Ну я тот же кавказкий всегда беру и аджику многа ... Но яним интересно якто дает остроту = Вроде и остро и ложками спокойно ем ...
Ольха. Он у нас за забором сплошной стеной стоит. Но ее так любят всякие жучки-червячки, что доев ольху - идут доедать мои сливы, алычу и айву. И затеняет к тому же. Но так как за забором канава и ольха эта растет по берегам этой канавы, то со своего берега и хочу вырубить. А на том берегу пусть растут. А то Пятница у меня без дела сегодня, я ему и вручу топор.
Если речь про Янним, то я тоже не поняла наличие моркови и лука, я его делала только из острого перца, чеснока и соли (ой, вроде немного и сладкого перца добавляла), вот тот, да, добавляем в супы и в маринады использую, но в этом году не стала делать Всем приветы!
Доброе утро! Это пастила и яблочный сыр. Сыр ещё на дозревании. Кому интересно пишу рецепт Рецепт «Яблочный сыр»: яблоко в очищенном виде - 1кг сахар - 200г цукаты- 100г Я брала на 5кг яблок- 500г сахара. Яблоки моем, удаляем середину и нарезаем очищенные яблоки тонкими ломтиками. Очень часто с яблок срезают еще и кожуру, но можно этого и не делать, ведь в яблочной кожуре содержится много пектина, который и придает сыру крепость. Выложить их в кастрюлю, перемешав с небольшим количеством сахара. Оставляем яблоки на сутки при комнатной температуре, за это время они дадут сок. (Я оставляла на ночь) После того как яблоки постоят ночь и дадут сок, ничего не сливая, ставлю кастрюлю с яблоками на плиту и под крышкой варю их до полной мягкости. Доведенные до готовности яблоки измельчаем в однородное пюре при помощи погружного блендера. (Я блендером не пользовалась, у меня была Антоновка, она и так прекрасно разварилась) К готовому яблочному пюре добавляем весь оставшийся сахар. При открытой крышке на маленьком огне увариваем яблочную массу до состояния очень-очень густого мармелада. В процессе уваривания яблоки обязательно помешивайте, чтобы масса не прикипела ко дну, а также не давайте ей кипеть и булькать. (Я уваривала в 2-а приёма, полдня тратить только на уваривания - это расточительно.) В уваренную яблочную массу добавьте корицу и цукаты и варите при постоянном помешивании еще минуты 3. В качестве специй можно использовать немного молотой гвоздики, очень часто в сыр добавляют сухофрукты и орехи. (Корицу на дух не перевариваю, поэтому обошлась без неё.У меня были кедровые орешки и цукаты из груш и яблок - вот их и положила.) Берём марлю. Перед выкладыванием уваренной яблочной массы марлю нужно намочить в воде и хорошенько отжать. На влажную марлю выкладываем горячую яблочную массу и формируем кружок сыра, а затем выкладываем его на деревянную дощечку, сверху еще одну дощечку и груз. В таком виде под прессом оставляем сыр на сутки. Сыр выкладывают на пергамент и в процессе сушки сыр периодически переворачивают. Точных указаний, сколько именно сушить сыр, нет. Здесь очень многое определяется степенью уваренности и толщиной яблочной массы. Мой сыр сейчас лежит на дозаривании, думаю дней 5-ть хватит. Хранят яблочный сыр в холодильнике, завернутым в пергаментную бумагу. Традиционно яблочный сыр варят осенью в яблочный сезон, а разрезают уже на рождественском столе.
Ну не знай..мне и этот острее некуда..остановлюсь на нем..хотя кто знает, может и втянусь по немногу.