1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Общие вопросы и ответы по сантехнике - 2

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Денис1235, 19.09.18.

1. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Если очень хочется, то можно! Вся проблема упрется в соответствующий смеситель с переключателем струй, имеющимся напором ХВС и ГВС в вашей системе, а таже скоростью слива поступающей воды в канализацию конструкция трапа. В принципе это из серии "мужских" игрушек на месяц, другой. При неумении пользоваться переключателем и настройки температуры, можно получить направленный "удар" кипятка из боковых дюз. Главное эффект неожиданности, не знаешь в какую сторону крутить ручки или бежать.

2. Roaroma
    Благодарности:
    28.194

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.194
    Для мытья - не очень, для гидромассажа - самое то.
    при условии, что у Вас строительная душевая кабина.
    но для начала посмотрите цены на боксы-смесители (не китайский нонейм).
    может цены заставят задуматься.

3. ДенисВК
    Благодарности:
    52

ДенисВК

Живу здесь

ДенисВК

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Не знаю куда спросить, спрошу сюда. Вчера доделывал ванную, подключал смеситель. Но не очень рассчитал куда подвести полипропилен, тюльпан правее и ниже оказался. Сначала хотел подводку сделать сильфонную, купил, но она оказалась и близко не подходит. И за неимением другого варианта подключил родной подводкой из комплекта крана Gappo (Китай, подразделение Frap, типа "немецкое качество" :), штуцер вроде латунный, прокладка с ситечком, но какая оплётка и резина - х. з.), так же помню что всегда говорят в интернете "в комплекте идут плохие подводки и их надо выкинуть".
    Подвод ПП для холодной воды перепаял, а на горячую не было второго штуцера ПП, оставил пока как есть, получился изгиб. Фото крана и что получилось прилагаю.
    IMG_20190604_032442.jpg IMG_20190604_074042.jpg IMG_20190604_074116.jpg
    В итоге не знаю какой вариант выбрать:
    1. Оставить всё как есть и не париться.
    2. Купить ПП штуцер и выровнять изгиб, оставив родную подводку.
    3. Купить ПП штуцер и выровнять изгиб, заменив гибкую подводку на магазинную.
    4. Просто заменить подводку на магазинную.
    5. Заменить на сильфонную (правда у меня нет опыта с ней и не знаю получится ли там хорошо выгнуть всё это дело, а придётся выгибать типа буквы S).
    :)

4. klepik2000
    Благодарности:
    162

klepik2000

Живу здесь

klepik2000

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Друзья, подскажите. Провожу вводу в дом, от колодца до дома 22 метра. Чем можно утеплить трубу и насколько глубоко ее надо закопать? Средняя глубина промерзания 1.2 метра, хотелось бы глубоко не закапывать

5. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Поскажите по расположению сантехприборов и полотенцесушителя в совмещенном санузле на втором этаже.
    Вот фото помещания:
    PANO_20180916_103111.jpg PANO_20180916_103138.jpg IMG_20180916_103238.jpg
    Вот так планирую все расположить:
    Ванна2эт.jpg
    В углу между дверью и окном узкий высокий шкафчик. Потолок помещения скошенный, задняя низкая стена будет зашиваться гипсокартоном с отступом 200мм для установки внутри инсталяции...хватит этого отступа? Ванна размаром 80*180мм. Хотелось бы изголовьем к двери...что бы ноги были под низки участком потолка...верное решение? Между ванной и задней стеной будет спрятан коллектор для радиаторов. Слева от окна в углу будет короб с трубами вентиляции...и от короба до окна поставиться умывальник...возможно из-за скошенного потолка придеться делать на заказ. Главная проблема для меня: я не могу сообразить как лучше расположить смеситель для ванной и полотенцесушитель...посоветуйте пожалуйста! Я самое нормально что придумал, это смеситель по центру ваннй, а полотенцесушитель в торце ванны (у двери).
    Ванна2эт1.jpg Ванна2эт2.jpg Ванна2эт3.jpg Ванна2эт4.jpg

6. DrAbst
    Благодарности:
    0

DrAbst

Новичок

DrAbst

Новичок

Благодарности:
    0
    Меняю унитаз. И в результате ремонта пола, нижний край излива унитаза оказался чуть ниже чугунной фановой трубы (см. рис 1).
    Пока никаких гениальных идей нет, кроме как использовать переходник из магазина (см. рис. 2), но я не уверен - можно ли так его использовать, когда перепад высоты получается снизу вверх. Не потечет все обратно?
    Подскажите, что можно сделать в этой ситуации?

unitaz.png

7. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Эксцентрик поискать в Сандетали.

8. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    можно
    не должно. Жесткие эксцентрики выпускаются 0-20 и 0-40мм. Если вы говорите что "чуть-чуть", то наверно сгодится 0-20, но лучше все-таки поставить унитаз вплотную и замерить сколько перепад. Бывают также мягкие эксцентриковые манжеты.

Также хочу заметить, что все эти эксцентриковые приблуды рассчитаны на то, что они будут вставляться внутрь пластиковой канализационной трубы 110мм (не в раструб, а в саму трубу!). Поэтому для вашего чугунного тройника вам нужно купить не только стандартную переходную манжету "Чугун 123мм- пластик 110мм", но желательно и кусок самой трубы (можно купить самый короткий патрубок или отпилить кольцо у отвода или тройника, смотря что в магазине дешевле). Манжету ставите в чугунный раструб (предварительно раструб надо почистить, удобно использовать щетку для дрели). Если чугун в раструбе сильно корявый, то садите переходную манжету на нейтральный силикон, если гладкий то в принципе не обязательно, разве что для подстраховки. Потом в эту манжету вставляете кольцо из 110-й трубы и уже в это кольцо плотненько встанет эксцентрик.

Без кольца эксцентрик тоже встанет, но не так надежно, возможно подтекание либо неприятные запахи.

Последнее редактирование: 07.06.19
  9. Миротворец87
    Благодарности:
    0

Миротворец87

Живу здесь

Миротворец87

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Прошу совета. В стационарном душе установлен смеситель грое.
    При открытии смесителя рычагом на себя подается вода в душевую лейку на гибком шланге. При нажатии кнопки подача воды переключается на тропический душ. Нюанс- при закрытии рычага и выключении подачи воды, остатки из труб от тропического душа стекают через душевую лейку, закрепленную на стене. Вопрос-как устранить?)

Вложения:

• 39156.jpg
  10. Roaroma
    Благодарности:
    28.194

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.194
    Повесить лейку выше тропического душа)

11. Миротворец87
    Благодарности:
    0

Миротворец87

Живу здесь

Миротворец87

Живу здесь

Благодарности:
    0
  12. Berestov
    Благодарности:
    2.162

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Это же хорошо когда из труб вода стекает. Значит при следующем включении тропического душа польётся сразу теплая вода, а не старая/остывшая вода.
    Я специально так хочу сделать, только не в лейку чтоб лилось, а например, просто в поддон или канализацию. Даже дренажный клапан (Гардена) купил, только не знаю как это красиво сделать.

13. Миротворец87
    Благодарности:
    0

Миротворец87

Живу здесь

Миротворец87

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Оказалось все иначе. Из душа выливается то что в нем и остается. Душ крепится на одном уровне с подводкой.

14. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Как показывает практика; Надо чаще вспоминать школьную физику:)]. Раздел "Сообщающиеся сосуды". Технически это делается просто; По окончании процедуры переключить смеситель на нижнюю лейку и слить из системы воду. При включении наоборот- пролить остывшую воду через нижнюю лейку до горячей и переключить на "тропик". Это для @Berestov, ;)

15. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ребят подскажите простой и общий ответ на вопрос:
    если делать разводку воды в доме только из труб ппр и паяльником их сваривать то такая сцепка надёжнее чем металлопластик или сгниёт это всё через лет 5? Просто надоел этот металлопластик с его ценами и качеством, каждые 4-5 лет сквозная коррозия на фитингах...