РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tulenka, Тоже не чищу, и так хорошо растет. бред какой то, больше делать нечего. @Луговая43, А я нажимаю на страничку в теме. А что эта кнопочка значит? Ириш, благодаря тебе, теперь уяснила, если на тему ткнуть, окажусь там где надо
Марина, я садила. Очень довольна. Но у меня эти семена не с форума и не с инета. История получения этих семян такая: Я долгое время нахожусь на одном форуме. И там перед Новым Годом желающие затевают игру " Новогодний Экспресс".Посылают играющие друг другу посылочки по жребию. И вот одна девочка, получившая посылку поблагодарила отправительницу за вкуснейшие вяленые помидоры... А отправительница ответила- "Ещё бы! Ведь это знаменитые минусинские помидоры с огорода моей мамы!" А у её мамы огород под Минусинском. И ведут они эти помидоры не менее 40 лет. Ну я- то сразу в охотничью стойку! Тем более что я с ней (с отправительницей посылки) знакома хорошо. Написала, спросила- не поделится ли её мама со мной семенами на любых условиях. Со мной поделились. Сортов было три: Минусинские крупные Минусинские стаканы Минусинское чудо. Так же там было вложено письмо с рекомендациями по посадке. Она то их растит в ОГ. А я решила так- три посадила в теплицу а три в ОГ. Выросли и там и там хорошо. Только в ОГ пониже были. Выросли хорошие помидоры. Крупные, в кистях по 3-5 штук... Вкусные, мясистые, а семян мало в них было. Но накопила... Единственное-что интересно. Они не держат идеальную форму. То есть, ну вот например если сорт- так помидорки одинаковые. А эти- нет. Они чуть чуть но отличаются друг от друга на одном кусте. И мне думается- не перепутала ли хозяйка М стаканы с М чудо. Потому что чудо было как бы подвытянуто, а стаканы больше округлые... Вот фото: . Минусинский крупный. Минусинские стаканы. Минусинское чудо. Но помидорки хороши...
@Ira15071966, А мне то нужно всё разжевать...я ниче не поняла... Жень прости меня, если я тебя обидела. Я не со зла, а по незнанию... МИР?
я все острые в морозилку просто закинула одних лемондропов наверное пакета 4 я сладкий делала по типу вяленных помидор в масле, оч круто хотела острый так же, но че т уже задолбалась
Женя, а вы с ней вообще занимаетесь? Команды? Я как то в какой то из недавних флудилок писала как с собакой наш кинолог говорил начинать заниматься дрессировкой, если смогу найду это сообщение. Не паникуй, она молодая, раньше начнете серьезно этим заниматься, лучше пойдет. Вы для нее должны стать главным, научится слушаться команды базовые команды и ко мне от зубов, прибегая с любого конца участка, перестанет бегать. Просто она не слушается тебя и твоего "ко мне", вот и носится. Я так вижу это, может и не права.
Приветы всем! Уж вечер наступил... Я пять минут как дома... С шести утра на ногах и в поездках, в выкапываниях и сажаниях...