РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всё же посеяла сегодня магазинного "шарпея" Не знаю, взойдет или нет, получится чего из него - не получится. Не так важен томат, как спортивный интерес разыгрался Здесь многие выращивали Американский ребристый, мой не похож на него?
У меня был в 15-м году. Был не очень ребристый. Но я не показатель (каждый томатный сезон-как первый, бестолочь) В 17-м был Подарок моей жене. Вот этот был похож на Ваш. В холодное лето вязал хорошо, правда поздно. Много дозаривала. Фото зрелых не нашла.
Всем привет! Утомили меня в прошлом году помидоры…но нужно к ним возвращаться опять Краткий отчет по прошлому году - сажал 82 сорта, из них новых для себя – примерно половина. Вот из этой новой половины очень понравились для теплицы: - Клеота розовая - Килечки - Красный полосатый пушистый боров - Клондайк розовый - Куум - Самые лучшие - Сызранская пипочка - Супер нова - Чудо сада. - Флорентийская красавица Семена собрал – кому нужно – пишите в личку на след неделе собираюсь на почту
Кто на почту, а кто уже 130 сортов засеял. Из списка как-раз несколько сортов буду сажать первый раз, рада, что вам понравились они: .Красный полосатый пушистый боров, Флорентийская красавица.
ничего себе! я в этом году скромнее буду - не больше 100-120 кустов и не более 40 сортов... Светлана - оба супер! первый - пушистые как персик - прикольные, на вкус средние, и вкус проявляется чем дольше висят на кусту - не перезревают, также их довольно много и лежат довольно долго, а вторая - любимица прошлого сезона - точно красавица! и по вкусу и по урожайности и по размеру
в прошлом году сажал семена и в середине февраля и в середине марта - и разницы большой не заметил с поздними проще - не нужен никакой секас с обрезанием, переростом и т. д... Поэтому в этом году сажаю в марте...
В прошлом году я 17 марта сеяла основную часть индетов. В конце апреля вывозила на дачу уже слонов. Не вытянутых, а просто хорошо развитые большие растения, что сильно усложняет перевозку. В этом году даже дёргаться не собираюсь раньше 20-го марта. Но я стараюсь не сажать поздние сорта. Для них, возможно, посев в начале марта оправдан.
Нет, на севере как раз раньше сажают, чтобы разбег больше был, рекомендуется даже 80 дневную рассаду высаживать. (Мнение не мое, в свое время кучу литературы по выращиванию томатов на Крайнем севере перелопатила). Это сибирякам можно, у них лето жаркое, сажают поздно, но при этом все успевает созреть
В прошлом году сажала индеты 8-10 марта, в теплицу высаживала в начале мая. В принципе, нормальная была рассада, но и май был какой теплый, а если бы пришлось по погодным условиям неделю-две подождать? Для себя определила, что раньше точно не имеет смысла сажать. Деты сажала на две недели позже.
@Юля Ю, консистенция 50/50, пойдет для вяления и консервирования. По вкусу - не пресный - в меру сладкий, кислоты мало. Оценка на 4. Сажаю 1-2 куста - в основном чтобы вялить Растет хорошо, не болеет, плодов - снял примерно 270 шт с двух кустов Плодоносить стал в июле, выдрал в октябре
Но помнится мне, что у вас теплица одна с подогревом была и вы живете при своём хозяйстве. И рано выносите рассаду на солнышко в теплицы. А на моих северо-западных окнах солнышко бывает весной 2 часа и то- закатное. И сорта поздноватые, а хочется -Вераче, например, потенциал в прошлом году не весь отдал, а лето было хорошее. Так что под свои условия подбираем сроки. Опять же посмотрела прогноз - три солнечных дня в марте всего обещают. У окна на подоконнике 18 гр., полет нормальный
Я в феврале 2017 тоже купила диковинку в магазине Перекресток. На ценнике надпись: Бычье сердце. На вкус показался неплохим, но, полежаа несколько дней дома, стал пресным. Хотела семян взять, потом передумала. А в этом году увидела плоды сорта Бест бестос и поразилась сходству. Правда магазинные были розовые, а Бест бестос - красный.