1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как правильно рассчитать мощность колов?

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Nemo2010, 28.09.18.

1. Nemo2010
    Благодарности:
    118

Nemo2010

Живу здесь

Nemo2010

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Но опять таки во всех этих темах звучит фраза "А ночью по ночному тарифу подогревать ТА", я не говорю что так все делают, просто это меня вгоняет в ступор. Ну и ЭК думал действительно как резерв. Вдруг, по каким то причинам, встанет ТТ. А нас дома нет (затопили и уехали). ЭК хоть как то будет греть. Я понимаю, что в теории ТА должен выполнять эту же функцию, но так как я о такой системе только читал. И даже в живую ни где не видел. Мне как то страшновато делать ставку на один котел.

2. brig62
    Благодарности:
    368

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Вы путаете божий дар с яичницей. Все зависит от режима проживания.
    Вот именно ТА дает возможность топить тогда, когда вы дома. Уехали куда? В отпуск? Дому что бы разморозиться надо пару дней. А то и больше. Ваши страхи надуманы. Ставьте 12кВт ЭК. Его будет достаточно как аварийного. Температура в доме в СИЛЬНЫЙ мороз может опуститься, Но СО не замерзнет. При наличии циркуляции.
    Поставьте СМС оповещение о снижении температуры. Для спокойствия.

3. БорисБББ
    Благодарности:
    964

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    964
    ЭК надо с запасом брать..Ибо зимой напруга пониженная, и номинал котел не наберет..У меня выделенно 15квт, котел на 21,5квт

4. Nemo2010
    Благодарности:
    118

Nemo2010

Живу здесь

Nemo2010

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Возможно вы правы. Так как для меня эта тема пока новая. И нет даже возможности придти к кому нибудь и посмотреть и поспрашивать, что и как. Так как или живут в квартире, или в доме с газом, или с обычной печкой
    Я вообще изначально рассматривал вариант ТТ с установкой в него э/тэна., т. к. уже у многих есть такая возможность с завода. Но выяснил что вроде как на ТТ до 40 кВт можно установить мах 6 кВт тэн, больше физически не влезет. вот и стал думать. А нужно ли больше. Может 6 кВт для резервного поддержания минимальной температуры хватит и 6 кВт.

5. brig62
    Благодарности:
    368

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Если вам надо обязательно ручками пощупать, то это провал операции. Читайте форум. Например https://www.forumhouse.ru/threads/135373/ Да и других тем в этом ключе полно. Что не понятно спрашивайте там. Люди подписаны на эти темы и быстрее ваши вопросы увидят и ответят.
    Вот целый раздел https://www.forumhouse.ru/forums/987/ Тем полно

Последнее редактирование: 01.10.18
  6. brig62
    Благодарности:
    368

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    368
    В это время выключили свет, насосы остановились, котел закипел и взорвался. Вот это действительно писец. Или делать гравитационную СО, или бесперебойное питание насосов. А еще лучше не оставлять ТТК без присмотра. Короче вам еще долго читать форум надо. Но время у вас есть. И решения вашей ситуации многократно разжеваны на форуме. Успехов.

7. Nemo2010
    Благодарности:
    118

Nemo2010

Живу здесь

Nemo2010

Живу здесь

Благодарности:
    118
    На счет освещения у меня все подготовлено. У меня сейчас в доме где я живу ИБП 3000 стоит. Так что тут проблем вообще нет. И гена на улице. Меня больше волнует. Вдруг авто регулятор пламени заклинит и пламя затухнет или на оборот быстро прогорит. И котел встанет.

8. brig62
    Благодарности:
    368

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Гена это кто? Зачем его на улице держите?
    Затухнет это не страшно. Я уже писал, что дом разморозить это много времени надо. А вот если быстро прогорит-это авария. Тут как раз ТА спасет. Примет на себя лишние калории. Ну и еще там какие то меры есть на этот случай. Типа слива БКН в каналью. Вы читайте темы, читайте. Там все написано. То что волнует вас, волновало огромное количество людей до вас. И решения найдены.
    И ваше желание топить ТТК в свое отсутствие как то настораживает. Меня во всяком случае. Может многие так и делают. Я бы не рискнул. Как выразился тут один опытный в этом деле специалист, ТТК это асфальтовый каток стоящий на краю склона.