1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Общие вопросы и ответы по сантехнике - 2

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Денис1235, 19.09.18.

1. NikelBack
    Благодарности:
    7.455

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.455
    Принцип работы стандартный, а вот форма рычажка может быть с "подвывертом", для привязки клиента к бренду...

2. Баловнев
    Благодарности:
    392

Баловнев

Живу здесь

Баловнев

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Снимаете картридж, и с ним на рынок. Или замеряете диаметр тела, и расстояния между отверстиями, и с этой информацией на рынок.

3. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Не понадобилось. Во вторник приедут и по гарантии сами привезут новый смеситель и сами заменят.

Последнее редактирование: 25.07.21
  4. atztek
    Благодарности:
    958

atztek

Живу здесь

atztek

Живу здесь

Благодарности:
    958
    Уважаемые знатоки, пожалуйста подскажите можно ли так подключать унитаз к канализации в частном доме? Есть ли здесь к-л явные ошибки/недочеты? Серая труба сбоку - для чистки, в нее же будет установлен аэратор.

upload_2021-7-28_1-44-2.png upload_2021-7-28_1-45-56.png

5. Баловнев
    Благодарности:
    392

Баловнев

Живу здесь

Баловнев

Живу здесь

Благодарности:
    392
    "
    17. СЕТИ ВНУТРЕННЕЙ КАНАЛИЗАЦИИ

17.1. Отвод сточных вод следует предусматривать по закрытым самотечным трубопроводам.

Примечание. Производственные сточные воды, не имеющие неприятного запаха и не выделяющие вредные газы и пары, если это вызывается технологической необходимостью, допускается отводить по открытым самотечным лоткам с устройством общего гидравлического затвора.

17.2. Участки канализационной сети следует прокладывать прямолинейно. Изменять направление прокладки канализационного трубопровода и присоединять приборы следует с помощью соединительных деталей.
    СНИП 02-04-01-85
    Почитайте, интересный документ

Примечание. Изменять уклон прокладки на участке отводного (горизонтального) трубопровода не допускается.

17.3. Устройство отступов на канализационных стояках не допускается, если ниже отступов присоединены санитарные приборы.

17.4. Для присоединения к стояку отводных трубопроводов, располагаемых под потолком помещений, в подвалах и технических подпольях, следует предусматривать косые крестовины и тройники."

СНИП 02-04-01-85
    Почитайте, интересный документ
    В переводе на общечеловеческий, это означает, что правила запрещают подобную прокладку, в части вертикально-косого участка, но т. к. вы являетесь полным циклом производства, т. е. Заказчик-Исполнитель-Технадзор, то можете договориться со своей совестью, и проигнорировать нарушение, но потом, спустя годы получив проблему из-за этого, буде себя сильно корить и посыпать голову пеплом, т. к. сделать правильно совсем не сложно. Удачи:hello:

Последнее редактирование: 27.07.21
  6. atztek
    Благодарности:
    958

atztek

Живу здесь

atztek

Живу здесь

Благодарности:
    958
    Не совсем понимаю где проблема и как ее решить? Пожалуйста опишите подробнее.

Речь об этом - так нормально?

upload_2021-7-28_21-50-37.png upload_2021-7-28_21-51-32.png

- - -

Не упомянул что трубы от бетонных колец до вертикальной, той что выходит прямо под унитазом, уже проложены и засыпаны грунтом, до них теперь не добраться.

Последнее редактирование: 28.07.21
  7. Баловнев
    Благодарности:
    392

Баловнев

Живу здесь

Баловнев

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Между двумя отводами по 45° не должно быть проставка, он увеличивает скорость движения жидкой среды, твердые отходы могут там потенциально застрять. По возможности сборку лежаков надо вести в одной плоскости, судя по 3D возможность для этого есть, надо просто ставить двухплоскостную крестовину.

8. atztek
    Благодарности:
    958

atztek

Живу здесь

atztek

Живу здесь

Благодарности:
    958
    На картинке ниже говорят об обратном :)]

upload_2021-7-28_22-4-38.png

Я сначала вот так сделал (это не двухплоскостная крестовина), но подумал что твердые отходы могут проскакивать поворот вниз и пролетать дальше - это так?

upload_2021-7-28_22-7-50.png

На картинке ниже положение рыжей трубы изменить невозможно, для нее предусмотрены отверстия в фундаменте. Она соединяет котельную, кухню (синие полоски) и санузел, дальше пойдет к бетонным кольцам.

upload_2021-7-28_22-23-12.png

- Можно использовать двухплоскостную крестовину - коричневая стрелка '2', но где-то там будет небольшой люк в подполье санузла (полы деревянные с балками перекрытия, размеры санузла небольшие, других вариантов для люка нет, из других помещений в подполье санузла проникнуть невозможно, все внутренние стены капитальные, под ними фундамент с 'переборками'), труба явно будет мешать и ее можно будет случайно повредить. Либо придется делать много поворотов канализационных труб (например как изображено салатовым цветом):

upload_2021-7-28_22-40-44.png

- Удобнее было бы направить поток по коричневой стрелке '1', но тогда сталкиваемся с проблемами выше - твердые отходы могут проскочить поворот вниз, либо делать сборку не в одной плоскости.

