РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если Вы в Питере могу поделиться семенами собственного сбора. Только сорта, без гибридов. Самые лучшие для северо-запада пожалуй Вова Путин, Клубника красная, Орлиный клюв. Из магазинных семян вырастает черти что, перестала покупать. Из своих и урожай лучше, и знаешь что вырастет.
Именно такой и был, но понравился, что листьев мало и что в банках вкусный Сорт. Своими. Амеркиканских осталось мало Посмотрим сохранят ли
Где написано что гибпид? У нас не гибрид - переводили Фото на упаковке так себе У нас свой Рапунцель При том брали не только мы
Да вот, например:https://tomatland.ru/catalog/4528 или тут:https://eteplica.ru/ovoshhi-v-teplicax/tomat-rapuncel.html Я тоже считала, что это сорт, потому и расстроилась. Пост afynf и её фотки это подтверждают, ну совсем не похоже на Рапунцель. Оля, я неплохо понимаю инглиш и не поленилась прочитать всё, что написано на пакете и в интсрукции. Но там нет ни одного намёка, сорт это или гибрид! Чесслово. Видимо, для японцев это не имеет значения...
Если бы это был гибрид, то стоял бы F1 после названия томата. Японские и голландские фирмы четко указывают гибриды. В описании этого нет, так что Рапунцель-сорт. А в ссылках, что Вы указали Рапунцель называется и сортом и гибридом. Форумчане уже не раз показывали пачки наших производителей, которые модные сорта выдают за свои гибриды.
Я очень люблю черри Желтая Вишня, очень урожайная и сладкая, но как-то не было её в продаже и купила черри "Андрюша" F1 гибрид, тоже очень урожайный и вкусный, но зреет дольше чем "Желтая вишня", он мне больше понравился чем другие сорта черри. Сажать нужно уже сейчас, т. к. оба они индетерминантные, формировала в два ствола. Всё равно что-то не понятно, если написано Rapunzel Hybrid Tomato, как он может быть сортовым.
@Lenorka, Я вот тоже купила Черри Черный шоколад F1, а в интернете описывают везде как сорт. Вот и пойми их!
Врут, как дышат! Это сорт, я сажала их в 15 году. И еще..я выращивала черри-Черный шоколад, Блек черри, Сладкая шоколадная гроздь. И могу с уверенностью на 100% сказать, это один и тот же сорт черри! Продавцы просто придумывают новые названия..а мы ведемся на это. Черный шоколад очень урожайный! Как и его братья, Блек и Шоколадная гроздь. Росли в 4 ствола, я не справлялась с ними..кистей не сосчитать..сладкие..сажайте, не пожалеете.
Приветствую всех томатолюбов, новичков и старейшин! Помидоры буду ростить второй год в теплице. В ог категорически отказалась, опыт прошлых лет показал что фитофтора сильней меня. Поэтому построили теплицу. В прошлом году вырастила неплохой урожай разноцветных Де Барао. Но теплица смешанная, огурцы в ней же. Сложновато с условиями. Ныче мечтаю о второй тепличке. Там и разгуляюсь. Семена заказала в интернет магазине, ждем доставки в пункт самовывоза. Но более всего жду от Ирины. Глаза разбежались от выбора. Гибридов не хочу, безумный урожай и не нужен. Нужен вкус. А еще необходимо что то самое раннее. Теплицу собираюсь обогревать. Поэтому морозные ночи отменяются. Рассчитываю высадить в начале мая. Грядки высокие, корни замерзнуть не успеют. А воздух будет отапливаться газовым инфракрасным обогревателем. Посоветуйте, будьте добреньки, самых ранних и вкусных сортов, чтобы в июне уже наслаждаться салатами и хвастаться? Мои успехи в прошлом годе. Черные, желтые, красные. Де Барао. В Маринаде вкусные, но кожица лопается мгновенно. Так и плавают в лохмотьях. Хотя форму сохраняют и не раскисают. Нынче их не хочу. Хочу мною неизведанного.
Не соглашусь. В прошлом году сажал оба. Черная вишня чуть более ранняя, но имеет более грубую шкурку. Чуть менее сладкая.
На мой вкус и взгляд-это нано различия..почва и корм у всех разный, оттого и толщина шкуры "гуляет". Я ращу в ОГ, у меня по срокам одинаково спели.
Обычно на упаковке с семенами указаны сроки созревания или условно - ранний, ультраранний. У коллекционеров уже наверное не успеть заказать, остается шерстить магазины и смотреть что на упаковках указано. Низкорослые для раннего потребления мы уже сейчас посеем. Сею Санька и Барон Соленмахер.
Если посадить в начале мая 60 дневную рассаду, то в июне хвастаться будет нечем, не поспеют. Ранние сорта тоже не всегда ранние, в прямом смысле. Тут все на 50% будет зависеть от погоды и самой рассады (сроков её посева).Саньку ращу давно, но что бы он начал рано спеть, то и сеять нужно пораньше. П. С.-Ранние редко бывают супер-сладкие,не успевают набрать сахара и вкуса..но это компенсируется тем, что они первые и свои, не магазинные! Рано начинают краснеть-Бонни М, Загадка, Июньский, Турбореактивный, Бетта,...
Девочки, так там же телефоны указаны, можно позвонить и попросить агронома по овощным культурам и с "пристрастием" расспросить более подробно о том или ином гибриде, или сорте. Иногда бывает так, что сами не знают, а отправляют к производителю именно данного сорта или гибрида, вот там уже точно вам расскажут. У меня так несколько раз было.