F Огородная флудилка - 73

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем d74mt, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    по моей теории значит скоро разведется :)]

    пс: ТТТТТТТ:no::no::no:
     
  2. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
  3. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    мне кажется - у Лены Ленорки и есть
     
  4. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Ну я тот же кавказкий всегда беру и аджику многа ... Но яним интересно якто дает остроту = Вроде и остро и ложками спокойно ем ...
     
  5. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Накаркаеш приеду по адресу и буду долго долго бить:nono::)]:aga::hndshk:
     
  6. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Ольха.
    Он у нас за забором сплошной стеной стоит. Но ее так любят всякие жучки-червячки, что доев ольху - идут доедать мои сливы, алычу и айву.
    И затеняет к тому же.
    Но так как за забором канава и ольха эта растет по берегам этой канавы, то со своего берега и хочу вырубить. А на том берегу пусть растут.
    А то Пятница у меня без дела сегодня, я ему и вручу топор.
     
  7. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.022

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.022
    Адрес:
    Череповец
    Ога...:)]
     
  8. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Иногда, а ты все ещё на больничном, что ли?
    Дочитала, ржу.
    Не иногда, а Ириша :)]
     
    Последнее редактирование: 02.10.18
  9. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Вкуснятина какая
     
  10. Marina3579
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    4.230

    Marina3579

    Живу здесь

    Marina3579

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    4.230
    Адрес:
    Москва Троицк( дача в Тарусе, Калужской области)
    Если речь про Янним, то я тоже не поняла наличие моркови и лука:), я его делала только из острого перца, чеснока и соли (ой, вроде немного и сладкого перца добавляла:)), вот тот, да, добавляем в супы и в маринады использую, но в этом году не стала делать:)
    Всем приветы! :)
     
  11. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Дим а это не кайен случаем? :|:
     
  12. ариадна
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.034

    ариадна

    Галина.

    ариадна

    Галина.

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.034
    Адрес:
    Мценск
    Доброе утро!
    f22fa.jpg
    IMG_8633 — копия.JPG IMG_8631 — копия.JPG

    Это пастила и яблочный сыр. Сыр ещё на дозревании. Кому интересно пишу рецепт


    Рецепт «Яблочный сыр»:

    яблоко в очищенном виде - 1кг
    сахар - 200г
    цукаты- 100г

    Я брала на 5кг яблок- 500г сахара.

    Яблоки моем, удаляем середину и нарезаем очищенные яблоки тонкими ломтиками. Очень часто с яблок срезают еще и кожуру, но можно этого и не делать, ведь в яблочной кожуре содержится много пектина, который и придает сыру крепость. Выложить их в кастрюлю, перемешав с небольшим количеством сахара. Оставляем яблоки на сутки при комнатной температуре, за это время они дадут сок. (Я оставляла на ночь)

    После того как яблоки постоят ночь и дадут сок, ничего не сливая, ставлю кастрюлю с яблоками на плиту и под крышкой варю их до полной мягкости. Доведенные до готовности яблоки измельчаем в однородное пюре при помощи погружного блендера. (Я блендером не пользовалась, у меня была Антоновка, она и так прекрасно разварилась) К готовому яблочному пюре добавляем весь оставшийся сахар.

    При открытой крышке на маленьком огне увариваем яблочную массу до состояния очень-очень густого мармелада. В процессе уваривания яблоки обязательно помешивайте, чтобы масса не прикипела ко дну, а также не давайте ей кипеть и булькать. (Я уваривала в 2-а приёма, полдня тратить только на уваривания - это расточительно.)

    В уваренную яблочную массу добавьте корицу и цукаты и варите при постоянном помешивании еще минуты 3. В качестве специй можно использовать немного молотой гвоздики, очень часто в сыр добавляют сухофрукты и орехи. (Корицу на дух не перевариваю, поэтому обошлась без неё.У меня были кедровые орешки и цукаты из груш и яблок - вот их и положила.)

    Берём марлю. Перед выкладыванием уваренной яблочной массы марлю нужно намочить в воде и хорошенько отжать.
    На влажную марлю выкладываем горячую яблочную массу и формируем кружок сыра, а затем выкладываем его на деревянную дощечку, сверху еще одну дощечку и груз. В таком виде под прессом оставляем сыр на сутки.

    Сыр выкладывают на пергамент и в процессе сушки сыр периодически переворачивают. Точных указаний, сколько именно сушить сыр, нет. Здесь очень многое определяется степенью уваренности и толщиной яблочной массы. Мой сыр сейчас лежит на дозаривании, думаю дней 5-ть хватит.
    Хранят яблочный сыр в холодильнике, завернутым в пергаментную бумагу. Традиционно яблочный сыр варят осенью в яблочный сезон, а разрезают уже на рождественском столе.
     
  13. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    ты погляди, скока раз я там плюнула! :)]
    А то размахался тут шашкой :|:
     
  14. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    интересно, на что ловят Ленорок :)]
     
  15. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Ну не знай..мне и этот острее некуда..остановлюсь на нем..хотя кто знает, может и втянусь по немногу. :|:
     
Статус темы:
Закрыта.