Какой вариант надежнее/предпочтительнее?

9. Баловнев
    Благодарности:
    392

Баловнев

Живу здесь

Баловнев

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ввиду гравитационной составляющей, боятся проскакивания твердыми отходами нижнего направления не стоит)

10. atztek
    Благодарности:
    958

atztek

Живу здесь

atztek

Живу здесь

Благодарности:
    958
    @Баловнев, Немного позже нарисую все с балками перекрытия и т. д., тогда многое прояснится. Но все же хочется рассмотреть еще один вариант (на уровне наброска), и вроде бы люку ничего не мешает:

upload_2021-7-29_3-30-23.png upload_2021-7-29_3-33-1.png

upload_2021-7-29_3-33-59.png upload_2021-7-29_3-34-59.png

Здесь стоки из кухни будут проходить через проблемный участок от унитаза (два отвода по 45 градусов). Вот только не знаю, они будут его очищать или еще больше забивать? Каково Ваше мнение об этой конструкции?

11. Баловнев
    Благодарности:
    392

Баловнев

Живу здесь

Баловнев

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Более жизнеспособно. вообще само по себе появление проставка не критично, и не раз доказывалось технадзору, другой вопрос, что в тех случаях по другому нельзя было проложить, и это был единственно возможный вариант. Повторюсь, вы едины во всех лицах, поставьте на вертикальном участке выше унитаза косой тройник для прочистки, и монтируйте как вам удобно.

12. atztek
    Благодарности:
    958

atztek

Живу здесь

atztek

Живу здесь

Благодарности:
    958
    Серая труба на уровне чуть бачка унитаза - я там планировал установить аэратор, его видно на первой картинке в предыдущем сообщении, и не выводить трубу на крышу - у меня так во времянке сделано, каких-то проблем не замечал. При необходимости аэратор можно извлечь и прочистить трубы. Рабочий вариант?

13. Баловнев
    Благодарности:
    392

Баловнев

Живу здесь

Баловнев

Живу здесь

Благодарности:
    392
  14. 1NEON
    Благодарности:
    0

1NEON

Новичок

1NEON

Новичок

Благодарности:
    0
    • Уважаемые знатоки ! Насколько надежны сифоны для мойки на кухне McAlpine.
    • Какие детали приобретаются дополнительно.

15. OlgaF97
    Благодарности:
    7

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Подскажите пожалуйста - я правильно нарисовала подключение стиральной машинки и бойлера? (сухой сифон-защитный клапан и т. д)

У меня там полочка 17 см после ванны будет (на уровне ванны) и под ней хочу все это разместить. Ширина ванны 70 см.
    подключение 3.jpg
    (фото ванны с интернета но у меня тоже самое будет только полочка плиткой сделана а еще под экраном ванны будет 10 см пустоты т. е как бы подвесной экран получится - чтобы для ног место было +через эту пустоту будет проходить шланг слива стиральной машинки, там еще штора будет висеть между ванной и стиральной машинкой поэтому шланг слива видно не будет она его закроет)
    подключение2.JPG
    Только чтобы поместилось все точно, кусок трубы наверно не 15 см а поменьше будет.
    И сифон наверно не "Сухой сифон 40 ø HepVo® (CV1/M)" который 18 см а я смотрю есть “Сифон McALPINE MRNRV40-PB” он всего 15 см (они ведь одинаковые да? только второй более компактный?) а так все 1в1 как на схеме. Можно и другой сифон использовать, мне просто изначально этот посоветовали поэтому с ним схему собрала.

*трубочку для защитного клапана думаю не делать (я не рисовала ее на схеме) чтобы защитный клапан располагался прямо над воронкой - будет прямо в воронку капать

Все правильно? ничего не забыла?

-
    сейчас у меня так
    mmm.jpg
    я хочу переделать чтобы было как на моей схеме
    (подключать думала пп трубами - такими же как на фото, только думаю заменить 32д на 40)

Последнее редактирование: 02.08.21