РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А про томат Андреевский сюрприз кто-то подскажет, как он на вкус? Семена от Аэлиты.
Индиго Роз сажала, но семена не от Биотехники. Не впечатлили, урожайности особой не было, по вкусу тоже.
Купила в магазине вкусненькие такие оранжевые помидорки, сорт Органза. Решила проверить сорт это или гибрид- если сорт, то почему бы не попробовать вырастить. Посмотрела- F1, оригинатор Монсанто. Та самая фирма, которая "прославилась" ГМО сортами. Посмотрела прицельно ГМО сорта томатов- и там внушительный список, в том числе и "Органза". Честно говоря, не факт, но вполне возможно. Вот так нашего брата/сестру дурят! Я вообще-то к ГМО отношусь без предвзятости, эти помидоры покупала и буду покупать потому что вкусные, но по закону-то ввоз таких семян запрещён! Причём производитель гордо именует себя "Экокультурой"! И ещё: это редкий случай, когда на упаковке указан сорт. Обычно просто "черри" или "томаты на ветке". Так что невозможно выяснить, что мы на самом деле покупаем и едим...
По определению сорт не может быть неустойчивым- тем он и отличается от гибрида. Значит это или гибрид, или пересорт. Но поскольку везде позиционируется, как сорт, скорее второй вариант...
Сорта в последнее время выпускают в "полусыром" виде. Вроде должны быть все признаки устойчивые, а по факту... то листья выдают часть обычные, а часть картофельные, то по цвету отличаются. Вот и приходится уже у себя на участке селекционную работу делать отбирая семена со своих кустиков)
В прошлом году на упаковке Органза из Ленты было написано биологический сорт. Я тогда семена собрала, неделю назад посеяла. Надеюсь что вырастут такие же вкусные.
Сажаю много лет этот сорт, от Сибсада. Из одной пачки. В этом сезоне не полениться, ссвоих семян набрать. Мне нравится на вкус, неплохо лежит. Урожайность средняя.
У меня Андреевский сюрприз от Сибсада. Буду сажать его третий год. Плоды крупные, вкус хороший, но кусты очень мощные, готовы крышу теплицы снести.
@Бесик, Лена, я как на верхнем фото, выращивала в прошлом году. Оба очень понравились! Сеяла в конце марта, так заказ из ИМ пришел, Выращивала в 7 литровых ведрах. Кустики все были усыпаны плодами так, руку не просунуть между ними, чтобы от кисти оторвать! Но поливала каждый день, раз в неделю давала подкормки. Хотела на зиму домой увезти, но не получилось. В этом году посеяла, как раз сегодня - только что отсеялась. С первого сорта собрала семена, посеяла свой самосборный и из ИМ, буду сравнивать.
Красного Тома выращиваю третий год. Желтый тоже был. Мои Томы однозначно требуют гошок больше 7 литров.
@Бесик, в прошлом году я выращивала Златовласку. Условия у нее были не очень хорошие, горшок для нее маловат. Но показала себя хорошо, помидорчики были сладкие, и довольно много.