РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем тратить время и деньги на звонок какому то "левому" агроному, который на голубом глазу наврал на этикетке сорта, что это- гибрид? Когда сорт черри Черный Шоколад зарегистрирован в Государственном реестре как СОРТ! И допущен к использованию на всей территории страны.
Агрономы здесь не при чем Это "гениальная придумка" какого-нибудь менеджера по продажам) Идея расползлась по многим компаниям. И еще долго будет работать и приносить прибыль. Уж сколько лет продают "лилейные деревья", и, казалось бы, все уже в курсе дела, что это обман. Но нет - покупают)
Посмотрите внимательно пачки, что показала Оля. Нет там такой надписи! Вот что там написано: Rapunzel Cherry Tomato; в приложении: Sweet Cherry Rapunzel Tomato.
Не знаю, как вас, а нас в школе учили, что практика- критерий истины. Практика- это фотки, на которых сеянцы ну ничего общего с "Рапунцелем" не имеют. А значит, и спорить нечего, раз сортовые качества не передаются в полном объёме- значит гибрид. На Ольгиных пачках вообще нет указаний, сорт это или гибрид, я уже писала. Вот ещё ссылка на импортный сайт семян, там как тоже F1 фигурирует. https://www.reimerseeds.com/rapunzel-tomato.aspx Они что, тоже обманывают?
А я просто поискала в Goole, и нашла то, что написала, причём эта надпись была на всех сайтах, что нашла.
Теория это одно, а практика - часто совсем другое. Не учитывает теория многие мелочи, как например, человеческий фактор. Прилепили F1 и вот тебе гибрид, покупайте снова, нечего семена собирать. А уж про сорта наших селекционеров многое здесь написано, повторять не хочется, и про одинаковые названия у разных сортов и наоборот, разные названия у одного и того же. И что интересно, у петуний из профупаковок бесполезно брать семена, это настоящие гибриды, а с томатами совсем не так, наверное манипуляции с томатами более доходны. А еще мне не понятно, почему гибриды Vilmorin показывают себя, как сорта. Может это не гибриды.
Пусть Оля прийдет и покажет свою Рапунцель, у нее семена из той пачки, фото которой она показывала. Она мне эти семена присылала, там не перепутать со своими, семена обработаны. Так что если и произошло несовпадение картинки с оригиналом, то это возможно простой пересорт. Я в Италии покупала семена томата, так на картинке форма как у «сто пудов», а на деле сердечной формы. Так что там тоже не все так гладко. И повторюсь: если бы это был гибрид, то на пачке было бы указание F1. Вообще не понимаю в чем проблема: купите семена (попросите знакомых привезти), Вам надолго этой Рапунцель хватит, не будете же Вы только ее выращивать. Может она вообще Вам не понравится, тогда вопрос о сортах-гибридах сам отпадет.
Пересорт думаешь? У Марины такой же - ей дочь присылала Вторую пачку Мотя по форуму рассылала. У меня вточь такой как Катя показала Не знаю рОстила ли Майя, у неё своя доставка была Пакеты одинаковые. Ну вот ТАКОЙ вот Рапунцель над е-бей Листики похожи, плоды нет
Надо будет Майю, как она появится, спросить, что у нее получилось. Майе, если память не изменяет, дочка из Англии привозила семена. Майя рассказывала и показывала сертификат, который прилагался к пачке.
В принципе оно, конечно, выгодно сорта за гибриды выдавать, но мне кажется, не в этом дело. Если скрестить между собой два близких сорта, можно на сов. законном основании обозвать их новым гибридом. И расщепление будет не особо заметно, и денег селекционеры заработают по максимуму. И продажи хорошо пойдут- мы же любим новинки пробовать, особенно если им рекламу соответственную сделать. Вот и появляются "двойники". Я с этим уже сталкивалась, один "Каскад" был очень вкусным и урожайным, другой- водянистым, и урожай так себе. А по виду и не отличить К сожалению, не знаю, какой из них сорт, а какой- гибрид.
Я неугомонная Зашла на сайт FloraNova, оригинатор Рапунцель. Так ее даже в каталоге на 2018 год нет. Сделала скрины экрана. Если томат гибридный, они четко пишут F1. Приглядитесь на фото (особенно на маленькие фото в бочках), один в один, что ставят наши сайты А если томат сортовой, то F1 в описании нет Так что скорее всего, то, что выращивали наши девочки -это и есть настоящая Рапунцель. А картинку на пачке по ошибке оформили не ту (человеческий фактор). Ну а наши сайты просто копируют что ни попадя.
Добрый день ! Первый раз собрала семена со своих томатов. А теперь зависла ... все ли они сорта ? Уважаемые знатоки, подскажите- Розовый бренди, Чио чио сан, Хурма, Полосатый шоколад, cherry chocolate, Батяня, Португальская Дакоста, Загадка Природы, оранжевая клубника, оранжевый бизон. С них можно было ? Особенно сомневаюсь в Летнем солнце, гибрид юбилейный Тарасенко и юбилейный тарасенко 2. (вроде в инете написано, что это устойчивый гибрид) Еще подруге насобирала, как бы не подвести ... заранее спасибо !
Есть такой сорт- Краса - длинная коса. Чем то напоминает эту самую Рапунцель. На томатном есть отзыв.
Все, кроме Summer sun, сорта, так что спокойно можно собирать семена. Гибриды Тарасенко просто так называются, на самом деле это сорта, они полностью повторяются. Я выращивала Гибрит Тарасенко 2, полностью соответствовал описанию. Summer sun- это гибрид, но устойчивый, повторяет родительские свойства, нужно только при появлении всходов оставить растения с картофельным или регулярным (вот не помню точно с каким) листом. Но Люда прийдет и поправит, она постоянно Summer sun выращивает.
Дима, спасибо , посмотрела, действительно, похожа. И что гоняться за импорными семенами, когда свои не хуже под боком? @Людмила63, Люда, поясни, пожалуйста, с каким листом надо оставлять Summer sun? Что то я забыла, а информацию лень искать