РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моя свекровь выращивает Американский ребристый уже несколько лет подряд, довольна. Урожайный, без пустот, хорошо идет на соки и заготовки. Мне его вкус показался пустоватым, потому не сажаю. У меня в качестве рабочих лошадок на сок - Невис Азорский и Нонна Антонина.
Андрей, а про Самые Лучшие расскажи поподробнее? Третий год пошел как семена мне прислали, все руки до них не доходят...
Какие Микадо? Их несколько. Микадо черный малоурожаен, но вкусный. Микадо розовый вкусный, не сахарный. Микадо Сибирико очень понравился. Урожай на 4+,помидорный.
@Muslin, Яна приветствую про самые лучшие: семена всходили долго - 10-13 дней высаживал в теплицы 4 куста на момент высадки на пмж - рассада была самая бодрая из всех (вместе с вашим черным мастером ) снял с него второй помидор в 2018 году (400гр) Помидоры все крупные! в основном больше кулака! (моего) с куста снимал 27-34 шт Вес 400-600 гр, плечики не у всех покраснели, примерно у трети оставались желтоватыми - на одном кусту. По консистенции - 70/30 - мясо/жижа, при этом семян много. По вкусу - для меня на 5-ку с плюсом - в меру сладкий, кислинка тоже есть, шкурка тонкая. Для себя его оставил в основной список посадок - 2-4 куста
А ещё есть просто Микадо Мязиной. Такой потешный. Он пока не спелый - полосатый. Урожайный, толстокожий, повторять не буду. Покажу попозже.
Не знаю, вроде бы розовый... Подписан просто Микадо ну попробую посеять, тогда и увижу. Но не Микадо Мязиной - это точно. А у Мязиной разве не гибриды?
У меня такое чувство, что с каждым годом количество сортов, не говоря уже о гибридах, увеличивается в геометрической прогрессии... И как жить? Дети из Италии привезли семян, приятельница притащила на обмен, своих собрала в прошлом году, да накупила еще новых, разных... да с прошлого года остались непосаженными куча интересных... Вот как выбрать, что сеять... Сижу, плачу... Решила рассортировать сначала по главным признакам: деты, индеты... Ранние, средние, поздние... Потом по весу - крупные, мелкие. Крупные по форме плода: складчатые, круглые, сердцевидные, сливки, перцевидные и т. д Следом по цвету - красные, розовые, черные, оранжевые, желтые, биколоры... А потом уже из похожих выбирать то, что посеять... Ох, нелегкая это работа...
и думаете много среди них путных? я вот сильно не рискую с новыми - сажаю новых макс 30%, чтоб не остаться вообще без урожая вот еще пару тройку лет попробую новые сорта и остановлюсь на своих проверенных 30 проверенных сортов - хватит для счастливой жизни и заготовок в погребе
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста. Нужно пару кустиков очень ранних помидор. Теплицы нет. Парничок с укрывным. Талисман, июньский, подснежник, субарктик. Что выбрать? Планирую до мая на балконе растить
@Глора, Я купила еще и Ранний 83. Вроде покрупнее этих и тоже ранний на поесть. Хвалят, кто сажал. Июньский хороший не водянистый, Субарктик давно сажала. Типа коктейльных. Урожайный. Понравился. А Талисман и Подснежник не сажала, не знаю.
Талисман да, июньский да; остальные не знаю Ещё ранние семковские гибриды гляньте типа Кати, Любаши - она более ранняя, чтобы деты Ну и классика - Санька
Много раз уже показывала. Это мои Талисманы. Сеяла 1марта,потом обрезала над четвертым листом. Высадила в цветочные вазоны в первых числах мая. На ночь затаскивала в коридор, недели три, пока были возможны заморозки. Самый первый начал поспевать..и до самого октября.