РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С картофельным. Я 2 года из Людиных семян его выращиваю, в 2017 и свои собрала. В 2018 сеяла Людины семена и свои, разницы никакой. Но у меня все сеянцы были с картофельным. Повезло, однако!
Саммер Сан уже года четыре все сажают Ф8,Ф9 и тд! И вырастают хорошие Урожайные, супер сладкие черри. Саммер сан Ф1-в России нет ни у кого, ими не торгуют. И если где то увидите в продаже Ф1,то знайте, это наглый "развод". В 15 году у меня из покупных С. С, взошли пара сеянцев с простым листом, я их выкинула. Последущие годы, из моих семян, всегда всходят только с картофельным листом. И сколько я их рассылала девчатам..и у них с картофельным. И таки да! Саммер Сан-самые сладкие из всех черриков, что я выращивала (а выращивала я оч. много разных).Пока ни одному черри не удалось его "обскакать" по сахарам! У меня в ОГ помидоры растут, видимо из-за перепада темпы в начале лета, на С. С. вначале идут две простые кисти, а потом уже и сложные и "косами"..очень урожайный!
@Людмила63, я в этом году ещё черри Злато сажала. Такой же сладкий, но кожица у него понежнее оказалась Свежим поесть- просто супер!
Здравствуйте знатоки! Сегодня посеЯла первую партию. Но не себе, другу семьи. У него отапливаемая теплица с отапливаемым грунтом. Уже третий год он сажает, вернее я сею, ращу, он высаживает. Принёс мне 4 сорта. Бычье сердце малиновое, бычье сердце золотое, батяня, МедвежьЯ лапа. Из перечисленных батяню сажаю и какое то сердце розовое кажется сажала. Эти сорта он высадит в теплицу в районе 1 апреля, как они будут готовы к пересадке. Там и и подсветка на положенное время рассчитана, проветривание автоматическое. Посадила 16 семян, не уверена конечно, что все взойдут. Поставила на тёплый пол. Надеюсь дней через 3-5 будут. Второй посев для него я делаю в первых числах марта и потом уже распикированную ему отдаю в теплицу, он подращивает и высаживает. Здесь я ему уже из своих гибридов насею. Вопрос. Медвежью лапу и сердца эти кто сажал? Семена то у меня лежат. Может мне потом и себе по паре кустов вырастить?
Таня, Махитос F1 сажал Грумс-Астеро. Он на нашем местном форуме показывал их. Это нечто Но он делает все по технологии выращивания гибридов RIJK ZWAAN с полным набором минеральных удобрений. Я тоже сооблазнилась и купила Махитос F1, Ругантино F1 и Big Beef F1. Первый раз буду выращиват. Один из плюсов, о которых он писал: в жару томаты не скинули ни одной кисти.
Медвежью лапу сажала, кажется в 16-ом году. Очень хороший получился. Рос на улице. Лето было теплое. Помидоры уродились.
Свет, так с у нас с погодой не угадаешь! В прошлом году сеяла все индеты 20 марта, хотела в теплицу на первые майские высаживать, но была очень холодная весна, высаживала после 25 мая У нас 19 мая снег по колено выпал. Так что мой поздний посев оказался в жилу. А по срокам созревания его к среднеспелым относят. В этом уже голову сломала, когда сеять. Но пока ничего не сеяла, болею.
На мой взгляд спор бесполезный по сортам и гибридам. Вот недавний пример по всем известному Мазарини - в госреестре Аэлита зарегистрировала его как гибрид, дет, красный. У меня пакетик Мазарини от биотехники - сорт, индент, розовые сердца (выращивала в 2016), урожайный. При чем: Значком «®» перед кодом сорта отмечены сорта, охраняемые патентами на селекционные достижения Или я что то не так понимаю?
Ощущение, что просто воруют названия друг у друга, а фасуют, что хотят. Кому Мазарини понравился - те от Биотехники сажали, там действительно индет и сердцеподобные плоды.
На томатном утверждается, что правильный Саммер сан только с регулярными листьями. Правда, и там мнения разделились, но стоит прислушаться к тем, кто хорошо знает историю этого гибрида.
Я в прошлом году сеяла 7-16 марта, моя знакомая - в конце марта. Посовещались и решили, что она посеяла поздно, ее томаты практически не могли догнать мою рассаду, а у моих в ее теплице помидоры появились раньше. Может еще и от сорта зависит. А в ОГ у меня вели себя одинаково, что Японка от 7 марта, что Петруша от 24.03.18г. Тоже буду думать. В теплице раньше середины мая навряд начнем сезон.
У меня Саммер Сан оба раза все сеянцы были с картофельным листом. Но если вдруг появится с регулярным, обязательно оставлю, чтобы посмотреть, что вырастет. Но лично мне все равно, с каким листом, лишь бы был вкусный и много!
F1 - с регулярными листьями. Ангелина с Томатного занималась его "разгибридизацией", он расщепился и дал вариант с регулярным и с картофельным листом. Ей больше понравился вариант с картофельным и она стала поддерживать и распространять именно его. Поэтому теперь он с картофельным листом.