1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Общие вопросы и ответы по сантехнике - 2

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Денис1235, 19.09.18.

1. mihrutkin
    Благодарности:
    870

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Канализационная труба 90 мм, чем ее подключить к унитазу с выпуском 110 мм. ?
    Никто таких муфт не встречал?

2. Horlenko
    Благодарности:
    2

Horlenko

Участник

Horlenko

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Планирую сделать в доме безпорожный душ. Хотел бы установить душевой канал. Сейчас дом на этапе укладки канализации и труб водопровода. После планирую организовать пол по грунту с водяным ТП. Под стяжкой с ТП будет плёнка, 100мм ПСБ 35, плёнка и утрамбованный песок.
    Подскажите пожалуйста, как правильно осуществить монтаж душевого канала в полу по грунту, если монтажная высота канала 85-142мм, а толщина стяжки всего 80мм?
    Или тут без вариантов и мне нужно обратить внимание на модели с меньшей монтажной высотой?
    Я смотрел такие модели, но смущает высота гидрозатвора 28мм, вывод 40мм и маленькая пропускная способность.

3. plastex
    Благодарности:
    90

plastex

Андрей

plastex

Андрей

Благодарности:
    90
    Помогите найти то...не знаю что.

Друзья мои, все в заголовке. Реально не знаю что. Мне не то что б найти. Мне б название подсказать.
    У меня есть душевой поддон, есть дырка под него, есть желание обрезать борты и установить заподлицо с полом. Надо какой то резиновый, каучуковый кант, прокладка. я ее знаю как это назвать, чтоб соединение с полом было плюс минус герметично.
    Чё я прошу - узнать как енто называется. В лучшем случае узнать где это можно купить.
    Спасибо

4. plastex
    Благодарности:
    90

plastex

Андрей

plastex

Андрей

Благодарности:
    90
    @Полинка, спасибо, что перенаправили - чесслово весь форум перерыл, так и не нашел где лучше приткнуться :)

5. Aleksander1601
    Благодарности:
    3

Aleksander1601

Участник

Aleksander1601

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Рабочие мне делали плавающую стяжку из цмт. Высота где-то 6-7 см. Трубу отопления не изолировали, заделали в стяжку. Не треснет ли труба или сама стяжка, когда включат отопление?

6. Aleksander1601
    Благодарности:
    3

Aleksander1601

Участник

Aleksander1601

Участник

Благодарности:
    3
    Труба отопления вертикальная из пола потом изгиб до радиатора.

7. Боярышник
    Благодарности:
    100

Боярышник

Живу здесь

Боярышник

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Доброго времени суток!
    Если не в эту тему, извините:|:
    Может Вы что подскажете...
    Построен дом из ГБ,
    Фундамент- бетонная плита, высота 17 см, под ней утрамбованный песок (плита фундамента лежит на ленточном фундаменте). Во время строительства была оставлена труба под канализацию, но ошиблись с планировкой, труба оказалась на кухне. Приняли решение, из сан. узла сделать еще вывод под канализацию, завести его в дом через бетонную плиту.
    Пожалуйста, дайте совет, как это можно сделать?
    Заранее спасибо.

8. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    `Материал трубы и фото в студию:)

9. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Желательно фото ситуации или рисунок (план, разрез)

10. Белоснежка я
    Благодарности:
    24

Белоснежка я

Живу здесь

Белоснежка я

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добрый день! Управляющая компания пытается заставить сделать ремонт водопровода, т. к. считает, что есть нарушения. Могли бы вы оценить и дать свой комментарий по поводу имеющихся нарушений? Какие имеются нарушения и как их устранить (перечень работ и используемых материалов с их характеристиками)? Спасибо.
    DSC_0322.JPG DSC_0323.JPG DSC_0324.JPG DSC_0325.JPG DSC_0326.JPG DSC_0327.JPG DSC_0328.JPG DSC_0329.JPG Нару

11. Боярышник
    Благодарности:
    100

Боярышник

Живу здесь

Боярышник

Живу здесь

Благодарности:
    100
    IMG_20190828_105407.jpg IMG_20190828_105516.jpg первое фото кухня, как сделано, второе фото сан. Узел, положила паролон, что бы было понятно, как хотелось бы сделать... Между кухней и сан. узлом еще ванна 2 метра шириной.

12. NikelBack
    Благодарности:
    7.450

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.450
    На полотенцесушитель обычный металлопласт, да еще на резьбовых цангах... Отважные вы, однако... :no:
    Помимо несоответствующих (ИМХО) материалов, еще и диаметр труб маловат, минимум Ф-20 надо.
    Заменить можно на: PPR, сшитый полиэтилен (REHAU как вариант), самый сложный вариант - на стальные трубы.
    Не вижу счетчика на отводе ГВС. Вы как оплачиваете, по тарифу или по показаниям?
    Качество краников по фото определить не могу:aga:, извините, но внешний вид не внушает доверия. Перекрываются (если перекрываются) как, легко или...?

13. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    1. Полотенцесушило: Это обьект общедолевой собственности. В принципе если бывшее сушило и подводка к нему была выполнена из стальных труб, то вновь устанавливаемое оборудование и новый тип материала должен быть согласован с УК. Так как новое сушило серцифицируемое изделие, достаточно иметь паспорт из магазина. Ну а вот металлопластик и тип подсоединения должен быть согласован и выполнен специализировнной организацией (или частником с лицензией или силами этой УК). Так как в случае аварии на этом участке и залива нижних соседей вы несете ПОЛНУЮ ответственность. К УК никакой суд претензий не выставит.
    2. Разводка после вводного крана. Выясните у своем УК где граница ответственности. Как правило это первая резьба перед вводным краном. Поэтому вся ответственность и "фантзия" на примененные материалы и конфигурацию труб это ваша пререгатива. Вы просто можете уведомить УК, что произвели ремонт СВОЕГО оборудования. Это не касается наличия приборов учета. Если они стояли ранее, вы должны установить новые. Хотя это опять же необязательно. УК просто с вас будет брать плату заиспользованные водоресурсы по тарифу. Эти особенности должны быть оговорены в вашем договоре с УК на оказание услуг.
    Соглашусь с комментами @NikelBack, по материалам, хотя этот способ монтажа не запрещен, у вас ничего критического нет. Назовем так - выполнено бюджетно, Как и ранее сказал - тип, вид, марка крана, комплектующих в пределах ответственности собственника- его выбор. На месте УК- претензии только к сушилу. Заставить переделать могут только через суд (нарушение проектной разводки и самовольная замена). Как показывает практика с уУК можно ругаться, с соседями лучше не надо!

14. АнтонОдинцов
    Благодарности:
    227

АнтонОдинцов

Живу здесь

АнтонОдинцов

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Добрый день, подскажите пожалуйста. Подключил полотенцесушитель к системе отопления. Двухтрубка. Полотенцесушитель как на картинке. Ввод сверху, обратке снизу. Кран маевского сверху. Воздуха нет. Полотенцесушитель греется не весь, только толстая труба, маленькая змейка холодная. До этого стоял и всё работало. Система отопления была ленинградка. Когда снимал, все промыл. Засоров не было. Не пойму как так может быть. Помогите пожалуйста разобраться. image.jpg

15. Aleksander1601
    Благодарности:
    3

Aleksander1601

Участник

Aleksander1601

Участник

Благодарности:
    3
    Вот так выглядит труба и стяжка. Скорее всего труба стальная.

Вложения:

• IMG_20190829_212942.jpg
    • IMG_20190829_212951.jpg