РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот и скажи мне, как готовила. Зелень добавляется всегда уже в выключенный суп, а моркови и луку с перцем надо свариться. В итоге мне проще зелень заморозить, а из лука, моркови, перца и томатов сделать заправку в банки, но готовую. Где лук и морковь обжариваются, плюс перец и томат, ещё вместе проваривается и по матрешкам. Ну да, не свежая, а вареная, но ведь и сырую в супе варить потом. А так в конце варки картофеля запузырил баночку и суп готов. Кароч - сакральный смысл этой заготовки мне недоступен
Исполнение немного другое. Защёлки на кастрюле вместо обжимного кольца, кран в кастрюле .. По сути тоже самое, вопрос кому что больше по душе. Мне кастрюля с защелками не нра. не только под самогон пользовать же. Вымывать защёлки и под ними ..болтыхание .
Ответила как раз вот выше. Томаты тоже проварить же надо. Мне удобнее сразу. И холодильник не занимать.
Ну и тематическая подборка. Не шмогла пройти мимо... "А я обопрусь о платан".. Это не абы какое дерево, а платан дружбы жителей Новороссийска и Вальпараисо - заслуженный и почитаемый. Есть рыбалка подлёдная, а есть - подкрейсерская. Удочки закидываются в узкий промежуток между "Михаилом Кутузовым" и пирсом, дабы приманить кефаль в джунглях на днище музея-крейсера. Да и кефали этой там. Вкусная, кстати, когда вяленая. Так что "шаланды, полные кефали" обретаются не только в Одессе... А это фоткала совсем не я и нас там вообще не было. Совсем. Ну и смешная вывеска на закуску. Вот как-то так.
я добавляла когда картошку в суп клала...типа посолила, я думаю, засоленная морковь и лук быстрее варятся... (на зубах не чувствовалась это точно)
Жень, я люблю острый перец. Очень. Сублимация мне не нужна. Есть любимый и любящий муж, дети, внуки, мама, брат, племянники. Ариша моя любит острый перец. А уж она в любви как сыр в масле. Кстати, прочие вкусы у нас не атрофированы, как иногда предполагают. Мы чувствуем полутона порой лучше других. Мой муж, например, нюансы вкусов меньше распознает. Просто нам нравится острая пища. Как и сладкая, кислая, соленая, пресная и пр. Так что иногда банан - это всего навсего банан. (С)
Жень, если у тебя пока нет в друзьях Склероза, то можно её и сделать. А так как я уже давно с ним дружу, то бывало в уже посоленый суп-борщ добавляла ложку такой соленой заправки и получала на выходе пересоленый суп. Еще и поэтому от борщевых заправок отказалось..еще и привкус у супа спецфический..не наше вопщем изделие.
Вопщим купила сейчас 2кило сладкого и 0,8кило острого перцев. Буду сегодня мутить Джем острый. Дочь рассказывала, как зять его попробовал, зачерпнул чайную ложку съел и не поморщился..они с Маней отобрали у него баночку, а то говорит, он бы всё съел. Но я умная, сегодня острый перец чистить буду во дворе..в перчатках.
Мужчины все разные. И если женщина любит, то будет стараться угодить вкусам своего мужа. У моей подруги муж абсолютно не едок. Но он любит кофе. Поэтому в холодильнике может шаром покатить, но кофе дома самый лучший и разнообразный. Мой же покушать любит. Поэтому стол всегда ломится. Но тут мы "спелись". Я люблю готовить, он есть.
Слухай = Шо у вас за сорт перца ... Я весь свой голыми чищу и норм ... От лука больше страдаю - Ядовитый прям ...
А мне понравился без сладкого и перец я не чистила, только хвостики отрезала и грубо порезала. 3 порции сварила. В выходные петуха запекали в рукаве, обмазан был этим джемом. Вкуснота!