РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, сейчас с почты пришла, крайнее письмо получила. а там среди сокровищ есть Медовый салют и Красавица Колледжа... Что скажете?
В том-то и дело, что источников-уйма, типа экологического портала, но ни один не могу считать надёжным. Но есть косвенные признаки, в первую очередь эти помидоры очень долго хранятся, не теряя вкусовых качеств. Или это отобранная мутация гена, отвечающего за синтез этилена- и тогда это не ГМО. Или интродукция гена фермента, разрушающего этилен- значит ГМО. В принципе без разницы, каким способом получен такой гибрид
Медовый салют мне очень понравился, типичный би-колор, очень вкусный, очень красивый, достаточно урожайный. Повторяю в этом году уже из своих семян.
Сажай Красавицу. Если место есть. Многоплодная, вкусная, но вкус не помидорный - эдакий пикантный. Терпкий, я бы сказала.
Ооо! Какой хороший "ценный"мех! Но почитала про него побольше- пишут позднеспелый... Ну вот как раз 1 место и есть... Пойду замочу штоли...
Я бы так не сказала, у меня получился среднего срока созревания. Семена его замачивала в прошлом году 12 марта, в этом - сегодня.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой нибудь сорт помидор, посадить в этом году. Хочется чтоб был сладкий на вкус. Моск. обл. Сажаю в теплице, до этого выращивал сорта: Хлебосольный, Любимый праздник, Розовый мед. Из мелких: Челнок, Ультра-скороспелый, Фитофторо-устойвый. Спасибо
В 14 и 15г. сажала "Златовласку". В ОГ. Всходила тяжко, развивалась тоже не очень быстро. Но томатики казались вкусными. В 15г. посадила "Вишня красная" и..."Златовласка" как-то не пошла. И шкурка толстовата, и сладости нет (у меня было же с чем сравнить). Больше не стала сажать. Пачка ушла на "вечный" запас.
Значит Златовласка тоже ампельная? Отложу тогда Златовласку. А с чем сравнили Златовласку, что она проиграла? Ну, кроме Вишня красная. Или с ней?
Если из популярных магазинных, то хвалят Пузата Хата за вкус и урожайность. Мазарини тоже сажаю не первый год именно за вкус и стабильность. Из мелких мне Де Барао чёрный нравится. И вкус и продуктивность куста. Я тоже с МО.
Нет, не ампельная, просто некуда уже было сажать, посадила в горшок. В горшках были еще и другие невысокие черрики, стояли на веранде, некоторые оказались кисловаты. Златовласка была сладкая, но как пошли в теплице израильские черри и Черный шоколад, на Златовласку уже никто не обращал внимания.
Странно, у меня клюква в сахаре два года подряд вырастает высотой под метр, наверное). Хотя, сейчас взяла пакетик с семенами, где действительно написано 25-35 см. По факту у меня это не так. Интересно стало, а кто еще Клюкву растил? А вообще, у меня все томаты в теплице сидят - и деты и индеты - хочется насадить разных кусов, на грядках просто места нет другого), вот все подряд в теплице и сидят.
@Tam Tamka, Мазарини, чьи семена? Нашел рядом магазин, есть семена Мазарини от Аэлиты. Но вот что то не очень доверяю им. Частенько не то в пакетике что ожидаешь. В прошлом году от них вместо Розового сердца, выросли желтые томаты