РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tanechka12, 20 см от корня, можно и 30 см. Главное укрыть торфом, землей, а весной вовремя разокучить эту горку. И обязательно клематис должен расти в сухом высоком месте (типа грядки), иначе он плохо развивается. Первое время, чтобы не осыпалась с грядки земля, огораживала досочками. Хорошо около клематиса землю на зимовку припудрить золой.
Обманула я всех, не со зла Земноводное зашевелилось, заказала Гардену за 3000. (Не у Женьки ли такие? Ссылку я после их дискуссии с Иринкой сохранила)
самое оно! Наш мчсных тренирует. Ты только морально будь готова что сапожный юмор или манеры будут тебя коробить, если таковые будут. Тебе главное научиться у него с собакой работать, а подобные штуки потерпеть несколько занятий. А то у нашего бывают шутки типа сам шучу, сам смеюсь И я ловила себя на мысли ну что вот вообще не мой человек, но при чем тут я, главное получить нужную информацию и знания, и чтоб собаку оценивал по заслугам
Ачумеееть..че творится на белом свете! Видимо установка такая-пенсионеров на фик..пусть так доживают..
Это все шальная реформа. Кто то придумал стандарты, по которым надо лечить. Шаг в сторону- расстрел. Отношение тут ни при чем. У меня мама сейчас лежит в неврологии, тоже ногу лечит. Но по хорошему надо делать операцию, менять сустав. Так вот, те лекарства, которые ей помогают, врач не может назначить. Вынужден назначать хрень какую то, от которой нет эффекта. Зато по стандарту. Или еще круче. После инсульта, как только тебя перевезли из реанимации в отделение в палату, ты можешь там лечиться только пять дней. Остальные дни- платно. То есть если чернз пять дней не восстановился, а денег нет, досвидос. Езжай домой, там долечишься. Этот койкодень даже меня коснулся. Хоть я в скоропомощной больнице и отставной козы барабанщик. Только человеку обследование назначишь (по делу) а его уже выписывают. И куда ему идти? В общем - мрак. на эту тему можно бесконечно говорить. Надо чтоб несколько поколений сменилось, чтоб люди привыкли относиться к медпомощи как к рыночным отношениям.
А теперь отвечу по секатору и ножницам. Ножницы просто супер. На весну еще две штуки брать буду Секатор... с ним посложнее. На тонких ветках он не очень. Для тонких у мну самый дешевый фискарс, идеально работает. А вот для толстых веток он незаменим. Ну...толстые, это ...ну...толще пальца. Храповик очень к месту. И никаких усилий прилагать не надо. И режет идеально