РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Иришкаа, Дачный рецидив ! Увидела уже - папу твоего с Днём рождения ! Здоровья ему ! Я знаю, что он для тебя значит !
Вот ещё, кусать. Много чести. Я даже детей не кусаю (шутю). Я своим щенам, когда не слушаются, даю щелбан. Сначала по ушам. Если не понимают (иногда с первого раза не успокаивается), тогда - в нос. Тут точно срабатывает. А ещё у меня всегда под рукой есть пустая пластиковая бутылка. Сначала в неё немного гороха засыпаю. Но потом достаточно просто бутылку иметь. Как разшалились - тресь ею по хребтине. А позже достаточно в руки взять и пригрозить. Или сказать: - Где бутылка? И нужно помнить: хвалим высоким, радостным голосом, ругаем - грубым, резким басом. Привыкнут и достаточно интонации чтобы поняли чего от них хотят.
С фитой сожгли, здоровые порублю и закапаю, где томаты сажать не буду. У меня компостника нет. Приходится так.
И я о том же Мне нравилось, как они недоумённо смотрят, если их прикусишь Типа: " ты, мать, совсем того?"
А почва какая? Не замокает? Хранится потом чеснок как? Болячки есть? Попробуй для чеснока сделать персональную грядку. Сейчас можно время для этого выделить. Это весной запарка. С осени дай суперфосфат и калий. Весной - азот и калий, летом - калий (я золой прсыпаю сухой, сразу после полива или дождя, по листьям, щедро). Кстати, у нас сейчас в магазинах продаётся наш чеснок, не китайский. Обычно фермеры неплохие сорта сажают. Можно купить килограммчик, отобрать самые крупные зубчики, раздеть, обработать и посадить. Через пару лет должен привыкнуть к условиям выращивания. Я даже китайский приручила, а наш ещё лучше растёт.
Когда жила в квартире у меня было много ненужных вещей. В том числе и таких девайсов. Переехали в дом, все с нуля начали. Даже вилки-ложки покупали. Так вот, теперь у меня нет ненужных вещей на кухне. Нет, вру, мама подарила терку Бренер. Лежит в коробке, пылится. Просто для больших об'емов у меня есть комбайн, для маленьких - специальная овощечистка. Но я не могу же маму обидеть. А так давно бы кому-нибудь передарила.