РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Граждане форумчане! Подскажите, плиз, что-нибудь стоящее для теплицы по высокорослым черри. Регион Северо-Запад. Уже вроде рассаду нужно посадить, а я даже не знаю, что выбрать. Желание покупать все подряд уже прошло
Вона какой пакетик задарили. В качестве сувенира из ОАЭ На русском написано только- Раннеспелый сорт, средних размеров, крепкое и высокопродуктивное, плоды достаточно крупные и слегка ребристые. Окраска интенсивно красная. Мякоть густая и достаточно плотная. Все. Ну я раньше садила Марманде. И из финских пакетов и из голландских. Обычный помидор. Вкусный, среднеурожайный. Да Марманде подика все у нас перепробовали...
Девочки, посоветуйте с гномами. Вот такая банда гномичья у меня собралась... Кто какие растил и какие отзывы. Места на 3 х товарищей. Гном Бой с тенью Гном Вилла кариба Роуз Гном Дикий Фред Гном Польский Гном Пурпурное сердце Гном Розелла пурпл Гном розовая страсть Гном Сладкая Сью Гном Стринги Гном Тасман. шоколад Гном Улуру Охра.
Ириш, я бы вот этих троих оставила Не спрашивай - почему Фреда растила еще в финке в ог (вот ненормальная), хорош, вкусняшка
Напомнили мне мой пост шестилетний, в сети нашла отзыв по нему и фото из теплицы. Спустя шесть лет могу сказать, что совсем не разочаровалась в нем! Достойный! Ну и посмеялась на собой тогдашней сажаю 14 сортов, в том числе и крупные. Прошло время, в коробке с семенами под 300 разных
извините, что сразу не ответила. От кого семена были уже не помню, третий год буду сажать свои семена. А что про нее рассказывать Индет, куст ажурный, типа сосульки, достаточно урожайна. У меня вершинкой не болела ни разу, в маринаде не лопается, но и не жесткая, та самая моя любимая золотая серединка, растила в два стебля. Мне больше розовой и черной сосульки нравится, те у меня поздноваты получаются, хоть и сею в конце февраля все томаты. Фото, к сожалению, нет
Мы обязательно сажаем Настю-сластену и Блаш (Стыдливый румянец), оба вкусные: Настя очень "помидорная" и не капризная, Блаш, конечно не совсем черри, но тоже не капризный и вкусно-фруктовый.
Нашла в Инете вот такую информацию о "Рапунцель": В нашей стране подлинные семена томата Рапунцель - нигде! Не доверяйте продавцам семян, которые будут уверять вас в обратном. Требуйте подтверждения подлинности семян - оригинальную упаковку, информацию о зарубежной фирме где покупались семена, любые документы и даже счет на оплату. Семена этого томата не могут стоить дешево, так как 15 семян гибрида Рапунцель в зарубежье стоят, в пересчете на рубли, 200 р, и это без учета доставки. Опять же, не забываем, что, Рапунцель - это гибрид F1, поэтому продаваться как "сорт" он не может. Его семена можно купить только у агрофирм в Великобритании и США. Сейчас распространением семян этого гибрида занимаются, например, такие зарубежные сайты, как: https://www.totallytomato.com/P/00631/Rapunzel Hybrid Tomato http://www.tomatogrowers.com/RAPUNZEL-HYBRID/productinfo/6545/ В Россию эти фирмы семена не высылают из-за таможенного санитарного контроля. Неужели правда?
Ура! Значит, мне повезло, я купила Мазарини от Биотехники, совершенно случайно. А что, стоит вообще на эту фирму ориентироваться?
Кхе Есть оно у нас Садили. Присылали нам с Америки. Она забавная, но в кисти ее не столько, как заявлено. Я сначала пыхтела, но снова собираюсь садить. Компактный куст
@Елена812, я так понимаю (я новичок) Биотехника создала серию томатов для северных широт (Снегирь, Таймыр, Роза ветров и т. д.). Я не знаю наскоголько действительно эти томаты вкусны и устойчивы к пониженным температурам. Но Мазарини от Биотехники - мне очень и очень понравились. Если увижу, обязательно куплю еще раз.
Своими семенами садить будете или снова мериканскими? Ведь, если это гибрид, а не сорт, то вроде и смысла нет... А я так надеялась, что в этом году посажу (Анири уже письмом выслала), семена соберу, а тут такой облом...
Оля, я сажала из твоих семян Рапунцель, по описанию у меня выросло что то другое..дурят и они там... вкус и урожай меня не поразил, повторить желания нет... Вот фото моих...