РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Два. Но нужно и можно было посадить три! Он ампельный, стволы свисали почти до земли и середина вазона была пустовата.
А питания трём растюхам хватит? У меня в 12л по одному корню было. Проблему красоты решили подвязкой главного стебля (пока он ещё просматривался) к штапику.
Если кормить, то хватит! Я через один полив кормила..сначала фублю добавляла в лейку, потом засыпАла золой, гуматом калия. Когда кормила всех МФК, то и им доставалось. У меня многие в горшках росли-Июньские,Казабалыкский,Низкорослый Ранний, Топтыжка, ТиниТомы. Все хорошо росли и плодили. Только поливать нужно практически каждый день. Дачникам выходного дня не подойдет, только мучаться будут
не помню насчет консервации, вроде в основном вялил для консервации - они не совсем мои, мне нравятся больше которые жевать не нужно. Но они хорошо подойдут для томатов в собственном соку без шкурки - не развалятся в банке - но они мелкие и их замучаешься чистить... Для консервации использую типа Юбилейный Тарасенко, Де Барао царский, Сызранская пипочка и т. д.
Лора, привет, Талисман и ранний и кормить будет все лето, правда помидорки некрупные - от черри до коктейльных Июньский порадует ранними помидорками покрупнее, но он отплодоносит в июне, начале июля и все - выбросить. Субарктик примерно так же, только позже.
Талисман ранний, сначала их едим, потом когда более вкусные поспевают, я их целиком морожу...зимой в яичницу, щи, борщи, рагу ...
Он не только действительно ранний, но и очень вкусный, что для ранних сортов не очень характерно. Они как правило кисловатые, но им это простительно, на то они и ранние. И еще один момент! Высаженные в один день в горшки-вазоны,Июньский,Казабалыкский и Низкорослый ранний, начали буреть на две недели позже Талисмана..Это просто чудо, а не сорт! Еще и супер урожайный, а все вышеперечисленные сорта, отплодили уже в июле! Талисманы же росли и спели до октября, пока не выдрала!
Вот нашла фото своих 3 кустов талисмана в бочке...часть уже обобрано, но потенциал сорта виден...только поить и кормить не забывать...цветочные кисти из каждого листа вырастает...
Не знаю, как в Белгороде, у нас Стринги не ранние. Средние. Вот они. Снимок неудачный, зато число есть
Я на ранние Лорики, Монгольский Карлик, Янтарные, Майский. Объемся ранними Янтарный в прошлом году. Вкусный, сладкий.
Я в том году тоже решила поесть ранних томатиков, для этих целей нашла старые просроченные семена томата от русского огорода "Уральский ранний". Кустик оказался относительно узенький, томатики размером меньше Саньки, но он действительно ранний среди всех моих томатиков был. Но: к середине лета - он весь урожай отдал. В теплице он был до 80 см, в ОГ думаю будет до 60 см. Занимать им теплицу больше не хочу, но томатик хочется посадить. Вопрос: могу ли я его в канитры посадить 18 литровые по 1 шт, и закрыть укрывным материалов в 2 слоя. А когда будут сильные заморозки - затаскивать в теплое помещение (на ночь). Кто-то сажал в вазоны этот сорт?
Можно! И даже по два! Вот мой Июньский-растут два штуки, в 20л вазоне (я много его показывала) В середину при посадке воткнула палку, к ней их подвязала, не падали, не заваливались..были крупнее, чем в ОГ, на грядке.