РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня был сс с двумя типами листьев. Но сейчас не вспомню кто какой. Один получился желтый, как положено. С него собрала семена. А вот другой был красным. Размер, форма, сила роста, вкус абсолютно идентичны. Поищу свои сообщения в старых темах, может где-то написала про лист и цвет.
Я сейчас перечитала ветку на томатном про Саммер Сан. Изначально F1 был с регулярным листом, но расщепился. Теперь у помидорников в ходу основном с картофельным, пишут, что с кустов с этим листом плоды покрупнее и более урожайные.
Я брала у Ангелины Ф3 и повторяла несколько раз у себя. Все время вылезали сеянцы и с регулярным и с картофельными листьями. Дискуссия по листьям СС возникла уже после Ангелины, когда сорт массово пошел в продажу и было выявлено это расщепление по листьям. И когда вмешались другие, тоже грамотные форумчанки. Тут вопрос не очень ясным остается, каждый придерживается своей выбранной по тем или другим причинам стороны рассуждений. И, если о форме листьев рассуждать легко - они наглядны, то рассуждать об урожайности пока никто не пытается , это сложнее оценить. Но я считаю, что для нас важнее урожайность, а не листья, и посему спор этот лично для меня совершенно не принципиален. Вот когда будет доказано, что урожайность растений привязана именно к определенной форме листа, тогда и смысл у дискуссии будет. Сортировала у себя первоначально именно с картофельным листом и урожайность плохая и болявый очень. Такая у меня линия с картофельным получилась и больше его не сажаю.
Согласна! У меня тоже только с картофельным листом был, будет с регулярным, оставлю, ради интереса! Вот сорт Русский 117 выращивала нынче. Правильный с регулярным листом, в рассаде получилось 2 на 2. Оба посадила в теплицу. С регулярным -получился кислючим, весь ушел в переработку, а с картофельным листом хороший: и урожайный, и красивый и навязал не плохо, не смотря на то, что восстанавливался после заморозка.
Купила у роял сидсов Чарли Чаплина. Он на фото вот такой. А в интернете 3 вида - ребристая грушевидная сливка, и что-то ещё разное непонятное. Сорт для фаршировки, конечно. Интересно, кто-нибудь знает, какой у Ройял Сидс вырастет Чаплин?
@Свиристель, Таня, ты мне прислала томат Пикули (от Гали Эсме).Я ничего про него не нашла. Ты не знаешь, чем хорош этот сорт и на кого он похож-цветом,весом,мордой литца
В 17 году сажала. Получился самым поздним из оранжевых, вес до 150гр.Напомнил Хурму, только круглый. Урожайность..вроде средняя, из-за позднеспелости, я ж в ОГ, не в теплице.