РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ледитет, я сажала в этом году Сердце буйвола- неплохой, да, полудет- сначала пытался куститься и я думала, что наверное оставлю его прямо пучком расти, но потом постригла сильно, оставив 3 ствола и далее он рванул в рост и вымахал под 2 метра, причём дал такие крепкие стволы вверху! Вкус нормальный, обычный помидорный, ничем не болел, плечиков даже намёка не было, хотя у Орлиного клюва были. Но я не сажала Батяню, Мазарини и Севрюгу, поэтому не могу сравнить. Просто я хочу среднюю грядку отдать под "сердца", заправила её побольше золой, вот и подбираю сорта. В плане- Орлиный клюв, Розовый мёд и Бычье сердце (поделилась родственница своими, уже лет 10 проверенными, семенами), но он поздний. Вот думаю, надо к ним что-нибудь или этих хватит?
Мне нравится Батяня, но у меня всегда у него плечики. Каким сердцем его лучше заменить, чтобы ранний был и без плечиков?
@кузина, а Вы калием кормили? Я не кормила- у меня это первый сезон был, зашивалась и многого не знала. Теперь вот грядку заправила золой и кормить калием (или золой) буду. А так Орлиный клюв очень хорош, но тоже с плечиками.
@Murzilkina, привет, землячка! Возможно, мои калий просили из-за кислой почвы. Я посажу Розовый мед, Розовый фламинго-ранний - и еще какие-то сердца, куста 3 всего. Вераче посаду 4 шт. Такой урожайный! И еще сортов 30 по штучке.
Да, кормила, как и всех. Но у батяни всегда почему то плечики. Попробую розовый мёд. @Ледитет, розовый мёд ранний?
@кузина, скорее средне-ранний Сегодня ела томат Темная галактика. Зрелый он супер! Сладкий очень. И внутри мякоть абрикосовая, фруктовый очень приятный вкус и сильный аромат. Супер! Жаль, совсем не урожайный
У меня в это лето был помидорный рай. Впервые за пять лет от начала помидорной эпопеи. До этого думала, что в наших краях ничего путного вырастить невозможно. И прошедшее лето полностью опровергло это предубеждение. Помидоры были всех цветов, оттенков и размеров. И ели с удовольствием салаты разноцветные и друзей удивляли. Особой разницы во вкусе разноцветных не поняла. И красные бывают не вкусные, и черные. Может пока еще не избаловались Единственное наблюдение - последний полив был в начале августа. После этого ни капли на грядки не вылили. Последние помидоры сняла в конце сентября. Зреют потихоньку до сих пор на чердаке.
Народ! А по каким новым и изысканным сортам нонче публика фанатеет? Мож и мне надо? Тут все какую то дикую бешеную лошадь трясли...
Я ни по каким не зафанатела..почему то. Сходила к Ворониной, был Сибирский тигр, появилась Сибирская пантера-похожая на несколько антоциановых сортов. Вопщем- Сажала от неё нынче-Блю апельсин (Голубой апельсин)-вот где гадость. жесткий, не откусишь, вкус -списфисский. все на кетчуп отправились. еще и очень поздний и очень мелкий, грамм по 60 максимум. Какой то кисло-пресный..
У меня был похожий внешне Stripes of Yore (Полосы былого) Но вкусный, если бы не шкурка. Правда, она с сырого без проблем снималась И на кусту. Фотография не удачная, но смысл понятен. Так одиночными плодами и росли, друг за другом
А народ всё галопом по Европам... Все вперед и вперед, все новые и новейшие сорта. А я чёта все по старым шурудю. Вот понравились этим летом Райское наслаждение и Фиделио. Народ! Кто-то еще сажает такое старье? А вот с Алсу и Орлиным клювом никак не могу подружиться.
А у меня в этом сезоне открытие: Грейт вайт блюз- белый с антоциановыми плечами. Плоскокруглый, не сильно урожайный, но вкусный...! Вкус очень нежный, сладкий, чем-то напоминает вкус персика. Очень не обычный. Очень сочный. Когда ешь, сок по рукам течет.
Ой вот те раз! а у меня в коробоке сидят...я ж нахапала сибсадовских, как они у нас стали появляться. Ну многие садила, некоторые уже на постоянку идут. Как раз Алсу люблю..., Из подобных у меня любимка теперь Сибирский тигр. Девочки, а у кого еще какие тигры водятся? я сеяла нынче тёмный тигр, но не взошёл. Интересно, а этот тёмный и сибирский не одно и тоже? ещё Уссурийский есть, тоже не из их ли компании...
@анири, Сибирского тигра я сажала в этом году. А ещё и Сержанта Пеппера. Они по вкусу похожи. Муж их в теплице ходил и ел. Еще Люси Джем-Яркий самоцвет. Этих по мере поспевания, откладываю на еду, остальных в переработку.
@астра53, Танюш спасибо за Люсид Джем, она у меня и родни на первом месте была. Очень вкусно. На Белый блюз то я тоже глаз бросила у Ольги. Значит точно надо брать. и Паскаля (лошадь заказала). Сержант с Синей грушей понравились