1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите составить тех. задание для строительства Русской бани

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Amazone, 28.09.18.

1. Amazone
    Благодарности:
    214

Amazone

Живу здесь

Amazone

Живу здесь

Благодарности:
    214
    За эти 9 дней праздников, парились 5-6 раз... Баня радует не только нас, друзьям тоже понравилась... Все заметили, что дышать заметно легче, очень сильное отличие с предыдущей суховоздушкой... Там когда на камни ковшик плесканешь, пар обжигает и быстро уходит. Тут все плавнее и дольше...
    Приборы учета пока не вешал, но могу точно сказать без НИПа было бы печке тяжело... пришлось бы ее сильно кочегарить, тк после второй поддачи, печь проседает, пар становится тяжелее. А так получается заходишь в парную, она не сухая, но и не парит, прогреваешься и потеешь очень быстро и интенсивно. С подачей в закрытую каменку, пар приятный и в других банях такой особенности не замечал, он плавно опускается с потолка к полу, держится долго.

2. Amazone
    Благодарности:
    214

Amazone

Живу здесь

Amazone

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Кстати позавчера вышел казус, ударили мороз под минус 20, а я не слил воду из бака и не закрыл вентиляционные окошки... приехали и не смогли открыть пластиковую входную дверь... замковый механизм замерз... Вчера вооружившись термопистолетом я ее победил, но думал за три дня точно вода замерзла, но оказывается все гуд, баня в плюсе. Еще очень полезная штука - шиберная заслонка и стеклянная топочная дверь, теперь удобно управлять и следить за процессом горения дров. Кстати к дровам печь оказалась не прихотлива, хорошо переваривает и сыроватые остатки ... стекло закоптилось только первый раз при обжиге

3. Sache
    Благодарности:
    7.513

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.513
    "Потеешь" интенсивно за счет конденсации влаги на теле. Эта влага добавляется к поту, вот вам и кажущаяся интенсивность :). На самом деле при наличии эффективной конденсации на теле именно потеете вы меньше и это очень хорошо, так как нет резкого обезвоживания и организм успевает "подтянуть" влагу не только из крови и желудка, но и из тканей.
    Плюс к этому конденсация способствует "отмоканию" ороговевших частиц кожи и прочих ее загрязнений.

Возьмите за правило после предварительного прогрева (после 2 захода в парную) и перед основным парением (3 заход) совершать омовение :). Минимум - душ, но лучше сперва натереться скрабом из соли с содой и потом обмыться. Для мягкости (и для женщин :)) в него можно добавить измельченные сушеные травы, благоприятные для кожи (ромашка, например, или чистотел) или молотую овсянку. Попробуйте. Вам непременно понравится :)

4. Amazone
    Благодарности:
    214

Amazone

Живу здесь

Amazone

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Спасибо за совет, надо попробовать... только слив нужно еще доделать, весной еще много предстоит работы... хотя можно и на улице, до минус пяти вполне комфортно... вокруг бани уже весь снег излежали

5. Amazone
    Благодарности:
    214

Amazone

Живу здесь

Amazone

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Не получается по светлому приехать... в темноте качество с телефона ужасное, но смысл такой...
    можно промежуточный бак длоя НИПа не вешать, но с ним все таки удобнее

Вложения:

• 20190113_172319.jpg
    • 20190113_172206.jpg
    • 20190113_172516.jpg
    • 20190113_172234.jpg
  6. Planerik
    Благодарности:
    4.547

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.547
    У меня есть опасение, что плитка по ППС не распределит нагрузку, в отличии от стяжки, и всё на фиг полопается. Нет?

7. Sache
    Благодарности:
    7.513

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.513
    Насколько я знаю, по такой технологии сделан пол уже в нескольких банях. Бане одного из авторов уже 6 лет. Вроде все норм. Те, кто делает, но побаивается, в слой клея стеклосетку топят. Но это не обязательно. Главное стабильное недеформируемое основание. У меня плита :).

8. Planerik
    Благодарности:
    4.547

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.547
    Плита то плитой, но между плитой и нагрузкой лежит ППС, в случае, когда нагрузка распределена плитой на большую площадь всё гуд, а вот если плита под ППС а сверху плитка, которая не распределяет нагрузку, и сетка тут не помощник, так как она работает на растяжение, чёт у меня вызывает вопросы. А поскольку мне предстоит пол переделывать (будет ТП) то вопрос интересный, можешь дать ссылки на готовые объекты?

9. Sache
    Благодарности:
    7.513

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.513
    Почему плитка не распределяет нагрузку, если она равномерно приклеена к достаточно плотной поверхности?
    Что касается сетки, то она и должна работать на растяжение, чтобы предотвратить растрескивание клея. Другой задачи у нее нет. На сжатие работает клей и ЭППС.
    Набери в поисковике "Мой вариант полов в парной и мойке. Получились теплые". Попадешь на форумбани в соответствующую тему. Прямую ссылку не даю, чтобы сам знаешь кто не воспользовался поводом :)
    Нужен именно экструдированный (ЭППС). У него выше прочность на сжатие.
    У Технонколи есть ЭППС с суфиксом ФАС. Он шершавый, выше адгезия с клеем получается. Я такой клеил. Но плитка не лежит еще, так что своими впечатлениями пока не поделюсь :).

Последнее редактирование: 26.01.19
  10. Amazone
    Благодарности:
    214

Amazone

Живу здесь

Amazone

Живу здесь

Благодарности:
    214
    У меня под плиткой нет ппс, но думаю если под ппс плоскость ровная и она не играет + слой клея по толще, да сама плитка по шире... я бы рискнул так сделать, но сеточку бы положил

11. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.355

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.355
    @Amazone,
    Поэтому взял Гейзер с теплообменником
    -Объем бака под горячую воду ? Скорость (по времени) его нагрева (вас устраивает) ?
    @Amazone,
    и НИП

- Он у вас постоянно в работе (с водой) на протяжении всего банного вечера ?

12. Amazone
    Благодарности:
    214

Amazone

Живу здесь

Amazone

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @AlexanderGorbatov, бак под гор. воду 50л, я уже говорил, что пока слив не доделан, поэтому смысла полный бак заливать нет... 20л закипает очень быстро
    Мы паримся 4-6ч, за это время огромный объем воды можно нагреть...нам столько и не нужно
    НИП работает постоянно, с самой затопки... вмещает 7л, выкипает полностью за 1,5ч-2ч... поэтому поставили небольшой доп. бак на 20л
    По цифровым значением я не скажу, приборы после переезда еще не распаковывали, но с НИПом печке легче...

13. Planerik
    Благодарности:
    4.547

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.547
    А где ты увидел 2 рычага? Вот в Сп, там действительно 18 рычагов, а здесь парогенератор генерит на автомате, поскольку он фоновый, и только один рычаг, это размер ковшика-всё.
    И правильно, так поступают настоящие члены команды, мы играли лучше, но судья всё испортил:)]

14. Planerik
    Благодарности:
    4.547

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.547
    Я бы добавил про
    7 просушка, как бы не лечили про выпивания моря паром
    8 бессмысленное генерирование пара при паузах в парении
    9 бессмысленное генерирование пара для выброса на улицу обязательной вентиляцией
    10 Отсутствие хоть одной независимой экспертизы метеоусловий, что навевает на мысли по поводу рекламы 60/60:aga:
    Да нет, она будет жить, ленивых любителей бани множество, им она самое то

15. Planerik
    Благодарности:
    4.547

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.547
    Блин, я как услышу про линолеум по дереву, сразу вздрогну. Ну гниёт дерево под линолеумом