки, но готовую. Где лук и морковь обжариваются, плюс перец и томат, ещё вместе проваривается и по матрешкам.
    Ну да, не свежая, а вареная, но ведь и сырую в супе варить потом. А так в конце варки картофеля запузырил баночку и суп готов.
    Кароч - сакральный смысл этой заготовки мне недоступен:)]
     
  2. id764869
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    613

    id764869

    Живу здесь

    id764869

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    613
    Адрес:
    Россия
    Исполнение немного другое.
    Защёлки на кастрюле вместо обжимного кольца, кран в кастрюле ..
    По сути тоже самое, вопрос кому что больше по душе.
    Мне кастрюля с защелками не нра. не только под самогон пользовать же.
    Вымывать защёлки и под ними ..болтыхание .
     
  3. id764869
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    613

    id764869

    Живу здесь

    id764869

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    613
    Адрес:
    Россия
    Ладно, надо по хозяйству и на речку :)
     
  4. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Ответила как раз вот выше. Томаты тоже проварить же надо. Мне удобнее сразу. И холодильник не занимать.
     
  5. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    Ну и тематическая подборка.

    Не шмогла пройти мимо... "А я обопрусь о платан".. :aga:
    Это не абы какое дерево, а платан дружбы жителей Новороссийска и Вальпараисо - заслуженный и почитаемый. :aga:

    11.JPG

    Есть рыбалка подлёдная, а есть - подкрейсерская. Удочки закидываются в узкий промежуток между "Михаилом Кутузовым" и пирсом, дабы приманить кефаль в джунглях на днище музея-крейсера.
    Да и кефали этой там.

    10.JPG DSC01985.JPG DSC01983.JPG

    Вкусная, кстати, когда вяленая.
    Так что "шаланды, полные кефали" обретаются не только в Одессе...

    А это фоткала совсем не я и нас там вообще не было. Совсем.

    22.jpg

    Ну и смешная вывеска на закуску.

    33.jpg

    Вот как-то так.
     
  6. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    я добавляла когда картошку в суп клала...типа посолила:aga:, я думаю, засоленная морковь и лук быстрее варятся... (на зубах не чувствовалась это точно)
     
  7. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    Не решила ещё, я до пятницы кручусь как юла на сковородке, потом - свободна.
    Встреча когда?
     
  8. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.496
    Благодарности:
    17.771

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.496
    Благодарности:
    17.771
    Адрес:
    Тверь
    Жень, я люблю острый перец. Очень. Сублимация мне не нужна. Есть любимый и любящий муж, дети, внуки, мама, брат, племянники.
    Ариша моя любит острый перец. А уж она в любви как сыр в масле. :super:

    Кстати, прочие вкусы у нас не атрофированы, как иногда предполагают. Мы чувствуем полутона порой лучше других. Мой муж, например, нюансы вкусов меньше распознает.

    Просто нам нравится острая пища. Как и сладкая, кислая, соленая, пресная и пр. ;)

    Так что иногда банан - это всего навсего банан. (С) :aga:
     
  9. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.496
    Благодарности:
    17.771

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.496
    Благодарности:
    17.771
    Адрес:
    Тверь
    У нас с мужем сегодня Солнечная свадьба.
    Даже не думала раньше, что такая существует. ;)
     
  10. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Вот все ты мне на корню зарубила, а вдруг бы Нобелевка? :)]:)]
     
  11. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.023
    Благодарности:
    40.742

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.023
    Благодарности:
    40.742
    Адрес:
    Южный Урал
    Жень, если у тебя пока нет в друзьях Склероза, то можно её и сделать.
    А так как я уже давно с ним дружу, то бывало в уже посоленый суп-борщ добавляла ложку такой соленой заправки и получала на выходе пересоленый суп. :|:
    Еще и поэтому от борщевых заправок отказалось..еще и привкус у супа спецфический..не наше вопщем изделие. :no:
     
  12. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.023
    Благодарности:
    40.742

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.023
    Благодарности:
    40.742
    Адрес:
    Южный Урал
    Вопщим купила сейчас 2кило сладкого и 0,8кило острого перцев.
    Буду сегодня мутить Джем острый.
    Дочь рассказывала, как зять его попробовал, зачерпнул чайную ложку съел и не поморщился..они с Маней отобрали у него баночку, а то говорит, он бы всё съел.
    Но я умная, сегодня острый перец чистить буду во дворе..в перчатках.
     
  13. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.496
    Благодарности:
    17.771

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.496
    Благодарности:
    17.771
    Адрес:
    Тверь
    Мужчины все разные.
    И если женщина любит, то будет стараться угодить вкусам своего мужа.
    У моей подруги муж абсолютно не едок. Но он любит кофе. Поэтому в холодильнике может шаром покатить, но кофе дома самый лучший и разнообразный.
    ;)

    Мой же покушать любит. Поэтому стол всегда ломится. Но тут мы "спелись". Я люблю готовить, он есть. :aga:
     
  14. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Слухай = Шо у вас за сорт перца ... Я весь свой голыми чищу и норм ...

    От лука больше страдаю - Ядовитый прям ...
     
  15. Луговая43
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    7.041

    Луговая43

    Ирина

    Луговая43

    Ирина

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    7.041
    Адрес:
    МО (ЮВ)
    А мне понравился без сладкого и перец я не чистила, только хвостики отрезала и грубо порезала. 3 порции сварила. В выходные петуха запекали в рукаве, обмазан был этим джемом. Вкуснота!
     
Статус темы:
Закрыта.