РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня рос в прошлом году Розовый мед, от Сибсада семена. Похож на ваше фото, но высокий был, индет. К сожалению, не нашла у себя хорошего фото. Плечики тоже были и форма такая.
Цветопередача не хромает? По форме похож, по цвету не очень. Такой малиновой пятнистости я не встречала.
У меня практически все культуры чуть ли не в 2 раза выше указанного в характеристике вырастают. Вот и этот под 1,5м вымахал. Есть такое! Цвет на фото, где разрезан, получился насыщенный, малиновый. На самом деле розовый. На фото с целыми цвет практически реальный.
Приветствую всех! Отправили меня сюда с флудилки. Там я задал вопрос такой: Дано. Некое количество лени, теплица автомат и желание иметь много хороших томатков без прописки в тепличке. Посему хочется найти правильные семена. 1 Сортовые 2 штамбовые но высокие (метров до двух но прекращающие рост.) 3 без пасынкования 4 стойкие к фитофторе 5 холодостойкие 6 плоды не крупные, чтобы в банку входили. 7 хорошего вкуса и без каркаса в плоде. 8 ранние или среднеранние хотя бы, но с продленной вегетацией. Кто может чего подсказать? Мне посказали, что нужно глядеть в сторону профгибридов. Может подскажет кто чего по реальным сортам, что именно искать или выписывать?
@Энергогетик, вы прям как принцесса Турандот загадки загадываете 1 а что вы подразумеваете под сортовые и несортовые: Несортовые - это просто когда сорт неизвестен или семена наковыряны невесть от каких плодов, или гибриды Ф1 и далее. Гибриды Ф1 можно купить, другое вы не найдете, кроме как списываться с владельцем, который растит т. н. несортовые и доволен ими. 2 и 3. Штамбы по 2 метра высотой и без пасынкования - это сорт Палка. Вряд ли вы его захотите выращивать. Остальные штамбы низкого роста, а все 2-х метровые надо обязательно пасынковать. Или другой вариант - сажать 1 растение на 1 кв. м и ждать плодов до конца августа 4 -таких нет в природе 5. все томаты чувствительны к холоду только весной, молодые растения. Укрываем обязательно или сажаем поздно. Осенью в теплице они зреют и цветут до середины-конца октября. 6 Верные друзья ф1, гибриды Тарасенко, Топклипса, Домашний перчик, Алые свечи, ...вам тут массу сортов набросают. вкусных, без каркаса, ранних и чтоб в банку влезали. Это единственный вопрос по существу дела. 7и 8 =6 Кроме некоторых поздних гибридов Тарасенко. Удачи.
ИМХО всем вашим требованиям удовлетворяют только те помидоры, которые сажать не надо, поскольку они ждут вас в банках с маринадом в магазине. А если серьезно, то рекомендую подумать над тем, какими требованиям вам можно пренебречь. Не так уж и сложно вам будет пасынковать и т. п. 5-7 кустов в вашей тепличке.
Согласна, но я бы не советовала увлекаться одними гибридами. У меня не сложилось, видимо условия выращивания и уход не соответствует их требованиям. Остался один Корнабель, и то, потому что есть семена с прошлого года. Черри Криспина Плюм очень понравились, повторяю F2, посмотрим, что будет. @Энергогетик, наверное поздно уже что то выписывать, остается вариант купить готовую рассаду, не пропускать же сезон. (Или готовые помидоры у частников).
Нет, конечно, я все требования свалил в кучу и я это понимаю. Просто по аналогии с огурцами. Садил разные, не все в них нравилось, а потом хоп и посадил китайцев. Все! Это круть! Ровные, вкусные, ни чего не боятся, не болеют, ухода не требуют. Их и едим и солим и все довольны. Вот бы таких томатов! Ну а на деле 1 сорт - чтоб свои семена были, а то производители их каждый год переименовывают, чтобы продажи шли. 2 штамб - грубо говоря что бы вершковались сами, но этим можно пренебречь. Хотя около 1.8 метра сам то! 3 пасынкование - что бы вменяемо, а то многие сорта столько их дают, что пол лета с ножницами ходить надо. 4 и 5 перебьемся. Ну а остальное что бы вкусный и универсальный был. 8 ну ранние в сибири это святое! А то их не дождешься.
Просто вы пока не в теме, и поэтому вопросы странные задаете Штамб - это, грубо говоря, не способность к вершкованию. Сорт, гибрид и "сортовые" немного не так употребляются и понимаются, поэтому и непонятно было, что вы хотите. Основное время для пасынкования - июнь. По мере взросления и вступления в плодоношение, томаты образуют значительно меньше пасынков и эта работа практически не требует тогда затрат времени. Вот в июне, да, раз в неделю по 3 часа приходится в теплице проводить, занимаясь только пасынкованием. Но без этого нельзя, проходили и видели что бывает, если не пасынковать. Так что, вы этой процедуры не избежите, если хотите 2-х метровые помидоры выращивать. .
Та я понимаю, что я не в теме, я технарь и из этог следует мне надо чтоб как часы! Про штамб. Смысл тот что хочу рослый детерминант. Вот вырезка из интернетов этих всяких: Существуют томаты для теплиц, которые формируют высокорослые растения, но относятся детерминантным сортам томатов, образуя кисти, менее, чем через 3 листа. Это большинство современных тепличных гибридов. Вот. Хочу такое, но что бы повыше, для продления плодоношения. Вот и хочется детерминант, но рослый и такой же не требовательный. Тепличный.
Дождешься, дождешься. Но конечно не весь урожай успевает созреть на кусту, зато таких помидор нигде не купишь и не попробуешь. А ранние как правило, не самые вкусные, зато свои.
Рослые деты вкусные Амурская заря в теплице удивила на главном стебле 8 кистей Розовый мед Хурма Дина
Сорта которые вершкуются после 6 кисти на главном стебле называются полудетерминантными. Сажал верлиоку f1, около 2м высотой, вкусом не потрясла. Кладоспориозом не болела, фита в теплице не очень актуальна.
@Энергогетик, посмотрите еще Вельможу, Алсу и Хлебосольные красные. Очень рекомендую! Еще в этом году СибСад новинки предлагает - низкорослые крупноплодные томаты Маша и медведь, Сибирский тренд и Сибирский козырь. Обратите на них внимание, очень интересные сорта должны быть! Я их сегодня посеяла для выращивания в ОГ под дугами.