У меня Чили Верде именно от Сибсада (изначально, хотя прислали форумчане). Чили Верде - высокорослая, очень вкусная, с фруктовым, на мой взгляд, вкусом, коктейльная, я бы сказала, сливка, довольно мощный куст с тёмной листвой. Вела в 1-2 ствола, плодоносил до последнего, вершинку подцепить способен. Минус сорта - сажать его надо там, где вы его не особо будете теребить, помидорки могут осыпаться. В закатках и т. д не пробовали, потому что все съедали так, прямо с кустов. Сейчас ещё не сажала, буду 1 апреля где-то.
@Zoomb, у меня рос такой же Розовый мед в прошлом лете, с такими же плечиками недорозовевшими, дет, в теплице был около 120 см. Вкусный. В этом году посеянный 8 марта до сих пор не взошел - раскопала землю, а семечки только проклюнулись .
И у меня отличный в рассаде, да насеяла от души. И самый вкусный из моих зеленых. Правда, лопали с куста. Неплохо до зимы лежал, только для себя любимой Ellis Cu, мне Чили верде показался средним сортом, даже средне-поздним скорее. Успевают у тебя они с апрельского посева?
Добрый день! У меня в этом году из 5 семечек Розового меда взошел только 1 шт (Сиб сад), берегу его как зеницу ока - чтобы свои семена собрать. Хочу его посадить в теплицу. Или все-таки сажать его лучше в открытый грунт (Подмосковье)? В том году, чтобы на сердцевидных не было плечиков - поливала Гуматом калия. Понравился результат. Здесь также или все-таки это особенность сорта?
Добрый день! Знаю, что наглость, сама не разберусь. Подскажите пожалуйста: 1. Сенсей (Сиб.сад) в Подмосковье - теплица или ОГ ? 2. Абаканский розовый (Сиб сад) - в некоторых источниках пишут - типа ранний и очень быстро отдает урожай и засыхает, в других пишут поздний. Он какой? Куда лучше его? В теплицу хочется позднеспелых и среднеспелых побольше сунуть.
На последнем фото один в один с моим Сараевским и мякоть такая же. Только разрезанный вроде не сердцевидный. Семена у меня с форума от Ларисы Ларчи.
Сараевский я точно не сажал Разрезанный, он же на весах, он же на предпоследней фотографии под спичечным коробком, рос расщеперивая стебли. Там как раз видно, что чем крупнее, тем круглее На последнем фото, это уже из семян разрезанного.
Не сажала Шоколадный зайчик, только знаю. что это идентичные сорта-Чёрный мавр, Шоколадный зайчик и Чёрная слива, В этом году Чёрный Мавр что-то не взошёл,Чёрную сливу один куст в теплицу обязательно, хоть места катастрофически не хватает. У меня сладкие получаются.
Здравствуйте! Если на упаковке семян указано, что только для теплиц, это значит в грунте вообще не вариант урожай получить или что? Сорт черри Черный шоколад, я все в грунте выращиваю, в том числе и черри, но обычно везде указано что для грунта и для теплиц, а тут мама перепутала (думала это просто Шоколадный, а не черри) и купила не глядя.
У меня Абаканский не был ни ранним, ни поздним и урожай отдавал постепенно. Рос и в теплице и в Ог. Мне он нравится тем, что хорошо хранится, в то же время не жесткий. Вкуса особого у него не отмечаю, но опять собираюсь кустик в теплицу посадить.
Абаканский розовый от Сибсада сажала в прошлом году. Урожайный и ..не вкусный(. Очень плотный- при укусе аж хрустит. Пресноват. По срокам созревания вышел средним. Сибсадовский сажать больше не буду. В этом году посажу семена от Lelishna) От Сибсада нравится похожий сорт Севрюга. И урожайный, и вкусный. В прошлом году уже своими семенами сажала
Именно черри Черный шоколад выращивала в ОГ. И много сортов, где написано-"для тепличного выращивания"-выращиваю в ОГ! У вас вообще тепло, все вырастет. Я все в ОГ ращу, никаких проблем. Все прекрасно растет. Высаживаю позже, чем народ в теплицы, но они потом догоняют и краснеют на кусту!
@Людмила63, спасибо!) А как вам этот сорт, консервировать пробовали? Мы как-то перешли на закрутку черри исключительно, идут на ура, пробовала разные сорта и в итоге остановилась на Черри Блосэм - крепкие, ровные, при снятии и закрутке практически никогда не трескаются, ну и вкусные в любом виде.