РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С тонкой шкуркой, в основном, салатные сорта. Японка, Малахитовая Шкатулка, Орнажевая Дуся, Фиолетовый Весселя. Сорта указала навскидку, первые, что вспомнились. Их много.
Я после трех лет раздумий, купила таки у Ворониной Бестоса! Перемкнуло меня нынче на сорта в складочку, мешочком. Напишите коротенько про урожайность-вкус и сроки созревания (сроки пожалуй самое важное для меня)
Не поздний! Но очень интересно формирует урожай: сначала все вес набирают, потом краснеют кучей. Вкус понравился. Это не помидор для фарширования, он подойдет и для соков-соусов, салатов и как соло просто с солью. У меня куст на самом солнцепёке рос, не хватило калия. Но жесткого в плоде не было.
Я уже выращивала в 2016 году, Этуаль и Сто пудов. Очень урожайные были, вкусные, с тонкой шкуркой. Помню, что росли в три-четыре ствола, вкусные..больше ничего не помню.
Людмила, я в том году выращивала Сто пудов. Вначале вела их 2 ствола, потом забросила. Томаты очень понравились. В складочку (но не большую), красивый мешочек. Вначале я плохо поливала и были пресновато-пустые. Подкормила калием, убрала пасынки, стала мульчировать. Стали крупные, сочные (но не очень сладкие), без желтых плечиков мешки (у меня в кисти 4-6), кто любит крупнее - то нужно оставлять по 3. Одним из последних выдернули. На хранение не очень - не лежат (мягковатые), но соки и прочие заготовки самое-то (цельноплодными я не консервировала - тонкая кожица). В этом году - посажу из своих семян.
Ванский розовый- пятый год сажаю и буду сажать! Вкусный, сладкий, огромные плоды. Все караулят его на салат, когда поспеет. Даже муж его узнает из толпы разных сортов в теплице) Черника сладкая, но поздняя. Зато вяжет все кисти без пробелов. Тоже сажаю несколько кустов всегда. В заготовке форму не теряет даже резанная (делала половинками маринованную с луком), при этом не "хрустит", нежная.
Как раз набрал на компе названия для наклейки на стаканчики! Я выбрал такие: - МК полторы недели, как посадил - инденты буду сажать завтра!
Несколько лет назад сажала Саммер Сан с регулярным листом, у меня вырос биколор красно-желтый коктельного размера, я даже семена собирала, но забываю про них. Надо посадить, посмотреть, что дальше получится.
В этом сезоне обязательно повторю Золотую медаль, Красный уголь, хочу ещё Грядные в ОГ. Поцелуй Герани, Прикаспийский розовый, Делишез дважды высаживала, пока пропущу. Не понравился Ель серебристая, уменя получился очень кислый. Амана Оранж урожайный, крупный, но не очень вкусный. Златава - не поняла ничего, наверное нужно повторить когда нибудь потом. И правда, много новинок у Гусева, давно не заходила.
Про Ель серебристую тоже скажу. Листья красивые и ранний! Ну и как бы все, вкус обычный помидорный с кислинкой, вес плода 60-100 гр, шкурка толстая (по сравнению с ранним Лабрадором, который я тоже сажала в прошлом году, по вкусу и урожайности похожи).
В прошлом году росли Амана Оранж и Золотой гигант Дикси - оба понравились, но какой то больше, а какой - забыла решила Амана Оранж повторить
У меня с желтыми проблема. Не пойму закономерность, но зависит от климата, а конкретно от солнца. Некоторые супервкусные, некоторые совсем никакие. А красные и малиновые сорта все очень вкусные, от погоды не зависят. Холодрыга крупноплодным очень нравится, набирают вес, ждут тепла. Остальные как то похуже, куда им вес набирать, если по генетике предел 150-200 гр.