Так нам же на дачу, не на постоянку. Брали так, чтобы удобно было в машину закинуть, большие очень громоздкие. 12 л на сезон хватает, 5 л резервный.
Жень, вроде как то обсуждали во флудилке и кто то тз девочек-медиков сказал что лучше проколоть, но так чтобы кожа вся осталась на месте, не срезать не убирать - как естественный барьер всякой заразе. Но так как у тебя я так понялв в таком месте что все равно сдерешь, то тоже за салфетки, те что посоветовали. А так у меня сегодня тоже "не мой день" сначала чуть не сожгла пальцы ванишем - гле был мозг, потом в лицо и глаза плеснула уксусом, уверено так - открыла бутылку, а она оказалась мягкой и начала резко терятт форму, рука чтоб не уронить сжала еще сильнее ее, ну и выдавила его струёй вверх пока стояла под краном промывала неоткрывающийся от потока воды глаз полжизни перед глазами промелькнуло. но у меня вроде без последствий в итоге, ттт. Из хорошего банку перца жаренного закрыла утром и окна помыли мойкой керхеровской со стороны улицы, все меньше руками мыть потом - только изнутри
Так в ачукчуке такое же количество помидор, только не перемолотых Лазанью делаю редко, ленюсь бешамель делать, но пожалуй в отпуске сделаю, пока помидор полно